思维修
2023年 7月27号

 


我爱——思维修
我理解,思维修是按着真正觉悟者的修行路线去学习,去思维,逐渐把觉悟者的思维变成自己的思维,然后落实在实践中的过程,就是思维修。

 

但是由于自己的智慧不够,不能够去全然理解佛陀和历史上曾经的觉悟者留下来的文字经典!

 


我爱——老师的思维修
因为这具身体在这个世界上经历了很多……忽然有一天发现人生可以有另外一种活法—— 解脱法则,从那天就开始踏上了寻找这条路的步伐,寻寻觅觅,今天道听途说,明天翻阅经典著作;磕磕绊绊,今天上殿念经,明天放生超度,偶尔效仿参禅,痛苦坚忍打坐……
今年 1月20日,第一次接触到了老师的教法,到今天为止,我爱上了思维修,因为老师的思维修解决了我在修行这条路上目前遇到的所有问题、困惑。在思维修的斧正下,修改了以前很多所谓的修行路线、方式。

 


我爱——老师的思维修
因为经过这半年的学习,我知道 ,跟着老师慈悲留下的思维修去走,不但可以使自己,清晰明了地知道这条路该咋走,更可以安全行走在这条路上,而且速度是不可以想象和预设的!
这就是圣贤老师的圣贤之处,是老师的神圣之处。

 


我爱——老师的思维修
没有老师的思维修指导,就不可能真正知道什么是大乘佛法,也不可能理解大乘佛法法理背后的甚深法义,更不可能知道啥叫虔诚。没有思维修,“顶礼膜拜”是走不远的,没有思维修,“迷信”绝对不可能达到虔诚地以生命相融的义无反顾。

 

“但是你们现在很难做到,那么我就告诉你们一个正确的方法:保持一颗绝对虔诚的心。虔诚的心,是你和如来,如来就是我说的圣主,和祂保持生命相融的状态。借助于祂的力量来安抚我们内心的脆弱;借助于祂的力量来保护我们灵魂的无助;借助于祂的光,照亮我们内心的黑暗;借助于祂的威力让我们能有对抗累世习气和妄想的勇气。要对于圣主,要对于如来有无上的、虔诚的信心!做一个修行的人。一个修行的人是以虔诚心,带领着心灵认知,向内心深处寻找光明的人。” ——《辟地》讲法(2022-01-06)

 


我爱——老师的思维修
因为我知道没有老师思维修的保护,就不会在修行过程,安全快速跨越修行瓶颈,有瓶颈是什么原因造成的?个人理解:1.以前没有遇到这样系统全面的圣贤开示。2.没有真实去落实思维修。现在有了,如果不好好珍惜老师慈悲留下来的珍贵法宝,是不会在未来修行路上跨越各种障碍的。个人理解,如果在思维修上,遇到瓶颈跨越不过去,那绝对是没有好好深入学习和落实思维修,可能是三心二意地在思维修,也有可能是只“思维”,而忽略了“修”。 修就是落实、践行。

 


我爱——老师的思维修
没有思维修,是不可能懂得扩展心量,培育爱心的真正意义的。

 

“当心灵拥有足够的温暖,灵魂就拥有足够的力量。” (新浪微博2019-08-14)

 

没有老师思维修的正确指导,自己是不可能去认识践行宽恕落实接纳的,不可能去按着真宽恕的标准来要求自己,更不可能去虔诚、交付、平躺。试问从古至今有多少想走解脱路的人,在没有得到圣贤的指导或没有真明白这条路该咋走的情况下,懵懵懂懂夭折在所谓修行的路上。

 


我爱——老师的思维修
因为,谁都有权利来践行宽恕,但不代表谁都有能力去落实宽恕。个人理解,只有在思维修的保护下,才有可能知道怎样做个是修行者,如何去按着真修行者的标准去落实践行。

 

老师说过他是从上往下修的,带着“祂”的记忆来的,个人理解老师是觉者再来,带着记忆不但速度快,而且不容易出现偏差,而我们(只能说我)是从下往上修的,没有高度、深度、广度,又不是祂再来,所以在没有完全跨越生死河的这个阶段,是不可能,离开思维修这安全的保护大网的保护。没有思维修是不可能懂得,也不可能真实落实“真宽恕”的践行!

 

“宽恕法门是解脱生死的利器,但是修行解脱的根基,还是得依靠如来究竟智慧的导引;无规矩不成方圆,离智慧无法修行。”——《大手印》(2023-07-26)
老师所有的法理开示,就是自己能看得懂的究竟智慧,所以要想在修行的路上走下去,就不能离开思维修。
祈请老师、诸佛菩萨慈悲加持看护!

 

身心灵顶礼——老师。

 

返回
顶部