昨晚到今天,内心的感受是:非常感慨,后怕,瑟瑟发抖,对地狱和轮回的敬畏,对出离的渴望,还有深深地感恩,托付。好复杂.....我知道,这又是圣主如来恩师在救赎我,深深地感恩。
昨晚看到一段法:“而地狱的果报,比起人间这些绝望的痛苦,要深切真实一万倍。”(《立帖为证 》2022-09-18)也是非常巧合,听法也正好听到老师讲地狱的情景。
在法的加持下,我内心非常感慨。老师已为我消减了万之9999的痛苦了!剩下的痛苦,无论我的身体多么难受,比起地狱,是幸福的。剩下的痛苦,我愿意承担承受。
半夜,内心又想起老师这段法:
“我将自己的身心灵,身家性命供奉在如来祭坛上。
我的生命,早已经不属于我自己。
我是如来的祭品,生命所有权属于圣主。”—(《殉》2023-04-28)
心中初次也升起了,我愿意把我自己做为祭品供奉给老师的意愿。
今天早晨,我又特地找到早期的一篇描写地狱的文章,目的是,想以此再次激发和加强对地狱对轮回的敬畏心,加强对出离的渴望,对恩师的感恩,对法的珍惜。这篇《地狱》,当初我刚学法的时候,因为业障深重,学法学不进去,这一篇倒看进去了。当时看了地狱的景象,触目惊心,被恩师那句“求求你们了”触动了内心,被震撼到了,那是祂对众生的慈悲心啊。“求求你们了”这句话牢牢地记在内心了。今天再看这篇文章,更加瑟瑟发抖。对不起,今天写得语无伦次,因为,此时此刻我又在瑟瑟发抖,头也痛。
我说实话,前几年病情危重,极度绝望时,虽然我嘴上跟别人说“我的处境就像寒冰地狱”,但是愚蠢的我,说真的,当时觉得这句话只是比喻我当时的痛苦像地狱,我愚蠢地认为死后才去地狱,并非真正承受自己的灵魂在地狱中。
2021年年底,新政策出来时,我当时以为,要跟恩师失联了。当时内心的感受就像是,在荒芜人际的沙漠中,再也找不到真理了,无比的恐惧恐慌和绝望,嚎啕大哭。荒芜人际的沙漠的绝望,那可不就是地狱嘛。也是非常恐慌失去真理。
2022年2月,恩师开示“明年的这个时候,彻底脱离地狱”。我当时第一反应竟然是“懵了”,好像终于真正承认了自己就在地狱中。第二反应才是:“不管了,我什么也不要了,逃离地狱吧。”哎,真是“不见棺材不落泪”。
然后到前几天确认了,脱离地狱了。我更加深深地敬畏,瑟瑟发抖,以及更加感恩。我反应太慢了吧?我这才开始为无法报答恩师而心痛。我只能每天都匍匐于地感恩恩师,愿以生命以灵魂供奉恩师。
今天再次看《地狱》,瑟瑟发抖,因为刚脱离地狱,还带着地狱的痛苦的记忆。
如果没有恩师,我想,我身处的地狱名很可能是寒冰地狱。浑身冰凉,一会半条腿凉了,一会一只胳膊凉了,胸腔凉了,头皮像顶着冰块,且全身无数个刺痛点,犹如无数个针在我身上扎,密密麻麻,一年四季不能出门,大夏天的也要关着窗户,冬天即使一丝风也没有,也不能出门,眼睛都睁不开。冰箱门也不能去打开拿东西,因为那一丝冰气我鼻子眼睛都受不了。叠被子的风,我都要避开。持续很久,每天都腹泻,黄色泡沫,瘦得皮包骨,中西医都无救。除了身体上的折磨,家里也是整天鸡飞狗跳。我的心,每一秒钟不间断地活在痛苦中。而且没有一丝缓解的可能性,丝毫没有办法。这就是地狱啊。
现在身体开始有温度了。早就不怕风了,正常出门,腹泻也早就好了。无数个刺痛点没有了,还剩下局部的疼痛。身上像冰块一样的冰凉完全没有了,只是穿的还比一般人多。前些年家里的鸡飞狗跳,今年真的是突然安静了,被止息了。地狱里的鬼,被恩师救赎出地狱了,内心的绝望感彻彻底底消失了。整个过程,深感,一切都是业障,一切也都是恩师的救赎和赐福。
人世间无论多大的“痛苦”,只要遇到真理,都是幸福的。真神来了,祂来救赎我们了!信吧!信,就被救赎!不修行不愿意学法才是唯一灾难,除此以外任何痛苦都不是灾难。离开真理就是地狱!
实在对不起,回忆地狱的痛苦,以及看文章《地狱》,使得我瑟瑟发抖,头也痛。很感慨,但写得乱。想起来就瑟瑟发抖,再也不愿意回到地狱中了。
我的命是恩师救赎的。
剩下的痛苦,我愿意承担承受。
剩下的生命,归属恩师。
我愿意把我自己做为祭品供奉给恩师。
我灵魂的未来,全凭恩师安排。
我愿弘扬大乘了义佛法。
灵魂永远匍匐在恩师脚下。
以此报师恩。
不求获得,只求报恩。
我知道,我的力量还远远不够,祈请恩师加持。
五体投地顶礼感恩恩师慈悲救赎。
——————————
5月5日更新,后续:
我又被救赎了。
最近的一波业障,持续两个月左右。昨天写下这个贴,借助恩师的力量,内心去接纳,托付,昨天今天突然业障明显又消退了。
说是“供奉”,实则是被救赎。
祂对人类无所求,只有救赎。
借师兄的话说:被救赎的越多,欠恩师越多。
匍匐顶礼感恩伟大的圣父。
返回
顶部