感动(上)

 

日前去外地学习了两天,恢复了一些状态,之前对人间就是死气沉沉,动不起来。这次倒是有些触动,但也没有过去那种兴奋激动,也没有排斥拒绝,心态较为平稳,看来这几年还是有些改变的。

 

19号一大早就出发了,一整天安排得满满的,好久没有一下子灌输这么多“知识”了,晚上就开始头疼犯困。晚上10点结束后,回到酒店洗漱后,已经11点多了,打开网站就看到了《如来》讲法更新了。带上耳机开始听老师讲法,感觉一下子切换到“另一个世界”,白天的所有种种,感觉变得虚幻不实,恍惚不已。白天经历的所有,都是这个世间人们在追求的,人们不知道还有“另一个世界”,我在会场中有种众人皆醉我独醒的感觉。

 

就是老师最新更新的《平安赐福(十七)》里写的:
“忽略人类的价值观,聆听神灵的圣音。
身在人间,心入天堂。”

 

只是看到老师点评的那段,突然一股低落的感觉席卷而来,可能是身体内其他的生命信息的感觉,就是感觉自己其实不怎么样,有点自轻自贱了,感觉天堂成为了奢望,感觉自己对天堂没有了信心。后来安慰自己,天道就天道吧,即使在天道,出不了轮回,也是在老师圣光世界里的天道,慢慢来吧,唉!接纳吧,随缘吧,这一生一切都是定好的,多想无益,听着法睡觉吧,明天还要早起呢。

 

昨天下午6点左右开始返回杭州。因之前我都是全天泡在法中的,这两天公司把这次活动时间安排得特别紧凑,让我没那么多时间学法,我感觉像离开了水的鱼儿,有点饥渴,回程5个多小时,我全程都在听法,看法,专注力反而比平时要好太多,外界环境是嘈杂的,但我的心不予理会,全部都在法上,老师讲到哪里,我文字就看到哪里,眼耳同步,视听盛宴。

 

记录下当时内在体验:初期还是有前晚那种低落情绪的延续,继续听法,听到《如来(下)》时,那股情绪消失了,后面内在就是轻松、舒适、清醒、感动、喜悦的。没有疲惫、没有头疼、没有杂念,就是舒适轻安的感觉。

 

《如来》讲了我们每个人的本来面目都是那尊如来,都是迷失的如来,都是“祂”的记忆。还讲了“大手印”,我第一次看到“自行解脱”这四个字时就特别有感觉,我前些天还回看了下莲师写的《无染觉性直观自行解脱之道》里的描述:
“一旦了知本觉,一切功德业报当下灭尽;若不识本觉,一切德行与恶业,终将积累成业报,在善恶二界中轮回流转。
只要你能识破自性中空虚的觉性,
善、恶、德、业,便不致落实成报。
就如虚空流不出泉水一般,
功德与罪业在虚空之境也无法滋生业果。
那自生的本觉方能观照透视一切,
以无染觉性直观自行解脱之道,是如此深奥!
你必须熟谙自己的觉性。
这秘密教敕何等深奥!”

 

这次看完觉得确实深奥,这是在觉性的空明朗照中完成的,需要证到觉性的,与我等凡夫有何关系?我连灵性都觉醒不了,谈什么觉性啊!这么高深的教法,够不着。

 

这次老师讲了个“无上直观自性解脱之道”——“我今天给你们讲的法呀,这个是密教的核心的核心,这个是八地菩萨以上的法。你不需要去念咒语,你不需要去读经书,你不需要去磕大头,你不需要做什么前行、五加行、后行,不需要,都不需要。你只需要安住在你心识当下的,专注而安宁的清净当中就可以了,你只需要宽恕,不能让你安住的烦恼的自己就可以了;你只需要接纳那个向外攀缘的,恐惧不堪的,自我的心识就可以了。真正在这个世界上修行的,就是你自己离开了那个佛的,而形成了的分别的妄想。真正要修行的是他而不是你,因为你本身的自己就是佛,不需要修行的。”

 

“所以说今生我的功课,就是在碰着任何事情的时候,我要去宽恕我内在那个不能宽恕的我自己。这是我今生到人世间来的唯一的功课——宽恕自我,宽恕那个不能宽恕人世间的自己。

 

