昨晚在微信空间看我寺当家师转发了一篇文章,《白衣居士可以说法吗?有何过患》,看了这个标题,并没有去打开文章看,也根本不会看这些邪知邪见的文章,我认为他就是想让我看到,因为我把老师放大的法相放在我客厅佛堂的正中间,他看了很不爽,又不敢说,怕我怼他,不敢正面和我发生冲突,为了维护圣贤真神老师及真理,我不惧怕任何人。

 

我把寺院殿堂及门口,都放上老师讲法的播放机及太阳能播放器,当家师偶尔也能听到,但是他断章取义,上次当家师和我理论时说:“老师讲的是什么法?自己想怎么讲就怎么讲,他怎么讲圣经?”。我说:“您认真听了吗?请不要断章取义,我老师是实修实证的大觉者,老师讲的法都是自性的流露,您怎么说是想怎么讲就怎么讲,您也讲一个给我听听。”他辩不过我就跑掉了。

 

昨晚九点多钟看了他发的文章标题,就知道是冲着我来的,我就在文章下面留言:“请问观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨是出家人吗?明心见性还分出家,在家人吗?达摩祖师云‘没有明心见性,纵然讲三藏十二部,都是魔说。’五祖把衣钵传给了在家人慧能,并没有把衣钵传给出家人神秀。为什么?因为神秀没有明心见性,而慧能已是明心见性。这叫依法不依人。”

 

当家师回复我:“观世音菩萨是公主出家,文殊、普贤是王子出家,​六祖慧能法师投五祖黄梅出家,​请问哪个人是白衣或者居士身?你学佛,真的是在学佛吗?”

 

我说:“观音菩萨,文殊菩萨现出家相了吗?六祖接衣钵时并没有出家,在猎人堆隐藏十五年才在广州法性寺出家弘法的。维摩诘难道不是居士身吗?”

 

我很惭愧,啥修行没有,我还是用意识心在学习,意识心就是贪嗔痴。没有明心见性,都是魔子魔孙。

 

接着和我一起学习老师法的小姑娘小熙,找到老师的法也回复当家师:
“佛陀时代,禅宗七经之一《维摩诘经》中,维摩诘大菩萨也是白衣居士,他难道没有到处讲经传道吗?他曾经藉由‘示疾说法’大大地教训了许多的二乘罗汉,佛陀不也是一再赞叹他能助佛宣教?

 

众菩萨中,观世音菩萨、文殊菩萨都并未显出家相。六祖慧能法师在接受五祖弘忍法师衣钵之时并未出家,‘菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。’慧能法师在写这首偈子时,身份也只是白衣。

 

《金刚经》曰:‘若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不可见如来’‘凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来’。综上,此文中令人震惊的‘僧相即是佛相’这类如此可笑的语言简直令人悲哀,佛相并不可见,自心即是佛,凡有所相,皆是虚妄。

 

达摩祖师《血脉论》言:‘若见自心是佛,不在剃除须发,白衣亦是佛。若不见性,剃除须发,亦是外道。’不见自性者,无明愚痴是名白衣。

《大般涅槃经》卷第五-如来性品第四之二中的‘四依法’明确指出‘依法不依人’。

 

《妙法莲华经》观世音菩萨普门品中:‘应以居士身得度者,即现居士身而为说法。’由此,您怎么知道菩萨为度化众生不可以现居士身?”

 

感恩圣贤真神老师的慈悲救赎,忏悔自己学法不精进,学法不深入,人性的习气厚重,没有把教法落实在生活中,没有无我利他的心。忏悔自己刚强的性格,身心不柔和,说话如剑锋伤人,贪嗔心重,坏脾气,嫉妒心,傲慢心,虚荣心,自私自利的心,……宽恕这些脏心烂肺的我自己,宽恕把如梦如幻的世界当作实有。我不是这具身体,也不是认知身体的自己,我是灵。
祈请圣贤真神老师加持学生精进深入学法,身心调柔,真实,纯洁,虔诚,践行宽恕。

 

【老师】
关于白衣讲法的问题,我专门写过一个系列,可以发布在你的微博上,以正视听。

 

返回
顶部