2023年9月26日
(中秋节前的感恩)
一、
圣师开示:
“我为什么要谦虚呀?凭什么呀?谦虚对于我是撒谎,你们知道吗?就像狂妄对于我是撒谎一样,谦虚对于我也是撒谎,我不是来人世间,为了照顾你们的人格情绪而活着的。我是为了将天堂之路,将神佛的究竟法义留在人间而活着的。我真的没有精力去顾及人类的这些小小的虚荣心和人格自我的这种渺小的体验的。你要是觉得我不谦虚,那就好,那你离开呗,没有什么关系的。”
“谦虚的目的是什么呢?谦虚的目的是为了让对方的人格舒服,哎,你看,我有你没有,所以说,我说我也没有,你的人格就舒服了。我让你人格舒服的目的是为什么呢?是为了让你的人格活下去。人格活下去的结果就是轮回,知道吧?我谦虚的心态,导致的就是你灵魂的轮回。”(《光》讲法2023-08-18)

 

祈请慈悲的圣师在以后的日子里,对不想再轮回的灵魂不要谦虚了,也祈请您不要照顾想要走解脱路的每一个渴求的灵魂的人格情绪和各种虚荣心了,真心祈请您!

 

二、
圣师开示 :
“魔王也是一样,魔王的存在他是以欲望恐惧来构建他的宇宙的。当这个天帝接受他的欲望,并且接纳他的恐惧了之后,他就认为他的恐惧和欲望有存在的理由,那么他就可以继续存在下去。他宁可给我当小弟,他宁可给我当传令兵,去替我当……在我身边给我当门卫,当保镖,端茶递水,洗脚做饭他也愿意,只要他能够继续留下去就可以。”(《死亡》讲法2023-07-12)

 

暂时停笔反问,自己要是带着有求之心来做供养、布施等一切行为,这不就是有魔王的性质吗?
甚至是自己弘法、抄法等要是带着有求之心,这不还是等同与魔王共舞吗?
“心”呀 ——不就一直活在、活在这样的模式中吗?太可怕了,有时候会表现出来一点自我认为的“虔诚心” 来安慰自己一下,内心嘀咕着,做这件事我没有所求心哦!
做那件事我没有获得心哦!……
殊不知下一念升起来的就是获得,下一秒流露出来的就是所求之意呀!太可怕了……

 

怎么办呢?怎么办呢?
圣师开示了——虔诚,交付!

 

三、
圣师开示 :
“像这些妙法,像我今天讲的这些内容,那是那些雪山宗派,那些大德导师们历尽千辛万苦,经历了千生万死,从印度,从尼泊尔,从那些觉悟者的口中,舍尽生命求法才能获得的只言片语,他们绝对不会轻易告诉人的。

 

就包括他们收的弟子都是考验了十几年之后,倾家荡产供奉他们,看他们的虔诚心到了那个位置,看他们自身的功德和福报到了那个位置,才会给他们传授口诀心髓,告诉他们如何跨越身心内在的轮回的这种深峡漩涡,从而达到你灵性天堂和觉性空性的安宁彼岸的。”(《死亡》讲法2023-07-12)

 

对圣师这份慈悲开示的给予,我真的找不到用什么样最恰当的词汇来表达对圣师的感恩感激之情了,这种感恩和感激不光是来自于看到圣师开示的语言文字,而是真真实实来自于,自己身心的体验。

 

自己接触到圣师伟大教法的这段日子里,特别是3月份以后,开始抄法以后,身心内外不断地变化着,从细微到明显,再到剧烈,再到细微、消失,再次反复的感受,有疼痛、有恐惧,有痛苦,有轻盈,有清醒,有喜悦,有脱壳的轻松,有内心安宁的释放…… 其实语言只能描述一个大概而已,很多感受和体验,用语言是描述不完整的,只有自己亲自体会,有时候的体验连呼吸都受到影响了,有的时候,感觉到身心都和那个身心内在能看的那个脱离了,什么也抓不到,很无助且无法描述的轻松的感觉,有点和圣师描述的濒死感觉相似,这些真实的感觉不是词汇能形容出来的,以上的形容也都是借助于圣师的开示来验证到的,没有圣师的多次描述开示,我是无法体验和找到这样相似的语言来形容这样的感受的。

 

所以说没有更好的语言来表达对圣师的感恩……只有真实地去发现内心,往虔诚、交付的路继续靠近!

