2023年9月18日
顶礼老师!

 

居一切时不起妄念,于诸妄心亦不息灭;住妄想境不加了知,于无了知不辨真实。——《圆觉经》

 

圆觉自性,非性性有,循诸性起,无取无证。——《圆觉经》

 

絮叨一下我最近的学法状态,以及体验。
今天学法,拜读了老师的文章《差异》,也是我以前所未有的清醒心,拜读了老师这篇文章开示。过程中,仿佛瞬间我领悟了,文字背后的力量,太珍贵了,无法言说……在老师和十方诸佛的灌顶加持中,我明白了死在法中的真正含义,那是心灵极深极深处的深邃安详妙乐,而法义的词汇寓意含义我好像懂了,又好像是似曾相识的感觉,之前也是业障深重,在法义中无法衔接其中的含义,今天,今天我感受到了,“祂”的威神力,这颗心被摄受,被震撼到了!

 

学习老师的教法已经整五年了,在这期间可以说是不间断地学法、抄法、听法、背法,偶尔弘法、忏悔、改过自新,每年、每月、每天、每时每刻,我身心内的冤亲债主被老师的法义一波一波清洗超拔着!只是,渴望了再渴望,身体有些配件在病业中时不时地过一遍,直到手部的业障一直过不去,不能抄法,没关系,我不气馁,即便这样难过,也阻挡不了我精进学法的虔诚心,抄写不了就听法,按照师兄们给到的建议去读法,反正是不离开法。这些曾经的病业磨难更是努力学法的助缘,渴求解脱的心,悲悯众生的心,圆满菩提的心,是灵魂心心念念的力量!我无上感恩老师真神慈悲和十方诸佛的加持!
老师说了,大意是,“修行人,学法就像是在呼吸,灵魂在吸取养分,离开法就是生不如死,灵魂犹如行尸走肉。”真的是这样的。

 

虽然学法有了一星点成绩,可我的转变是巨大的,没有学法之前,我就是一个浑身习气、毛病一大堆的凡夫俗子,微生物种,一个等死的地狱鬼。

 

今生我别无所求,只愿求得真理的慈悲智慧容貌,灵魂感受在真理中那无限的安宁极乐,只想这颗心沉浸于“祂”的世界,因为,修行中的人是没有痛苦,没有烦恼,没有时间的概念,没有“我”的存在,只有照见,只有自省!
唯有虔诚真理,感恩老师的苦口婆心!唯有一心一意地拜读法义!唯有安宁喜悦幸福的沉浸!唯有被清洗业尘后的救赎泪水涌出的法喜!什么是超度?当你沉浸在法义中,融入恩师真神的慈悲怀抱里合二为一时,我们累世劫的冤亲债主就是在被超度啊!

 

曾经生活中的我是一个感性虚伪的人,忏悔过往的身语意的过错,而今的我,在法义的清洗、提升、转化过程中,是理性取代了感性多一些,偶尔会抓住心识思虑心推动的意识思维头脑中瞬间滑过的妄念习气,行住坐卧基本在内观,不去攀缘,没有太多的挂碍,有一个内在的我像是在观看三D影视,一直在旁观,这个觉照正如恩师所言。

 

人们都说我变了,是的,巨大的蜕变变得自己有时候不认识自己,好像,我非我,我亦是我,我只是在上演着不同的角色,但是有一个临在的自己,在清醒地看着所有的发生。

 

他们虽说觉得我变了,变得甚至不能接受,这个全新的我。但是他们更愿意靠近我。比如说,就发生在今天上午的一件事情上,上午我忙完孩子们的琐碎事情就去了房子那边,解决天然气管道试检的事情,大概是10点左右,天然气公司工人上门来检测,当时那个工人检测过程中,说话语气不是一般的不客气,而是感觉他身体内装了火药炸弹似的,随时都会引爆。当时我眼看着两股气就要凝聚交战时,临在的我真的是好有力量:宽恕你,接纳你,拥抱你,祝福你,我爱你,就这样三遍过后,我内心只是以平稳的状态结束了这项工作。他似乎也感应到了我正向的磁场,那种焦虑、暴躁、玩世不恭的情绪慢了下来,像乌云被太阳照射后瞬间散去,整个天空只是一片祥和安宁!这就是圣主爱之光与佛陀智慧慈悲的救赎啊!后来那个检测员说话语气也逐渐温和了许多,还特别提示我注意用天然气的事项。我希望我的正向磁场伴随他直到下一个工作点,而后我欣慰地感慨,总算是过关了,与其说是我在感化他,不如说是,诸佛在考验我,成就我,我只有无限地感恩!将自己的修行功德回向于他,并深切地寄上老师的咒语“上主是爱,上主深深地爱着我。”和“祝福你”!还有就是我爱人,他虽说不认可我的信仰,但是他偶尔会给我带回来关于信仰方面的东西。是的,只要我在道上,没有偏离轨道,十方诸佛都是很欢喜的,我想,这就是曾经的我多年来学法,灵魂被法义智慧清洗净化了业习后,提升转化带给我的尊贵的力量吧!

 

感觉自己这段时间身心有些散乱,所以哪天我不想学法,那我也不是认怂的主啊!好在我的人格自我是一个认准了某件事或某个方向,就会持之以恒地干下去,更何况是我生生世世等待已久的真理啊!

