疑惑

 

在小学五年级时,有一次周末的下午不上学和大妹妹在外婆家的只有20多平米大的家中玩牌,玩到快天黑,父母要下班了,我俩就去看看睡觉的小妹妹,我们叫她快起来,说快6点了父母要回来了。我用手动她的长长的眼睫毛,并发出赞叹,羡慕,好长的睫毛。这时小妹妹迷糊地看着我,转身又睡着了。6点来钟母亲、二舅舅都下班了,母亲走到床边叫小妹妹起床,这时她惊讶的叫了声天!!!哪个剪了她的眼睫毛?然后愤愤地看着我们??我们走过去一看,只见她的睫毛一边就是剪刀剪过的,眼皮底下一条是平直的,一个是正常的,所有人看了都是认为一边是剪过的。我们都说没有,也确实没有,房间就那么大,我们也没走动,没有喝水,没有吃东西,没有出去解手。剪刀在哪里都不知道??怎么会呢?我怎么解释母亲都不信,说我撒谎,打了我一顿。

 

后来又过了几年,我上中学了,有一天,家里丢了五毛钱,神奇的是这个钱是用夹子夹着的,同时还夹了二毛一毛的,五毛不见了,二毛一毛还夹着。更奇怪的是这个五毛钱在冬天门窗都关着的情况下绕弯绕到厨房掉在我的脚边???我怎么都解释不清楚,说我撒谎,又被父亲打了一顿。

 

当时这两件事,我是被冤枉的,但是又解释不清楚是什么原因,这些疑问一直到我20多岁上班后在一次偶然的机会听到了JK在电视上的解释才得到解答,哦原来都是冤亲债主搞的,都是累生累世的有意无意杀生犯错造成的。

 

终于有了依靠

 

改革开放,我随父母去了广东沿海。我记得我经常辞职,经常在找工作,自己也不知道为什么会这样。

 

有一次在一个私人企业,当时找工作的人很多,我好不容易能上班了,心里非常感谢招聘的上级,不是她我怎么能有工作,我非常非常感恩她的看重。

 

可是过没有多久,老板认为我比上级能干,比她工作能力强,要把她开了。我知道后万分难过,自己先辞职了,让她继续工作继续留下。基本上大多都是这样的情况。

 

我自己也解释不清楚为什么每次都是我受伤。是我太软弱了吗?太好说话了吗?造成我没有积蓄,穷困潦倒。连结婚都没有钱。但是我又是那种在那里熄就在那里歇的性格。

 

有一天我突闻佛法时,悲喜交加,痛哭流涕。心里面对佛菩萨的依赖、喜欢、赞叹。生活从此有了意义。感慨佛法真实不虚,不会冤枉一个坏人,也不会落下一个好人。

 

遇见恐惧的事

 

早在二十多岁时,自己身上发生了两次解释不清楚的事情后,对神通,大仙,烧香拜佛感觉很神秘,认为这个就是学佛,这个就是佛法。当时还不知道什么是佛法,也分不清楚什么是对?什么是错?

 

当时我们听闻到一个有点小神通的人,就好奇地崇拜去接近她,后来发现和她在一起时她经常给大家找各种理由集会神神叨叨地双手合十,胡乱地说说,我们不念佛,不拜忏,不诵经,不知道在干嘛,然后就是要钱,要了钱还不让讲,神神秘秘的,搞得我们大气不敢出。

 

后来我们家调到广东,她又找各种理由来广东,来我家。又来给我父母要钱,这次要了一个多月的工资。(当时内地工资一个月是几十元,沿海城市一个月工资500~800元之间)父母只有给,我看得出,他们是大气不敢出,看得出他们很恐惧,又不敢得罪她,还不知道是哪路高人(后来才知道是个大仙)。我当时也万分恐惧,看父母那样,气得我不管了用东西向她砸过去,上去就要和她撕扯,她又双手合十,很神秘的样子,我左看她不对,右看她不对,就是看她不对,我当时也非常恐惧,后来才知道是自己恐惧到了极限。

 

学佛后

 

当时我第一次听到JK讲法,知道了我们要多念经,要多念佛,要放下,知道了“山西小院",知道了净土的五经一论……

 

学佛后,知道了《地藏经》,记得经中有写:
“若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀,或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”
“若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”

 

哦,知道了,如果去庙里烧香,如果是自己带的香可以不用给钱,用庙里的东西知道要节约,用了或吃了庙里的东西一定要给一点钱,因为庙里的东西是十方供养给庙里的、是供给庙里的常住的,所以吃了用了他们的东西,一定要给一点钱的……

 

为了治病通宵念《地藏经》,但是看到《地藏经》里有一句话:
“复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念之间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议……永不堕恶道,帮助别人百千生中,耳不闻苦声。”
然后就去刻意找这样的事情做,当时也不知道这是攀缘的行为。

 

以前去庙里烧香拜佛,很神秘,后来才知道这些是迷信,不是真正的佛法。真正的佛法是出离六道轮回。

 

说到念佛,坚持念的时间也不太长,念的时候妄想纷飞,念佛的时候会想着水开了没有,窗关了没有,念的时候想着刚刚卖东西的那个人说了句啥话……

 

这样是念佛吗?有用吗?我常常在想。

 

为了多念佛,去行般舟,在行般舟时,头脑里就像电影院情节纷飞,不行般舟时,在家做饭、做事,动不动就发火,发牢骚,有一次我辛辛苦苦,汗流浃背地做完了一桌菜,这个说菜炒得太黑,那个说太多盐,这个难吃,那个饭硬;哇开批判大会,我那个火啊串啊!我把筷子一摔,下次你们自己做。那个恨啊,埋怨啊,烦躁啊全部涌上来了,这个时候佛号一点都提
不起来。

