昨天我们风景区来了几个男众僧人游客,中午时游到我寺,下面观音洞值班的瑞某和小某都给我发了信息,说有几个男众师父上来,所以当他们去观音殿拜佛吋,我就过去打招呼,然后让他们坐下来喝茶,吃一顿便饭。

 

吃饭后,坐在一起聊天,他们早期功课是《菩提道次广论》《俱舍论》等,现在学习的功课是《楞严经》。

 

我就针对这些功课,分享我的修行路程,在佛教中寻寻觅觅几十年,终于找到了能使我们灵魂觉醒的老师。

 

我师公打坐入定半个月,不吃不喝,出定后就看《楞严经》,我剃度师父,一天诵108遍《楞严咒》,睡前必看《楞严经》,《楞严经》法会全国闻名,但是我听她讲了几年《楞严经》,也没明白如何是“反闻闻自性,性成无上道”。

 

现在经过学老师的法,终于明了证到《楞严经》中讲的见精,就是证到了初果,随着习气妄想业力的分解,再证到知觉(《楞严经》中讲“知觉乃众生”),然后再深入证到觉知就解脱了分段生死,再进一步消融我们的业力习气,证到觉性时,就见到了本来面目,虚空粉碎,大地平沉。

 

所有一切的修行,都是为了去除累积在我们心识上的分别、执着、妄想。业力消除,本自具足的自性自然显发。

 

释迦牟尼佛在世时,讲一场开示,当场很多人证果,为什么现在,我们将经书倒背如流了,也未证果,就是因为觉悟者在世的加持力,和现在不一样。释迦牟尼佛已去二千六百多年,加持力不及在世时的百分之一。

 

由于近代几百年,少有证悟者,所以又应运而生一个,自证圣智,无师自通的觉者,他的使命就是还原真理,用现在的白话语言,写出自己的修行次第,阐述的文字背后佛义,与佛经义理无二无别。听师的音频看师的文章,过段时间,发现自己智慧开了一层,看经书比以前能明白一些了。这就是一个觉悟者,对一个凡夫的加持力不一样啊。祂就是来引导救赎众灵回归自性家园的。

 

然后大家都很兴奋,一个人拿去一个播放器。

 

今天我再看老师最近的录音文字整理,老师的整个讲法,从始至终,就是对《楞严经》的讲解,什么叫“七处征心”?什么叫见精?如何证到《第六卷》的“反闻闻自性”,和“觉海性澄圆”的,每一句实证的境界,色受想行识,对应的认识、思量、见精、知觉、觉知、觉性的修行过程,就是《第九卷》“五十阴魔”,整个修行过程,老师所证的层次,就是《第八卷》的五十二菩萨阶位的修行次第。

 

老师,我今天就是感到,老师所讲的一切法,就是对整个开悟的《楞严经》的详细的实证的过程与讲解。

 

老师,我的理解对吗?证到见精是初果阿罗汉,还在天道;证到知觉,就到了三界最高层,证到觉知行阴流,是解脱了分段生死,出了三界;证到觉性,是大彻大悟,明心见性。顶礼老师!我不能给别人讲错了。

 

老师:理解的是对的。

老师:你很了不起,你是具有救赎灵魂能力的人,我全力以赴支持你弘法。

返回
顶部