 

四、
圣师开示 :
“虔诚心是一个人修行的最核心、最核心的东西。当你死亡的时候,你的头脑意识首先丧失这个理解和分别能力的。你的心灵的这种自我认知,他会陷入混沌的、灼热的,一会又是寒冷的、孤单的、黑暗的这种认知境界。认知之下的思量心会陷入极度恐慌和迷茫的状态。

 

在你极度恐慌迷茫状态的时候,你的身体器官一个一个衰老、衰竭,死亡的时候,你的思量心没有办法再跟你的肉体器官、肉体感受发生关联的时候,思量心就好像是一个抛入了漩涡当中的婴儿一样无助,非常孤单,非常孱弱,非常地渺小,非常地恐惧。那时候就是你的思量心在中阴身的状态。思量心如果这时候抓不住任何一个可以让自己安全的依据的时候,思量心就会四处躲藏,这个躲藏的过程就是你投胎的过程。

 

但是如果说你的内在虔诚心已经升起来了,对于你上师的虔诚心升起来了,这个时候你不需要思量任何法义的,因为那个时候你已经没有意识了,任何法义对于此刻的你是完全不搭调的。因为你根本想不起来,你也不知道法义是什么东西,这时候全凭你内心的虔诚。”

 

“虔诚心是不需要思维的。换句话说,放到这个世界上,就是无论别人怎么去评价你的上师,无论别人怎么去诋毁你的上师,无论别人怎么去否定你的上师,你内在对于他们的语言完全是不屑一顾的。就是我没有任何跟你们讨论的意图,我也不会对你们讨论作出的对于上师的这个评价有任何辨别的兴趣。那是你自己的业身业障形成的障碍,和我没有关系的。在我内心里面,我对于真理、对于我上师的这种虔诚是无需要外界条件来增长,或者说是不需要外界任何人的夸奖和承认来增长我对于我上师的虔诚的。我上师的虔诚连带着我的心灵,连带着我的生命,连带着我的认知,连带着我的体验。”(《死亡》讲法2023-07-12)

 

这几段开示里面包含着什么呢?
包含圣师对我们巨大的慈悲、包容和无限的爱、原谅…… 能清晰感受到这包容宇宙的慈悲圣心在有可能的情况下,恨不得都替我们在修行解脱的路上做任何事情的付出,哪怕是死……

 

虔诚吧!交付吧!没有任何理由和借口地去虔诚吧!去交付吧!千载难逢,千劫难逢的时刻到来了,佛、真神圣师已经伸出他那巨大慈悲的光明之手,想解脱的灵魂,没有理由不去“虔诚”,不去“交付”,无论是在你的肉体的疼痛难忍上,无论是你爱不释手彰显人生地位权力和财富的追求上,无论是你在沾沾自喜的法理上夸夸其谈的获得上,还是在任何起心动念的自我利益、得失、欲望、情欲、痛苦烦恼出现的时候,就学会去交付吧,按着圣师的教化告诉自己,“上主是爱,上主爱着我”,“上师诸佛菩萨是爱,上师诸佛菩萨爱着我”,“我是虔诚的交付,我是无私的纯洁,我是无挂的舍离”,“ 就这样了,我什么都不要,我什么都没有,我只有真理,只有对真理的无上虔诚和极度极度的渴望,我什么都接纳”,这些语言刚开始是豪言壮语,现在是分割自己在难解难分的自我利益维护、恐惧、欲望上的落实虔诚、交付的利刃法宝……
多好的虔诚法门啊!感恩您!崇拜您!

