赤手空拳,面对道路险阻,暗箭伤人,无以为惧。孤身穿越生死欲海之路,你为了什么?
苦口婆心,念念叨叨,咬着黄莲呈上蜂蜜,忍尽世间百态辛酸,你为了什么?
你已成就,你已横渡生死,只管自己安住在灵性天堂与法界的庄严神圣殿堂就行了,你已尽心尽力,没人会遣责,无明众生业力欲望习气弥漫人间,你度得完吗?
世俗之见,确实的,难以理解。

 

因为你知道,穿越生死欲海,凶险万分,稍有不慎,就是粉身碎骨魂飞烟灭。
因为你知道,无明众生在欲海沉浮中无力自拔,自我陶醉,幸福快乐磨难痛苦,实乃是承受着业力习气因果轮回牵引的苦果。
所以,你再一次穿越生死欲海,虽知凶险万分,磨难险阻,仍孤身前往。在欲海险滩上,每走一步,丈量道路,排除凶险屏障,列出图案做好标识,铺设一条安全通道,只为后来者留下奔向光明的希望之路。

 

所以,你再一次苦口婆心,念念叨叨说个不停,详细解说,安慰鼓励。唯恐无明众生不明白,在生死欲海中迷路了,放弃了,返程了,走错了,绝望了。
哪怕遭受不理解,恶毒攻击,却坦然以对。只要不破坏生死欲海安全通道,一切都可接受,并送上祝福,好言相送。为了真理的光明延续,为了众生的离苦得乐,你心甘情愿。

 

你流泪了,只为那些离开真理的人,不论何种缘故,只希望不要恶意攻击亵渎真理就行,请默默地离开,不需难过,不需解释,不需告别,一切的发生都是正常要发生的,一切的选择也是注定要发生的。这里不需豪言壮语,更不要效忠誓言,来时没有惊天动地,走时不必地动山摇。因为亦无所来,亦无所去。只希望在生死欲海中记得有一盏明灯一直亮在那里,在黑暗笼罩下,找到祂,就能照破黑暗,伴你前行,得到救赎与解脱。不是因为无奈与心酸,而是怜悯众生无明,洒下了慈悲的甘露。

 

心灯已为众生点亮,这盏心灯就是真理之光,只要伴着这盏心灯,呵护好这盏心灯,就不必恐惧,不必疑惑,自信坦然。来,坚定点,勇敢地迈出脚步,一起奔向光明。

 

(编后感思:不知道为什么要这样写,一气呵成自发性写的,也不想彰显什么,写时内心很安宁,后背暖流热浪涌动,深层肌肉细胞松散舒爽透气发热流汗,似乎业力习气被感染流泪了,释放了。本来这篇记录是准备自己私自留存的,便于以后学法途中万一有触碰界线时,出现业力习气翻滚,信念迷失,否定觉者否定真理时,就打开对照,告诫自己以正信念,感受回顾一下,还能醒悟过来,自知存在与生俱有的清高傲气习气,杜绝以后出现小我的狡辩,拿出记录与之对话,这是来自灵魂的拷问。想想还是与大家分享,与同修共勉。如实坦诚表述,若有言语不敬、不当,请批评指正)

 

老师:非常感动。

 

返回
顶部