“我人间的身份形象不重要,智慧的究竟才重要,佛法的振兴才重要,这具人间的身体并不是我,身份姓名也不是我;心灵内在的天堂,与大菩萨的究竟智慧才是我;因此,身份名相是什么无所谓,对于人间我没有半点企图,今世的我不会进入人间社会,进入人间社会的只是觉悟智慧与修行道路,你们推广真理就是在代表诸佛救赎灵魂,如何稳妥方便地推广真理,就如何来。

 

…………

 

……在人世间,我与人类最深切的关系,就是‘同事’之间的关系,我们为着同一个目标努力,那就是让真理照耀人间,让释迦牟尼佛的智慧教法,通过圣主耶稣宽恕与爱的道路,普照三界内黑暗的灵魂世界,给绝望痛苦的无助灵魂,一条回归天堂的道路,一次自我救赎的机会。

 

你们都是我的同事,我们尽心尽力,完成这件事情。

 

真理,不是我个人的,而是十方三世诸佛,是过去未来圣贤,共用的智慧体系,目前人间的我,只是三世诸佛用于宣法的载体,可以无名也无相,我的心只仰望真理,不在意自己的身份形象,这是真心话,因此,你们宣扬真理就是在宣扬三世诸佛,与我没有丝毫关系,请尽可能地忽略我的存在。

 

真实的‘我’,比你们想象中的我,可能要更无私,更神圣,更真实,更纯洁,我是修行者,不是人间导师,更不是宗教教主,修行者是真理的化现,是不受生死因素左右的永恒光明;光明中不可能存留阴影,因此,这具必死的身体意识,并没有真实存在,这个刹那生灭的肉体形象,也从未真实存在过;你们弘扬真理,尽可能忽视这个讲法的人,这样,诸佛的光辉,就可以跨越我的形象与名称,直接进入人类黑暗枯竭绝望的灵魂,点燃生命中最灿烂的希望之光。”

                       ——《隐士》2023-07-09)

 

如果我们能秉持老师的精神,不图福报不图功德,只想让恐惧无助的灵魂看到解脱的希望。这样弘法,在任何时期都是稳妥的,因为一颗无私无我没有企图的心,无论做任何事只会让人感动,这颗心连接到的是神佛的神力,怎会有危险?相反,如果我们以强烈的获取心弘法,不了解他人就推广真理,为了获得而做概率,做概率的推广是践踏真理,祸患危险不可避免,即使到了2029年,也可能不稳妥。其实我觉得获取心越强烈,恐惧心就越强烈,心不能坦然,唯唯诺诺介绍真理,他人会远之,弃之,让人怀疑,就会有祸患。况且获得心与恐惧心都与魔相连,而魔王却最痛恨真理,危险难免。

 

“魔王最痛恨的是真理,因为真理不需要宗教。

因为真理净化人心,因为真理戳破谎言,因为真理唤醒灵魂。

 

灵魂苏醒了,魔王就消失了;于是,魔王要以自己掌握的,三界内一切力量去摧毁真理;最起码,阻碍人类灵魂去了解真理,制造磨难阻碍灵魂走向真理。”

                 ——《珍贵》2023-06-17)

 

因此,我认为稳妥的弘法,就是秉持老师的精神,没有企图,不为福报功德而弘,了解他人,再根据他人的情况,而介绍适合的部分给他人!

真理免费,但决不能泛滥!

 

顶礼老师慈悲救赎!

 

老师:大赞

返回
顶部