顶礼老师,感恩师兄,感恩新平台,感恩提供追随觉悟者的平台,感恩一切遇见。

 

学习老师的法一年了,深深被老师的法所吸引,直指人心,毫无废话,被老师的智慧所折服,被老师对真理的虔诚精进,所自叹不如,惭愧于心。

 

听老师第一个音频是《反观自性》,当时一下子就听进去了,知道老师讲的是大乘了义的佛法,老师讲的是真理,老师讲的是人类解脱的道路,很深奥的佛经被老师用最浅显的语言表达了出来,告诉修行者怎么找到真正的自己,怎么去分解自我,怎么去瓦解自我,什么是奢摩他,三摩地,禅那。

 

因为没有学老师法之前,我一直在学《金刚经》,非常惭愧学得不好,知道学佛从无我入门,放下虚幻的,去追逐那永恒不变的,虽然学习过程中也改了一些习气,但学了五年,还是没搞懂,什么是清净心,经书上说,清净心就在六根门头放光动地,但怎么个放光动地,没一点点感受。都说要自己去悟,可咱脑子笨,真的笨,悟不了啊。

 

但听老师讲法就不一样了,老师讲的法,句句指心,字字不离心,让你一听就恍然明白了,哦,原来那个,见一切,不染一切;见一切,不挂一切;见一切,不住一切;在一切境界里,不去定义它,不去执迷它,不被所知道的境界带着走的这颗心,就是清净心。

 

老师说的:那个“知道”,就是光的展现,那个”知道”,就是你的自性之光,神灵之光,透过你的心识分别,在你的六根体现出来的见闻觉知,这才真正明白了,这就是佛经上说的:六根门头放光动地的真正含义。

 

佛经如果没有觉悟者的出世讲解,众生就是依文解义,纵然你舍身几百世,几亿劫,如果没有智慧明心,仍然是六道轮回的凡夫,毫无出头之日。

 

从2021年9月底,通过C师兄结缘了老师的法,师兄很好还寄来了抄法笔。身边也没有一个师兄,看着网上的师兄个个都在抄法,老师也说要抄法,那就抄吧。每天抄法,听法,没间断,在学习过程中,知道很多师兄在修行上都有了很大的进步,心里真的羡慕啊,有的师兄见到了心中的光明,有的师兄已经是老师教法中的成就者,所有的师兄都在精进,我也不能掉队啊,虽然抄法时间不如师兄们大雄勇猛,打坐还是没见到光明,也不知道轻安,安宁是个什么感受,没尝到那口饭,不知道是什么味道,哎不管它,但勤用功莫问前程。看不到希望的努力就好,也在践行找那个“清醒”,住在那个地方,但还是常常被境界带着跑,惭愧啊,然后就忏悔。

 

以前学了五年的佛,也践行经书上说的,从布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若修,最后还是要以般若为主。也就是老师讲的法,老师的法就是般若,直指人心,从你的心下手,这在佛门修行里属于高段的,因为很多人做不到,才有了次第,总之老师讲的法,就是真理,就是光明,就是众生解脱的光路。

 

佛经到了一定的朝代,一定的时期,一定会有大觉悟者出世的。因为每一个朝代的语言不一样,众生在每一个朝代被染污的程度也不一样,你不可能拿着《坛经》的讲义,照本宣科地给现代的人讲,众生听不懂的,因为讲义的语言是那个时代的,是针对那个时代众生习气的,在那个年代只要是读了书的人,都能看懂,所以《坛经》在那个朝代还是救赎了不少的灵魂,成就了不少的觉者。但是现代的众生很多人连白话文都看不懂,又怎么能读懂深奥的佛经呢?可是又有很多很多的修行人,是真正地渴望解脱,渴望出离三界六道的,我们又何尝不是呢?就如老师说的那颗出离心是非常珍贵的。

 

由于读不懂佛经,拜错了老师,千百年来,众生在修行的路上写下了条条血泪史,出离心汇集到一定的时候,诸佛菩萨是知道的,众生渴望解脱的心,十方三世的诸佛也是知道的,如果这个时候诸佛菩萨再不到娑婆世界救赎渴望出离的众生,佛菩萨谈何慈悲呢。

