恩师啊,我非常非常渴望回家,非常非常渴望回到那无限慈悲、光明永恒的家园,再也不想流浪,再也不想离开您!

 

人世间无有出路,遇见真理,学习恩师法后,生命才有了意义,灵魂才有了希望,黑暗人生中只有两件事让我感到幸福和意义。

 

20年前离异后,选择了身无分文,要饭也把女儿抚养长大,仅此一念带来了从未有过的幸福自由,饭店十几个小时的工作量感觉不到累,每天走路上班,第一次感到阳光如此美好温暖。走夜路遇暴风雨也不畏惧,最勇敢开心的日子却是,除了女儿一无所有,活着只为女儿的那七年。

时至今日,人生最大意义、最大福报是,遇见恩师您,学习真理。没有任何可比性,习气业障再深重,再愚痴傻大白,内心深处的初心一直鼓励着我,唯有佛法才是真的,我的初心是离开这个痛苦黑暗的人间。

 

近一个月突然不会修行了,变得敏感脆弱,抑郁烦躁,极度厌离人间,想早点逝去,感觉到人生就是个骗局,充满谎言。

 

感受到恩师法中:身语意都是罪业,一丝一念都是千斤重量……

做人的感觉非常不好,人很容易骗自己……

 

抄法听法未停,业力阻碍,难相应入心,身心灵焦虑僵硬,逃避远离一切,甚至出现被恩师遗弃的恐惧感,但还是有个声音告诉自己:即使被遗弃了,我绝不会放弃,默默学习,哪怕全世界的人都看不到我,只要能学恩师法就够了。

 

去年家庭“矛盾”使我放弃对人间美好生活的渴望,只要能学法,有口饭吃就够了。恩师的慈悲加持才走出黑暗。

恩师:“你们是为解脱生死而来,不是为满足人体欲望而来的。”(2023年1月心灵综述)

 

近日因果兑现,女儿口中说出:哪个女人像你这样?堕胎几次,婚内出轨几次……

 

心口刺刀般,活到45岁,最大的侮辱来自曾当做生命的全部的人。悔恨当初,养了个白眼狼。

 

痛哭流涕后突然清醒了,想起恩师法:“人间没什么道理可言的,人间有的就是因果。善也是因果,恶也是因果;生也是因果,死也是因果。因果只源于无明,因果只源于恐惧。而修行的人呢,你只需要将你的心啊,转向天堂,就可以了,你不需要去解释因果,你无需要去体验恐惧。”——《爱》讲法(2023-09-20)

 

每一次痛不欲生的业力逆袭背后,都是让我舍弃那最放不下的执着、坚定信仰的最好机会。

 

临睡前跟读圣音,观想恩师法像:我宽恕你,我原谅你……

一切交付于恩师,化为眼泪,融化释放。

告诉自己:只要有法,有恩师就足矣!与生命有关的唯有天堂的光明。

“心向人间,就属背叛。”(《如来》讲法2023-07-26)无论何种理由,何种现象,都是维护自我人格,与解脱背道而驰。

我能维护的唯有我的信仰,我唯一需要在意的是:对真理的虔诚心。

 

每当受到最亲近的人的“伤害”后都会反思感慨:人间就是虚幻的、痛苦的、绝望的,唯恩师的慈悲是永恒不变易。恩师只有爱与呵护,接纳与温暖。没有拒绝否定。感受到的只有安宁柔软。唯有真理才值得我珍惜追随。

 

今早看到恩师这段留言,如同给我开示。

“唯有真神的爱,永远不会改变;唯有如来的慈悲,永远不会离开,让灵魂仰望天堂吧,那里有灵魂最深的温暖,那里有心灵最坚固的依靠。”(2023年10月11日开示)

 

恩师一次次慈悲指引,确定着我的信仰与选择。无上感恩,顶礼恩师!

 

近期的逆缘,从无明绝望、悲痛欲绝,投入法中时的救赎,清醒确定自己的选择。

 

这次没去分析痛苦的根源,而是不断告诉自己:无论发生什么,无论情感体验多么痛苦煎熬,我只要法,只依靠信赖恩师、诸佛,除此之外都不要,都不可信。住在法中,恩师在法中。

 

业力消散后,怎么感觉没发生过一样,前后对比一下,之前是被业力打败,不想学法,形式上学。

这次虽然感受情绪上生不如死,但没有不想学法,没有影响到学法。在学法中得以解答救赎。

 

最喜爱的一段法:

“那么我用的方法呢,就更直接:不要去管人间的善与恶,不要去管道德与否,不要去管自己生命的状态怎么样,将心看往天上,让你的眼光,让你的心,往天上看,去看天堂。

 

因为天堂的标准远远超越了,人间的善恶道德,而天堂的那个标准啊,祂就是无尽的温暖和纯澈的永恒。天堂对于你,永远都是接纳的,宽恕的;天堂对于你是无分别的爱,对于你一切的错误和一切的恐惧,天堂是无差别的温暖与宽恕。

 

将你的心放在天上,那里有圣主,将你的人格自我交托于圣主,圣主只是爱而已,‘祂’除了爱,‘祂’什么都不是。‘祂’就是无限的、温暖的、纯洁的、永恒的爱,而这个爱,就是你生命最终的归宿。

 

将你的心看往天上,不要看往人间,不要去保护这个自我人格,不要害怕人格自我的死亡。因为无论你是活着还是死亡,圣主的爱从来没有离开过你。你的生和死,都是在天堂之中完成的,只是因为你自己的自我维护,而遮蔽了天堂那永恒无限的,爱的光明。

 

光明,那才是你生命的本质;永恒,那才是你生命的实相;天堂,那才是你生命的境界;圣主,那是你真正的自己。

 

所以说将你的心啊,从梦境当中抽离出来。在梦境当中,也许你做不到离开梦境,但是你的心也要仰望天堂;不要让你的心堕入到人世间,对自我维护的恐惧当中去;不要害怕死亡,死亡本身根本不存在;也不要执迷活着,活着本身,也根本不存在。存在的,只是你的人格自我对于你心识分别,储存的点点滴滴的记忆;存在的只是你的人格自我对于你的欲望感受,储存的一刹那间的这种欲望的境界吧。”——《仰望天堂》讲法(2023-08-28)

 

我是属于百分之八九十法义都看不懂的人,但我只要相信恩师的每一个字都是真,都是对,简单信就够了,只有真理是真的,信恩师的这颗心是真的,其余都是虚幻的。

 

感恩顶礼恩师!

顶礼十方三世诸佛!

 

返回
顶部