当我内在不能宽恕人世间的自己,被信仰真理的这个自我,被信仰真理的这个修行者的温暖所宽恕了,被温暖的宽恕所融化了,被融化的安宁,所熄灭了不能宽恕我自己的分别的时候,当自我分别感和自我体验感的恐惧消散在当下的那一刻,过去我做错的那道选择题,就消散了。

 

过去的我消散了,当下的我消散了,未来的我,那个必定要轮回的我,也就消散了。那么当下不被过去现在未来,三界轮回所带动的,那就是那个如如不动、究竟圆满的如来。所以说宽恕自己,是成佛的最快速的道路。”

 

“你们在座的每一个人,未来听到这堂法的每一个人,今天我跟你们讲的这堂法,就是原始的十方诸佛,穿越时空告诉你们这个实相:你,就是如来的心念。你的心念,就是如来迷失在这个世界当中的错念,要通过你的心念的选择改变你自我人格的错念,你就能苏醒你如来清净的面目。”(《如来》讲法2023年7月26日)

 

太感动了,太伟大了,原来还有一条“自性解脱”之路,通过宽恕“烦恼的自己”“虚幻的自己”“本不存在的自己”“不能宽恕的自己”,这些虚幻的自己消散,本来面目的自己就会展现。赞叹老师,您就是“祂”,您就是十方诸佛,五体投地叩拜您,感恩您的慈悲救赎!

 

感动(下)

 

今天上午学法,就是满满的感动、感恩和喜悦,灵魂在特定环境和刺激下,有时会突破心意自我的牢笼,展现出难以抑制的感动、甚至会痛哭流涕,有时会有一些似曾相识的熟悉感的记忆。

 

今天学法,再次激活了我内在的感动与柔软,灵魂一次次地向如来表达自己的爱,向圣主表达自己的爱,向天堂表达自己的爱,向真理表达自己的爱,爱如来、爱圣主、爱天堂、爱真理,虽然这些都不能用六根去感知得到,但灵魂知道,圣主的爱每时每刻都在,如来的慈悲时时处处都在,祂一直都在,每一位众生都在祂的慈悲大爱中。感动得泪水流下来。

 

在向老师表达爱的时候,出现了阻碍,感觉戛然而止,心意自我参与了进来,给我树立了一道无形的屏障,老师之前给我开示:说我没有爱,我要体验到爱,爱能救赎我,老师开示的适用于我一个人的法门,我也不敢用,一直没有用。因为之前我分不清灵魂和人类的爱,我怕亵渎老师!亵渎神佛!所以,我会敬畏老师!会崇拜老师!会感恩老师!会赞叹老师!会顶礼叩拜老师!会信老师!唯独不会去爱老师!本来,我也不会爱,现在再加上不允许、不可以,我就更保持距离,保持敬畏。

 

如果在这个世上,我能去爱,最值得爱的一定是老师,他的恩情无以为报,他不会带给我任何伤害,他唯有爱与赐福,唯有慈悲与温暖。可我不敢去爱,因为我现在的主体是人格心意自我,因为各种生命信息在使用身体,我自己也搞不清楚哪个是灵魂,哪个是心意自我,哪个是冤亲债主的推动。今日感觉应该是灵魂的感动与爱,但到了老师这里突然止住了后,我又有点分不清楚了。

 

有师兄说你可真能写,我每次写完都想,可以停一段时间了吧,没东西可写了,结果就是有时突然脑海里又出现好多语言,我要不写,脑子里就一直不停地喋喋不休,学法也没法学,做事也没心思做,写完就没事了。回头看看自己写的心灵记录,不同的文章里不同的生命信息,都是这些在推动着我,变来变去,我根本没有自由。

 

我前几个月真的很喜欢《奇迹课程》,很喜欢那种以实相看世界的教导,感觉太霸气了,突破一切虚幻世界的桎梏和限制的感觉,感觉到自由,感觉到丰盛喜悦,无视疾病之神,只信仰爱之神,畅快淋漓。我想做一个自由灵慧的“灵”,可一不小心又会掉进狂妄里。
老师说人类是绝无可能理解的,无论人类做出何种解释,都是错误的,都是毁灭性的结局。

 

所以,听老师的,老师的教导才是最适合我们的,是笔直的通往天堂的救赎之路,而且还会根据因缘根性“因材施教”,安全又幸福。所以,安住在老师的智慧慈悲中,一切随顺“自行解脱”。

 

爱与宽恕为灵修。
清净接纳为正觉。

 

顶礼老师!

 

老师:有进步。

 

返回
顶部