 

所以老师说他是来还原佛经大意的,为完成这件大事而来,我深信不疑,至死不渝地相信,有谁把佛经讲得如此透彻,这么圆满,老师讲的法,就是针对我们这个时代众生的业障习气,用这个时代最直白的语言,还原了究竟了义的佛经大意。通俗易懂,一听就明了。因此很多师兄都说一听老师的法,就一下子被老师的智慧所抓住了心,知道这就是自己生生世世追寻的解脱法,老师的法从心下手,直接稳当,直达天国。

 

从去年九月结缘到老师的法,就每天抄法听法,直到今年2月份,不知道为什么身体就开始便血,因为学老师法的师兄里,也有吐血便血的,所以根本没把这事放在心上,觉得应该是老师的法在给我清洗业障吧,一直到8月份,一个月便血有8次之多,很多的血块,可是自己的身体一点没感觉到疼痛,头也不晕,能吃能喝,能跑能跳,能抄法听法,只是后来在一次清洗时,发现子宫有一半没有了,被血块化掉了,当时心一下子被收紧,脑子里在想,这是怎么回事?生了什么病?为什么会这样?这些念头它不由你,自己就蹦出来了,我整个人都呆住了,过了2秒钟的时间,就在这个时候,老师的音声清澈的响于耳边:
“修行就是选择。如果你跟着这个身体走,那么你就跟着这个身体去死了。活着是为真理而活,死也要死在真理的光明中”。

 

真的,当时脑子里就是老师的这段话,我立即在心里说:老师我选择真理,死也要死在真理的光明中,我把身体交给老师,交给药师佛,交给观音菩萨,交给十方三世一切诸佛,我不是这个身体,我是身心中的灵。

 

后来还是每天抄法听法,一切交付。老师的法一直陪伴着我,老师说;“一切修行皆是往心灵深处的光明当中去走,千万不要攀缘外境,千万不要相信眼耳鼻舌身意六根,提供给你见闻觉知的信息,千万不要相信,三界六道一切色相,皆是业障皆是冤亲债主所现因果,去相信心灵深处不动的,离相的,纯净的,无染觉照。”

 

还有一段澄江大德的法,也是在看老师和师兄的问答中,看见的,大意是:“如果你还把身体当作你自己,你就在梦中。宽恕的不是某个人,某个事,某个发生,而是宽恕将这些当作真实的“你自己”。否则,这一场千秋万古的大梦何时醒?这种种悲欢离合的起伏何时能尽?”
如果没遇到老师的法,虽然学佛,知道身体不是自己,但是一定没有胆量彻底地面对身体所发生的一切,也没有足够的底气和勇气去承受所看见的色相,就会去医院检查,住院,输液,等等一大堆事接踵而来。这是我不能接受的,老师说过:不能够离开法,任何时候,任何环境,任何状态,任何的任何,都不可以离开法。

 

现在每天24小时播放着老师的法,老师从法界传出的圣音,穿透着我身心的每一个细胞,穿透着身心层层叠叠妄念习气交织而成的时空,这道圣音就是爱,就是圣主,就是真理,就是光明,就是救赎,就是力量,清洗着我三界六道一切业障的时空世界。

 

现在能够体会到老师说的那六个字的真正份量了:
修行就是选择。

 

今生能够遇到觉悟者,八地圣贤,果位很高很高啊,只有仰望,只能仰望,只有崇拜,必须崇拜,必须恭敬地顶礼。法界的圣贤觉悟者的语言终生去学习并践行。那就是永恒的平安,那就是解脱。

 

通过W师兄上了平台。发帖子也不会,什么都不懂,还是C师兄耐心讲解,非常地感恩你们。
老师不在新平台,又在新平台,因为老师无处不在,依止老师为我的心灵导师,无论老师收不收这颗污秽的灵魂,我都依止于您,直到解脱。

 

终生践行宽恕,接纳一切。
跪拜顶礼觉悟者,跪拜顶礼我心灵的导师。
---------------------------------------------------------------------
【老师】
祝福你。

 

返回
顶部