说来很惭愧,2021年底我第一次在朋友圈发现老师的讲法小视频时,真的是震撼到我的灵魂了!当时特别兴奋感觉这才是真正的佛法,真正带我出离生死轮回的正法呀!

 

如饥似渴的用几天时间把小视频全部听完,过程中不记得听到哪个视频时,我激动的直接跪地磕头膜拜!感动得泪流满面,然后把音频推荐给身边的同修包括我堂妹王某。

 

后来加了公众号又结缘了播放机,自己也在网上买了《生死河》,因慧根尚浅看不懂法义也没抄写;在公众号里面也没怎么看恩师的博文和师兄们的分享。平时以听音频为主,由于自己业障深重听法没有入心,中途还中断了一段时间,其主要原因是自己没有修行方法。

 

直到2022年5月底,我堂妹告诉我说:“姐姐告诉你一个好消息,我把老师2016年——2021年的法全部抄完了,现在感觉身心愉悦,身体腰疼的毛病也好多了,真是太好了……”。听着她兴奋愉悦,法喜充满的状态我真的好高兴啊!因为她一点修行基础都没有,在恩师智慧光明的净化中她受益了,真的了不起!

 

去年九月份申请论坛,我和堂妹还有一个同修同时提交了申请表,结果堂妹通过了,我和同修没过,当时心里真的很失落,我也反省了,主要是自己没文化,另一个学法时间又太短,所以申请表内容只是轻描淡写地填上了。
自从堂妹进圣殿以后,我和另一个师兄学法更精进了,才真正地步入了学习的状态。到目前为止每天抄法四五个小时,早上背《梦》三遍,念《心咒》一小时,音频二十四小时在家播放,让自己时刻泡在法中;把宽恕接纳和爱真正的落实到日常生活中;随时记着回归天堂的天梯“宽恕你,祝福你,我爱你”来融化自我。

 

我们尽管如此精进,也和堂妹有天壤之别,看着她一日千里的进步,对我们是一种鼓励,也是一种动力。在她身上也验证了老师说的,在论坛一天相当于我们在外面学习一年,的确如此啊!
我还和堂妹开玩笑说,我带你入门,你引我入道。因为我以前是跟着一位姐姐修行的,她也是第一个引我入道的人,但她不让我们称她老师,她常说:“我既不是老师,也不是师父,我们只是同行者”。跟着她七年了,在知见方面确实是提高了些,但是她的教法没有具体系统的东西可学,她主要以交流引导为主,还不让录音。每次交流以后感觉干劲十足,但是过几天就又迷茫了;她确实是爱心满满尽心尽力为我们好,但是我感觉还是无力前行。

 

我总结了两点:
1、她虽然教导我们学习的是佛陀的教言,也教了我们很多打坐的方法,让我们通过静坐来净化身心 ;我业障深重腰椎都坐变形了也没净化多少,坐上不是昏沉就是妄念纷飞,全身经络越来越堵,最近髋关节痛腿盘不来就放弃了打坐。我想事出有因这可能是恩师的恩典加持吧!让我一门深入不要浪费时间。万分感恩圣父慈悲救赎!
2、她没有系统的学习资料,平时以打坐观为主。可是我们这些凡夫俗子业障深重,不依靠真理法义来清洗净化,不依靠真神的威神力来加持,仅凭静坐就能消融自我吗?仅凭自己可怜的力量能了脱生死吗?生命无常,灵魂真的着急呀!
随着不断学习恩师教法的深入,对那位姐姐的指导越来越没兴趣,于是和她们互动时心里有些焦虑,再也没有以前的热情了。姐姐也感觉到了我的心思,在交流时对我的态度有点反常,于是,趁着这个机会给她说明了我的选择。
下面是给她的留言:
“亲爱的姐姐,首先感恩您这几年的谆谆教诲和正知见的引导,在我身上您所付出的心血我是心知肚明的,您的大恩大德我永远都会铭记在心,无论怎样您都是我最美的遇见,都是我的大恩人最亲的姐姐,万分感恩!
由于身体原因没办法继续静坐我也很懊恼,前段时间语音时,姐姐有关我身体的问题讲了那么多,我也反思了,总结了两点:
1、主要是自己的业力业障深重;打坐几年了,在坐上不是昏沉就是散乱一直没啥进展 ,由于想要解脱的心太切,2020年初,腰部受伤后没有恢复就着急打坐,结果导致现在整个脊柱后突,加上髋关节活动受限再没办法继续静坐,所以我决定放弃打坐 ,主要以修心来彻底改变自己入手。
2、那天姐姐说身体的问题,主要还是心没有修好,有卡点;后来我把自己梳理了一下,向内心深挖发现:
我的修行只落入了表面而没有切中要害,这是最大的弊病。
一直以高大上的标准来要求自己,总想让自己达到某一标准而努力。一直违心的活成了别人眼中的好人,把自己弄的遍体鳞伤,还认为修行人就应该这样!只顾玩头脑游戏而没有触及到心灵,也没有活出真实的自己!更没有直面过自己内心的真实感受,都是以逃避或者忽视来对待,这就是我的修行止步不前的症结所在。真对不起姐姐的一片苦心!
现在我知道了,修行不是做一个好人 ,而是要敢于直面自己内心深处的阴暗面 ,把所有维护自我的恐惧曝光出来,忏悔她,宽恕她,融化她,然后离开她。因为我不是这具身体,也不是认知身体的自己,我只是灵啊!
至于我学习觉悟者的教法,说实话当初我没有想那么多,只是想着不管学啥都是为了让灵快快醒来,让自己进步的更快一些,因为我是真心渴望一世解脱的灵魂啊!对人世间我没有一丝期许和苛求。

