看完了7月份的“心灵综述”,发现原来很多“前辈”都曾和我一样,有过同样的执迷经历,发现人性本质都是一样,只是表现不同,他们也都是我生命的一个面向,发现各种人格自我也都挺有意思的,看得我哈哈直笑。也同时发现,在老师慈悲救赎下,师兄们整体能量都提升了很多,心生赞叹!

 

“没有指责,没有否定,只有宽恕与温暖,只有接纳与爱,
这是我的教法,也是我的修行。一颗温暖的心,才可能救赎灵魂,灵魂不可能在指责与否定中解脱,灵魂只能在宽恕温暖中获得救赎。”——老师《平安赐福(六)》

 


决定宽恕自己了,圣主如来宽恕我了,老师也是宽恕我的,只有我自己不肯宽恕自己,非要指责自己的各种不对,非要让小我把我留在轮回中吗?我的人格自我确实存在很多问题:恐惧、执迷、刚强、傲慢、虚荣、嫉妒、挑剔、自虐等,那又如何呢?发现了去接纳宽恕他们啊,这几天我就看着他们流经我的身心,去接纳他们,宽恕他们,温暖他们,他们也就轻松流过去了,并未给我带来痛苦。

 

“宽恕,不是强迫自己去‘爱’。
而是,宽恕了那些‘无法宽恕’的自己,剩下的就只是‘爱’了。”——老师《平安赐福(五)》

 

这几天处在比较轻松的状态中,心愿动机没什么推动力,头脑也组织不出什么语言,看了老师的文章,明明很有感觉,想写个评论的,却发现头脑组织不出语言。算了,有些感受本来写出来也就变了“味道”。少用意识心,多去体验,语言表达不了,就无需表达,去离舍表达欲。

 

“随着心灵愿望动机,不间断地,从向外攀缘的执迷中退出。
内心动机,就会不间断地消散;随着动机的熄灭,心愿也会随之减少,直至熄灭。”——老师(新浪微博2021-01-05)

 

一颗单纯的心,需要巨大的福报!
一颗复杂的心,需要巨大的无明!

 

可能因为过去几年地狱般的煎熬,身心灵已受报,也了了业障,今天感觉到了丰盛,突然觉得自己福报很大,不管是修行的福报还是世间的福报,感觉自己都不缺,相信自己来时本就携带了福报,相信学习正法本就会增长福报,而福报会破开业障灰尘,让我们忆起自己的本来。

 

天律是:自由之律!而六道是:奴役之律!
圣主的旨意是:爱,平安!我要遵循天律而活,遵从圣主的旨意而活。宽恕是道路,爱是终点,奇迹是一路的风景。在此生结束前,达到老师为我们准备的“客栈”:灵性天国。那里虽不是终点,却足够给我们歇歇脚,以继续前行。

 

感恩吧,宽恕吧,去爱吧,我只是爱本身!

 

返回
顶部