“魔王之所以成为魔王,

只是因为他,‘确认’生灭能量构成的,三界宇宙现象是‘实有’。

仅仅因为这一点,在幻境幻相中,任何一个‘执幻为实’的灵魂,都身不由己被魔王掌控在生死之中;……”——《魔王(肆)》(2023-11-01)

 

“而究竟觉悟的人,实证‘人无我,法无我’,觉醒身心如幻,实证生死如梦。

面对人间肉身的存在状态,是‘顺其自然,随其发生’的态度。

‘云何为人演说,不取于相,如如不动。’——《金刚经》”

——《神迹》(2023-10-29)

 

若不是有究竟真理的指引,谁能走出魔王的陷阱?想当年老师在美色财富引诱下,决绝地选择真理,才有了如今真神大菩萨的驻世!人生的意义,就是修行,回归真我。不然,生老病死的善恶道,犹如四季交替,轮回无尽,无比坚固难以出离。

 

学法得知,世界是记忆,自我是记忆,身心是记忆,众生活在记忆中,不是觉者揭秘,如何知道人生真相?众生随习气堕落,在欲望中贪婪,在业海中沉浮。执幻为实,患得患失,痛苦不堪。如今,终于知道回头,对生死有多厌倦,对解脱就有多渴望!

 

老师实证人无我,法无我,在人类眼中就是神迹,就是神话。在我心中,就是活佛降临三界。活佛用实证的法语,告诉人类如何超越生死苦痛,揭秘身心世界的实相——是梦是幻是空是无,是不存在!生死不存在,你我他不存在,宇宙星辰不存在,凡所有相,皆是虚妄,未曾发生。梦中繁杂的概念,众生世界,皆是心识的错觉,众生执幻为实而堕落,觉者随其发生而如如不动。迷者被生灭幻相所牵,沉沦生死。觉者是清醒的圣人,不被错觉牵引,于幻相中清澈不动。

“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”——《心经》

老师说:“心向人间,就属背叛。”(《如来》讲法2023-07-26) 修行是从寻觅到明理到不再寻觅不再迷失的当下。

 

在年少没有遇到佛法时,看过一本历代名尼传,记载着许多精彩的修行故事,不由自主被吸引,其中有一句悟道偈,许多年过去了,记忆犹新:“踏破铁鞋无觅处,得来全然不费功。”类似的文字,书中有多首,有天看完书,激发灵感,即兴也写了一首:“青山绿水白云飞,焚香礼佛定凡心,不怕身入娑婆苦,佛光照我入涅槃。”实际当时对凡心、娑婆、涅槃并不懂。后来遇到佛法,再回头看懵懂时,随心而写的文字,惊奇地发现,似也合理:礼佛是对觉者的恭敬,无惧是对觉者的依靠,涅槃是对解脱的渴望。

 

老师说:“幻相的本体是实相,实相呢,在幻相当中却不被幻相所左右,那个就叫究竟涅槃。”(《如来》讲法2023-07-26)

 《金刚经》:“应无所住而生其心”。觉者是顺其自然,一丝不挂,生死自在,真正的洒脱。而迷者,心乱如麻,千丝万缕,剪不断,理还乱。是前因后果,丝丝相连,环环相扣,生生世世,束缚在错综复杂的生死魔网中,无法挣脱。随着老师修行证量的突破,开天门,铺天路,修复出离轮回的光路,犹如久旱生灵,迎来空降甘露,无比欢欣,“宽恕你,祝福你,我爱你”,一看文字,无比温暖,何况践行?宽恕是真正的爱,老师铺就的金丝之桥,是真神宽恕的纯爱之光穿透三界,犹如黎明的朝阳,普照生灵万物,饱受生死折磨的苦难众生,终于迎来了解脱的曙光!

 

凝视真神,慈目如月,星空广袤,月光如水清凉,沐浴真神纯爱清澈的圣光,喜悦安宁,在心底若隐若现,这是老师在呼唤,三界迷茫的众灵,犹如严冬的小草,在无明的泥土中沉睡,真神的驻世,犹如温暖的春天来临,大地小草渴望破土而出,融入无限辉耀的天堂,自由极乐!

 

顶礼真神!

 

老师:祝福你。

返回
顶部