 

‘释迦牟尼佛,在佛教经典中明确说过:从听闻真理开始,到最终圆满成佛,普通人需要三大阿僧祇劫的时间;而听闻真理,种下善因,在未来结出正果的过程中,此灵魂需要经历无数无量的轮回过程。
这个轮回过程就太可怕了,……因为轮回过程中,你的灵魂,随时会因‘邪见’而夭折。’(《因果》2023-03-01)

 

而他的教法就是大量学法, 学法就是和诸佛对话,让法义清洗业障净化身心,用佛知见代替自己的人性认知;在生活中践行宽恕接纳,让宽恕成为你的生命底色。宽恕,不是强迫自己去爱,而是宽恕了无法宽恕别人的自己,你就是爱本身了。因为外面的世界都是自己心念的投射,‘世界唯心所现,万法唯识所变’。
他将佛陀的智慧,和耶稣的慈悲融合在一起,教导众生直面自己的死亡和恐惧,找到恐惧的根源面对她,宽恕她,接纳她。随时觉察自己的起心动念,把不如法的曝光忏悔。生活中遇到对境时当下选择,你选择了什么,就会成为什么,选择了真理,宽恕和爱就是你,选择了维护自我,你就是轮回。

 

感觉他的教法简单明了,直指人心,直击灵魂。说实话对他的教法我只是了解个皮毛的皮毛!但是就这点皮毛也足以切中要害,修行不再无力!
在我受益的同时也分享给了智某和恩某他俩口子,她们都在学习,尤其恩慈自从学习以后再也没有出去打牌了,他说时间非常珍贵,生命无常,他已经七十岁的人了,他俩也在真实的改变着自己。

 

对于这些我向姐姐道歉,我当初没想那么多,只是分享而已。
直至昨天语音时,姐姐的语气让我很尴尬,才意识到我的做法伤害到您了。

 

真的对不起 !请原谅我,我不是故意的,这件事情站在人性的角度来看,我是没良心的,我违背了您的良苦用心,还挖您的墙角,我罪该万死!
但是,站在佛陀教导的四依法‘依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经’来看,一切皆是因缘前定,请姐姐谅解。”

 

这个留言是两个月以前的,之前虽然也在学习恩师的法,但是感觉有牵绊。自此以后我身心轻松一门深入,也体验到了法喜。
记得在抄法时有一句话似乎有点明白,就这一瞬间的清醒,我不由自主的兴奋了三天,这种状态在过去的修行中从未出现过,真的太殊胜了!

 

自从学习了恩师的教法以后再也没有无力感了,只要能吃苦海量学法,把自己泡在法中,真理就会自动清洗净化你的业障习气,感觉时间显得特别珍贵,日子特别充实,身心非常愉悦。也随着学法的精进和弘法范围的扩大,最近业力反扑的厉害身体的病业加重,但是不影响我学法的虔诚心。

 

恩师教导大量学法,天天背《梦》,背《心咒》就是识心,守心。

 


这条路就在你内心,你只要放下自我,舍弃一切,只要你信,死心塌地地信,决绝地信,圣父就带你回家。躺平,交付。这条路就在法中。把你所有的渴望都放在法中吧。我的人生除了这条修行之路没有第二条可走。生命中我除了学法,学法,再学法,让全身心投入在法义之中浸泡。用生命全部的热情去热爱真理,生命中除了修行我别无选择。
匍匐顶礼膜拜恩师走过的每一寸土地,孩儿跟您回家不再流浪!

 

【老师】
三个月后再申请论坛

 

返回
顶部