 

所以那天我带着一颗敬畏之心观看了《耶稣受难记》,这下好了,从头看到尾内心是五味杂陈,哭得是稀里哗啦的,尤其是看到耶稣被钉十字架的那段,他老人家被刽子手打得遍体鳞伤,各种刑具用了个遍不说,还让耶稣和他的学生自己扛着十字架,学生看着自己的老师饱受折磨,泪流满面地抚慰着:老师啊,坚持一下,快要到了…… 耶稣艰难地连走带爬到了刑场啊……当耶稣来到刑场被残暴的钉上了十字架时,他老人家还心心念念地寄语着:“天父,原谅他们吧!他们并不知道自己在做什么,我愿铺救一条天梯,使灵魂踏上我的躯体登上天堂之路”!(大概是这样的寄语)

 

祖师尊神的楷模,法力无边,我的妈呀!那些天,我感应到了,我被耶稣祖师爷尊神的灌顶加持,清洗后再来看,当天晚上我就做梦,梦到了我和几位师兄盘腿围着老师,老师慈悲地在梦中为我们讲法开示,这就是心的朝向,上师相应法,我的心又回到了学法的状态!

 

个人理解到的法义就是,修行中的人,就是老师开示的咒语“寂灭为法,缘起性空,自心现量,摄心为戒,”说持戒是我们心中持之以恒地保持一颗清净心,只有时刻泡在法中才能呼吸到生命的氧气,才能停止断开熄灭心识思量心中川流不息的习气与分别见。因此说生命不死的唯一方向就是我们沉浸在法中,以法做伴,我们才能感觉到自己是真正地活着!

 

老师说:“人格意志是人类的主体生命。”
“修行者是,人格自我向往真理,从而自我体验中诞生了光明。
真神是,生命之光,与人格自我同在,却不受人格意志左右。”(《差异》2023-07-08)

 

所以,修行人是见证自性的本来面目者,真神“祂”以法义呈现出永恒天堂。是生命的唯一力量!而当下这力量,就是选择,选择真理,我们
“就从,人格自我主观意志,以及心识思量微细念头中解脱。
就从,自我体验,自我认知相续的,分段生死之中解脱。”(《差异》2023-07-08)

 

继而用正向的认知祭奠我们曾经走过的每一个节点,过程中会很无助,很痛苦,很煎熬或是很孤独,那是因为触碰到了小我的蛋糕,没关系,这恰好是去链接我们内在觉知当下的状态,激发潜能无限的真正的自己!绽放她原本的璀璨光芒,照破无明黑暗!黑暗就是见不到光明的龌龊思想、阴暗面、自私自利的贪婪恐惧,在黑暗中,犹如一个个傀儡,被魔王铸就成的业习妄念鞭打、牵引着,陷入生死苦海中,不见天日,六道轮回不休!
总结,这些节点也是魔王给曾经的我们最好的成长机缘!老师说了,大致是,老师的爱与宽恕法门就是治愈、粉碎魔王建造的堡垒的良药,同时连根掘起,魔王也会被收编为小弟。

 

我目前虽然什么也做不了,但我可以泡在法里,以身心灵供养老师,来报佛恩,同时也确保我没有失去大乘了义法,以免裹足不前;也确保我与老师相应在回归的路上,永不退转!

 

不对之处恳请师慈悲和师兄们批评指正。

 

我大致的个人体悟经验:
当灵魂被业障蒙蔽没有力量,抬起头颅仰望真理时,方法一:以老师咒语为基准,并且刻于内心,把人生的每天当做是最后一天过,调整身心观呼吸(身心合二为一)活在当下。没有评判,没有指责,没有定义,没有悲喜,没有好坏,只是观望,不树立二元对立的各种形态知见,以及种种体验!呈现《梦》(2016-05-20):
“我远离形体,以众生万物体现无所不在;我超越生命,以自然宇宙呈现生生不息;我没有居所,以微尘佛刹所现遍际无穷;我远离心识分别,以善恶、垢净、高下、尊卑、美丑、生死,呈现自性平等无二;众生于本觉中流转轮回,因迷失自性之义,而沉沦在心性迷茫,所营造的烦恼苦海;本觉无相,依众生相,呈现佛相;本觉无心,依众生心,呈现清净;本觉无住,依众生因缘生灭,呈现圆满不动;本觉无我,依众生无明烦恼,呈现寂照圆觉。迷失了本觉,烦恼即名众生,众生觉醒了烦恼,烦恼即名菩提。众生明心见性,则身心皆幻,幻本无生,无生即空,空无可得。你与我就是本觉,犹如沧海泛起泡沫,泡沫熄灭,大海岿然不动。”

 

方法二:参学经典善知识,一定是专注心拜读。
方法三:放松身心,以幻观幻,观摩圣者荣耀影集。
以上三点大致是个人修行体会,仅供参考!

 

不对之处请老师慈悲和师兄们批评指正。

 

这颗心
永远以圣主爱的慈悲心之光看待世界!
永远以佛陀智慧遍照体察自省身语意!
永远追随老师真神!

 

圣主是爱,圣主深深地爱着我!

 

我坚信【知行合一】,愿力大于业力,信、愿、行!感恩自己!

 

顶礼感恩我们伟大的老师!

 

返回
顶部