昨晚睡觉,没把握好温度,空调没开,又觉得热,开着窗户,也没盖被,今早起来的后果,就是喷嚏、鼻涕不断,到下午依然如此。我想了想,用艾灸柱灸一灸鼻子的山根处,又反复放在百会穴,鼻涕还在流,感觉鼻子拧得很难受,索性鼻孔里塞两团纸,能感觉到鼻孔有凉气,纸湿了再换,后来索性不塞纸了,抄了几段“心灵综述”,然后抄《慈悲》,抄综述时,还时不常起身去擦鼻子,抄《慈悲》并不长,抄着抄着,鼻子没反应了,我才体会到,小腿一直在冒寒气。

 

以前师讲法时说过,修行到了一定境界,个人会出现一些神迹,他说,那是回家路上的副产品,是镣铐解开后,很自然出现的,不必在意。也读到过一些师兄讲学法后,认为出现的神迹,大多以身体的改变,为最直观的体现。我所理解的学法后,身体出现相应的变化,是法理法义,对人体细胞,微观世界的影响。那些我们看不到的形态众生,就藏卧在我们身体的某一区域,它们被承载佛菩萨智慧的法理法义所救赎。想起大某师兄2018年分享抄法体会时说过,抄法的过程中能看到、感应到某种躯体众生存于某一区域,你认为这个身体是你的,它们也认为这个身体是它的。所以抄法、学法,能对看不见的众生,有直接的超度,靠的就是法的力量。像师在《如来(下)》给师兄点评时,提到上一期的被点评师兄,如果她不学师法,可能现在全身插满管子,被重病折磨。

 

师去年今年讲法都提到过,随着祂的圆满,未来会出现更多神迹。濒死的人,可能会活过来,我理解就是师在《如来(上)》讲法所言,是祂在修!我们都是祂的心念造就的众生,祂修到圆满了,众生与祂一体,对法升起信心,就可治愈疾病。因为病,就是念头,业力构成的。在祂那儿,这些问题早已化解,你深信,产生同频共振,自然在祂的加持下,病业会不翼而飞,那是祂的力量,是祂的救赎!今天读到师在某帖下留言:每一个灵魂,都是被祂爱着的。

 

我们很多学师教法的,不知感受到这种深深的爱没有?前两天,一位学了两年师法的师兄问我,为啥她写帖,未见师留言或写过“祝福你”?要怎么写帖,师才能看到?我答,师遍知各类众生心意,文字的内容,祂不需逐字逐句读,就知你要表述啥,留言与否,看是不是有必要。想到师以前讲法时提过,他还在京城时,坐在大某师兄的车里,说:你回去一周就得骂我。大某师兄说:我现在就在骂你!这几天听《如来(下)》,师点评说跟随多年的那位师兄,你的心意深层在说,又在骗人(指师),哪有天堂啊?

 

我们意识不到的心意,师都知。

 

师遍知一切,想起前些年给XY点评时说过,别人打电话找你,ta说了上一句,你就知道ta下一句要说啥。说明修到了一定程度,很多的感应自然出现。

 

我学师法,除了好奇让我留下来了,就是各种心念的改变,这个是实打实的,比身体的改观更明显(我身体变化不大,甚至因为翻业,有几年的时间,处于极度难过状态),每一个心结的解开,都在法里,所以心性的成长是减负,割舍没有意义的人间牵挂,业,一层层洗,心逐渐变清(轻)。还有就是,我比较敏感,对师讲法,身心感应明显。记得最早读《火星男孩》,我会被体内的气,拱得直动。学《如来(上)》,体会到了强大的冲击力,学《如来(下)》才知,师自己也觉得震撼,那是八地菩萨向十地推进的过程。读师兄们的文字,我也能感应到大家的境界和内心的小九九,这个是我从小就有的一种能力,所以是自然在心里冒出来的。

 

我个人呢,还真得按着自己的套路走,这样才能保证我持久地跟下去。我一直怀疑,自己最近一世是外国人,古汉语基础很差,如果让我读原始佛经,那绝对读天书呢,没有圣师的深入浅出,以生活实例说法,佛法离我很遥远,恐怕不遇师,这辈子就是个看热闹的溜达者。在师的讲法中,我一次次地激动,一次次地赞叹,用五体投地都无法表述自己的心。我在想,我的每一次激动,连带着与我有关的三界六道众生,它们更激动,我就是个载体,因为发现,我如果有一天迷糊偷懒,量不足,我就没法睡觉,折腾得我翻来覆去睡不着,所以,我是“有人”管着的,约束我必须学下去。这可能就是灵魂的渴望吧?

 

叩拜至尊圣者!感恩您对众生的慈悲救赎!

 

返回
顶部