今天是九月十九观世音菩萨出家日,我们这山间小庙也没几个香客,我平时在房间里面几乎不出来,就是学法,除了邮寄法宝取快递,就在自己屋了。

 

刚才我在看新平台,平时都是在屋里,不知道刚才为什么突然想到要去走廊上看看,因为我在二楼,刚出来没走几步呢,就看到寺院院墙外有一位阿姨从台阶上正往下走,她一抬头正好看到了我,马上就送上了微笑,并很开心的表情叫:师父,我马上笑脸回敬,一看她的装备就知道是烧香拜佛的,有信仰,她说在上面拜佛刚下来走到这里,我笑着说:那太好了,竖起大拇指说真棒!说着她就走进了院墙后面我看不到了。

 

但是,我心里感觉就是有缘,或许她和老师法有缘,就忍不住想推介一下试试看,然后,快步下楼,走到寺院门口,太巧了,她正好经过。

 

我们一见就如故的感觉,好亲切,我说:“菩萨您好,辛苦了,我给您拿一瓶水吧,正好也欢迎您到我们庙里拜一下菩萨哈。”她说:“呀,你怎么这么好呀?”我说:“我们学佛的都是一家人嘛。”她高兴地被我请进来了。

 

我带着她去拜菩萨,她很虔诚地把自己带的贡品放供桌上,然后,我看她手里拿了一颗不大的果树苗,我说:“给我吧,我用水泡一下,再给您把树根用塑料袋套起来哈,您去拜佛。”然后,她被暖到了,夸我人太好了,我说我们修行人就是要相互关爱呀,她笑着连连点头,还把她的好吃的分享给我,我笑纳。

 

然后,我就开始问她:“您喜欢听讲法吗?”我拿出我脖子上的播放器说:“我每天都听法,讲的特别好,特别受益,这个法是一个真正开悟的人讲的,您要是愿意,我也送您一台,我房间有。”她说:“太好了,可以。”我把她请我屋里,然后,拿出来一台,她一看都是新的,包装很好,她说:“得多少钱哪?”我说:“不要钱,这都是师兄们发心做的,免费流通给需要的人,我们收到好好听就行了。”她赞叹不已。

 

然后,我教她播放器怎么用,她边学边问,教会后,机子开着就把绳子带她脖子上,就开始听,告诉她,平时走路,做家务,带孩子都不用关,可以听一天,晚上充电,也开着,睡觉时声音小一点,睡觉也可以听法,听法可以清洗业障,增加福报,身心越来越干净,轻松,我以前有抑郁症,现在听法后,都好了,身心好轻松啊,越来越快乐,感觉她的眼睛在放光一样地听着。

 

我把她带到老师的圣像面前,说:“就是这位老师,是大菩萨。”我说:“我学这个法是一位出家师推介给我的,她修行几十年,也有修为,有神通,她见过老师,说老师是证悟者,太厉害了,她说她遇到的都是高人,然后让我也学。”我又说:“我们好好听法,相信老师,即使我们自己修不出来,我们相信老师,一样可以解脱的,老师有超度能力,可以来接我们。”

 

她说:“(这位)大菩萨在哪儿呢?”我说:“老师是一位隐士,在静修呢。”然后我带她一起给老师顶礼三拜,求老师加持,跟老师回极乐世界。

 

临走时她说:“我家就在不远处,某个学校那里。”叫我可以去玩,我说:“好的,我不怎么出门,想去了就去哈。”

 

我们一起走到大门口,祝福她后就高高兴兴地听着法回家去了。

 

最近感觉这缘分好奇妙啊,这一段时间自己买了一些播放器和卡,也学会了怎么灌卡,排版播放目录,简单做出适合初学和系统学习的两种类型的法宝,看情况结缘,本来是预备的,买的也不多,还怕结缘不出去,但是当我慢慢学会并准备好的过程中,发现来结缘的是越来越多了。佛子佛子就是把自己奉献给佛陀,甘愿做佛陀的一颗棋子,弘法利生,我们只管发心行动,不怕没有法缘,只要自己准备好了,佛菩萨,护法神灵一定会加持安排,成就所愿,所以佛门讲:“缘随愿来。”

 

一切都是老师、佛菩萨、护法神灵的加持,顶礼感恩,所有功德皆回向,所有荣耀归属圣主如来。

 

祈请老师慈悲加持。

 

老师:祝福你。

返回
顶部