 


圣师开示:
“我彻底放弃了今生的活着,所以说我现在生命就几乎百分之百地投入到了我内在的,这种灵性的宽恕与爱的温暖当中了。我不在意自己的死亡,我不在意自己的贫困,我不在意自己是否衰老,我也不在意自己是吃饱了,还是没吃饱;我不在意自己明天是不是会得癌症,我也不在意今天自己出门会不会被车撞死,我一切都是不在意的。我只在意的是我内在的心灵,是否是清澈的、纯洁的,是否是安宁的,是否是安住于当下,而没有任何疑虑的。
…………

 

明天死了,不要在意;明天患癌症了,不要在意;明天丢钱了,不要在意;明天碰到任何重大事故,不要在意。完全就处于一个‘我了知这一切,但是我根本不在意这一切,我在意的只是我内在是否时时刻刻安住在温暖、安宁、清澈,不分别,也没有拒绝’的接纳中。

 

…………
那么所以说,我现在是,就彻底地放弃了我后半生在人世间活着的任何的念想,将我心灵的愿望,将我心灵的渴望,将我心灵的认知,将我心灵的一切寄托和所有的期许,从人间生活的关注当中,转入到我内在光明的天堂之上。”(《如来》讲法2023-07-26)

 

圣师以上这段珍贵开示文字中没有一点华丽词汇的修饰,看似那样平和、平静、却似滚滚黄河最上游最上游,不大不小的那个泉眼的发源地。信誓旦旦的豪言壮语,是无法描述无法体现,朴实无华的真心实意——实证。
慈悲的圣师,有的时候,用了点严厉的方式来告诉我们最真实的解脱方式,伟大的圣师有的时候,用最真实的方式来给我们描述通往天堂的路径,而在这个世界上真话往往被人怀疑,而圣贤的真言更是容易被践踏和无情地抛弃。
这是什么呀?
是可怜之人必有可恨之处的缘分啊!
之前自己也是无明地贪婪着世间的各种获得之上…… 现在真神来了,随之而来的高速路也出现了,剩下的就看自己的了,生还是死?天堂的光明还是轮回的黑暗?
——自己选择!

 

眼睛几睁几闭就一年过去了,想象自己如鱼少水的年龄,不要再给自我找借口,欺骗自己那着急回归的“灵”了,身心疲惫痛苦的时候,信誓旦旦誓愿只走解脱路了,可是境况稍微好一点,或是牵引欲望的各种利益一出现,就义无反顾地扑了过去,执着得不亦乐乎呀!
慈悲的圣师,我崇拜您,
伟大的您对真理的义无反顾,
伟大的您把真理的路径还原得如此详细,详细到很多细微的念头和体验觉受上。
伟大慈悲的您,为了真理未来的弘扬,而不去接受任何供养,
伟大慈悲的您把人世间的一切人情世故都“无情”地隔离,
伟大慈悲的您用严酷的戒律来约束着自己,不是为了自己个人的成就,而是为了留下一条光明、清晰的,给未来众生最大的灵魂解脱光明之路!

 

个人体会,没有虔诚地交付,是不可能把真实的宽恕和无条件的接纳践行下去的,对您的慈悲和伟大没有办法来描述了,只有按着您的教化指引的路径——虔诚,交付,义无反顾走下去!

 

六、
圣师开示:
“这种人真是,这种人我是见过很多很多的。你看他一个一个理想说得,信仰说得,口若悬河的,恨不得唾沫星子都能把自己淹死了,说得连自己都信了。看到一个身材婀娜一点的女人,眼睛就直了。今天你给他供养十万块钱,他立马就跟你称兄道弟了;今天能让成百上千个人给他磕头的话,他立马就觉得自己是法王了。他不在乎自己有多少真实的证量,因为他也不知道,什么叫证量。

 

你让这些人换到我今天这个位置,可以唾手可得人世间的这些无限的财富和美女,无限的权力和地位的时候,他们一定会找尽一切办法来说:‘面向人间,千万不能放弃,我们要弘法。’狗屁!你还是个人,你哪有什么法可弘?你自己都在生死当中,你自己都是生死当中的鬼魂,你去向其他的鬼魂弘什么法?