 

有一次在车上,别人踩了我的脚,对方没有看到一样,也不道歉。嗔恨地又吵了一架,也是提不起佛号来。

 

还有就是贪婪的捡到别人的手机、手表不还给别人,占为己有。

 

有一次去吃酒席,吃完了,用牙签,用一个就够了,结果抓了一大把回家。
平时去卖药,先用老公的医保卡,自己的留着等等……
我发现我平时的生活和念佛是脱开的,找不到解决的办法,郁闷啊……

 

再后来,我于2018年8月接触到了老师的法。刚开始我不愿意听,心想末法时期就是净土了,所以我抵触不想听。但还是顺手看了看,当看到《生死河》有两句:

 

“认识本心是诸佛之正道
若离心求法即名求魔”

 

我愣了半天,有一种莫名的感动,怎么有一种想哭的冲动。
于是我决定看下去,当时也不知道抄法重要,2018年8月我开始天天耳机24小时听,有一年的时间,我惊讶的发现身体好了很多,病痛退掉了。老师太厉害了,只是听都这么好!!!天呢!老师啊!伟大的老师!伟大的恩人!我心中十二万分感动,又一次有一种想哭的冲动。老师啊我心里暗暗发誓一定要报答您。

 

2019年9月我开始边学边抄法

 

老师文章《生死河》《梦》"微博","博文""觉性""答疑"等等内容里,解决了我好多郁闷的问题。

 

讲要宽恕:“宽恕,是在你身心遭遇毁灭性的打击、侮辱、摧毁之时,你的心灵中没有丝毫仇恨怨恼,你能发自内心的拥抱伤害你、伤害你至亲之人的仇敌,心灵不起丝毫愤怒怨毒,将渴望把自己剥皮抽筋的敌人,亲切拥抱入自己怀中,犹如拥抱自己至亲的爱人,愿意牺牲自己的性命,去成全他人的幸福”

 

别人踩着我的脚时,我这个时候就应该对她讲“对不起,我爱你,我宽恕你,一切的错都是我的错”,这样就化解了。

 

做个饭,别人说我,我那些烦恼,仇恨,埋怨,也同样对他们说“对不起,我爱你们,我宽恕你们,一切的错都是我的错”,不停地讲,一直到这些烦恼消退。终于明白了什么叫“烦恼即菩提”。

 

讲到忏悔:“忏悔,是绝对的真实,是绝对真实客观地深入直面自己的良心,去毫不隐藏的,毫无畏惧的,将灵魂深处的肮脏、污秽、丑陋、残酷、自私、贪婪,所有的心灵罪恶,曝光于天下,敢于将心灵深处维护自我的任何一丝贪恋揭露出来,自己为自己开刀,将不符合佛理佛义的心灵动机心性标准坦白出来。”
贪心捡到别人的手机、手表不还给别人。

 

吃个酒席抓了一大把别人的牙签,这样贪婪。去卖药先用老公的医保卡这样自私的行为。以上行为,要跪在佛前忏悔,忏悔完对这一切说,“对不起,我爱你,我宽恕你,一切的错都是我的错”这样就化解了,这些东西就破了。

 

说到贪婪心,有师兄问我,那不要工作了?成天修行?个人认为在没有饭吃,要养家糊口,没有收入的情况,肯定是要工作的。就像我现在退休了,有点退休金够生活就好。前段时间,我家里面有亲戚单位正好在招聘财务12000一个月,而且正好是她在招,我正好是这个专业的,只要我同意就可以去了,还不用和别人竞争。但是我为了修行时间多一点,没有再去工作了,放弃,放下了。

 

老师讲要接纳:“接纳,是心灵处于世俗凡尘中,能最大程度地做一个好人,做一个舍己为他、乐善好施、见义勇为的好人。接纳的表现,就是奉献,为众生奉献出生命的所有,却不从奉献中索取一丝一毫的利益,心无所求,心无所得……”天呐,老师的这些法语,深深地感动了我的灵魂!!

 

讲到菩萨:“菩萨的修行,基点就是布施,菩萨是利益众生而为菩萨的。什么叫利益众生?……一个菩萨修行,首先你的心是绝对不能为自己……这是菩萨的第一动机,考虑别人。考虑别人时间长了,你已经习惯于布施,习惯于将你的幸福、善良、宽恕和光明带给别人,你已经习惯这样了……”

 

看到这些文字,文章,以上的一切都有了答案,激动啊,激动!!!字字句句都讲到我心里去了。

 

前段时间每天抄法二小时至三小时,现在加到了五至六小时,向更精进七至八小时靠拢。现在我已经离不开老师的法了,就想每天泡在法里,为法而生,为法而死。

 

又想起老师的法语:
“处于人类之中的这个人,需要大量地学法。根本没心思去体验人间任何消遣,
也不愿意浪费一秒钟时间在生活中。
就是学法学法学法,就是学法学法学法。
一心一意死在法中,彻彻底底死在法中。
这才是合格的修行,这才是修行的理所应当。心无旁骛地深入佛法,心无旁骛地忘记世界,歇斯底里的学法状态……”

 

而且我还发现,只要是一个修行极端的人,
勇猛的人,决绝的人,一定有一个火眼金睛辨别好老师在哪、是谁!!!
---------------------------------------------------
【老师】
让心灵柔软下来,唯有绝对的安全感,才可以绽放灵性的轻盈与喜悦,什么样的灵魂是绝对安全的?那就是受到真神看护的灵魂,被法界诸佛深深爱着的灵魂,就具有了抵御因果业障苦难,超越生死轮回的勇气,知道自己是被“祂”深深爱着的,心灵才会彻底地放松柔软,柔软安宁的心灵中,灵性的幸福就会满满都溢出身心。

 

返回
顶部