 

只有解脱生死的真神,向人类宣说解脱生死的道路,将无明灵魂从五蕴六根的黑暗当中引渡到内在见性的光明当中,那个叫法,解脱的道路称为法。你都是黑暗当中待死的鬼魂呢,你能给别人讲什么法啊?”(《如来》讲法2023-07-26)

 

慈悲的圣师啊!您这是给想真心走解脱之路的灵魂最直接的开示呀!没有您慈悲真实地来揭露这些“伪”修行,就显露不出真实的解脱路,也是把一些真想走解脱路的人,从愚昧无知的伪修行中解救出来了!

 

昨晚又接到了彼某师兄发来的,圣师8月16日、22日开示的《国土》《宽恕法》和圣师最近的圣照。
圣师开示:
“我的教法本身就不是可以普传的,我的教法本身就是直面死亡的教法,非常迅猛,非常酷烈。核心就是虔诚,没有虔诚的话,你是不可能去履行我的教法的。我的教法的核心的基础,就是‘出离心’,就是让你放弃你的心灵对于人间的贪恋的。我的教法的核心就是让你的心灵转向真理,而放弃你的人格自我对于人世间的执迷的。那就等同于你活着的时候,就让你的人格自我死掉了,所以祂是非常酷烈的,非常直接。

 

你拿得出这个价格,我这房子就一定能让你住上。你要是拿不出这个价格,你说,‘我这钱不够啊,你要的这个钱太高了,你让我身心灵保持对真理的绝对的虔诚,那我还对我的这个人世间还很虔诚的,我还要赚钱呢,我还要找女人呢,我还要找情人呢,我还要养孩子呢,我还要工作呢,我对我的事业家庭这个东西还很虔诚’。没有关系呀,我手头有的这个现房啊,祂的这个有效期是永恒的。你现在没钱,没关系,等你下一世有钱了之后继续来,我照样卖给你的。
…………

 

现在我的这个资产啊,我的现房已经建好了。现在我已经挂牌开始销售了,我销售那个价码非常高,就一句话,叫‘绝对的虔诚’。有了绝对的虔诚,你才能升起绝对的出离心;有了绝对的出离心,天堂的光明才可能跟你的出离心相应。通过你的出离心,进入到你的身心内在的细胞微观信息空间当中去,去净化你生命当中的,微观信息构成的生命的境界,从而从你的生死境界当中,苏醒你生命的本来的面目。那就是天堂的爱,那就是永恒不朽的光明和源源不绝汹涌澎湃的极乐体验,那就是你未来将要住进去的现房。但是这个价钱就一句话:我要你全部的,决绝的,绝对的虔诚心。”(《国土》讲法2023-08-18)

 

伟大的圣师,您这段慈悲的开示好珍贵啊!个人理解这段开示包含了万卷经书的精华,也是学生上面写出体会且不敢完全肯定的那部分,学习完《国土》开示,学生心中完全呈现出来以前模糊不敢确认的体验和理解,这次可能真的找到了属于自己的法门——虔诚和交付,圣师不止一次讲过《金刚经》记载的“一切贤圣皆以无为法而有差别”,个人理解,这不就是完全交付,我无所得状态吗?任何形式的发心供养,都没有完全交付,完全舍离来得彻底,来得直接,来得快速,怎样做才是对一尊真佛最大的供养呢?
面对一部真佛法,用什么样的状态来承接呢?
带着嗔恨愤怒?
抱着美妻爱子?
怀揣金钱,手拿官印?
拥抱着赞美和荣耀?
在这些里能做到 “酒肉穿肠过,佛祖心中留”的清净无为吗?
你能做到维摩诘大菩萨财富万千,妻妾成群的无挂的舍离吗?
圣师最近的开示一直述说着,自己现在也都是,用决绝的离舍来严格要求自己的,用宽恕、爱和温暖救赎着魔王。
我不知道自己要是错过这个万劫难遇的机会,下次想解脱的时候,是不是有佛住世?
我不知道自己错过这个机会,当佛住世的时候,自己又在哪里?
千万劫难遇的圣师,上万劫难遇的解脱之际,不能错过呀!我崇拜您的伟大!感恩您大慈大悲救赎!

 

顶礼恩师慈悲救赎!

 

老师:很棒。

 

返回
顶部