在遇到老师之前,我是先与佛经相遇的。

 

在自我感觉抑郁的时期,偶然在喜马拉雅上听了《金刚经》读诵和白话翻译,被佛经优美文字深深吸引,这是我看过世上最入心的文字语句!
于是我继续在喜马拉雅上听了《金刚经》《心经》《楞严经》等解读,于是确定了我人生的方向:修心解脱!

 

那段痴迷佛经的日子,我每天读一段《金刚经》上传到了喜马拉雅上,陆续又诵读了《心经》《十善业道经》,结果都被下架了。

 

后来我又看了网上名Aputi的团队制作的一系列佛经动画,在制作人名单里还看到了陈晓旭的名字。那些动画挺精美的,又让我进一步地对佛经有了认识。

 

后来就疯狂在网上寻找能带我解脱的人,知乎、qq群,因知见不足,在刚遇到老师教法的同时,也遭遇了几个月外道。在某外道群里看到群主说自己皈依受菩萨戒,说皈依了佛菩萨就会加持看护,我当时非常渴望佛菩萨带我解脱,也想去皈依。因看到老师曾开示过“三皈依”,所以打消了念头,但最终忘了为什么还是去皈依了,好像是我还是特别想和诸佛菩萨在一起,就去八大处的大悲寺皈依了。

 

从小我就对宇宙、海洋、奇迹、神仙、玄幻小说电影等感兴趣,从小就深信有非人存在,有外星人,有大千世界!那会看到老师的早期博文,就非常入迷。再后来因缘成熟,看到老师后期文章和佛经里一样,除却佛经不谈,单纯看文章的话也都能明白认可,各种举例说明都很清楚!尤其是双缝实验测不准原理、夸克研究、暗物质等,让我这上了学的人都学了没学过的科学知识。之前就听说科学的发展都在证实佛经的内容,释迦牟尼佛2500年前就说了水里有虫子,还有怀孕胎儿在肚子里成长的过程。

 

再后来因缘不足有半年时间没学法,但心里一直惦记着抄法听《梦》。后来因缘到了,我也很幸运地通过别的师兄帮助来到新平台,非常福报大地加了老师好友,亲近圣贤。现在一心一意只学老师的教法,前两天粗略地看了一遍《楞严经》《妙法莲华经》,更加感恩此生遭遇觉者老师,因为我基本上看不太懂佛经,那不是我一个凡夫俗子自学能看懂的,更别提按照佛经修行解脱!

 

虽然学法时间不长,但自己的心确实变了,柔软了!宽阔了!平和了!烦恼少了!欲望少了!执着少了!心安了!还需继续大量践行接纳宽恕!曝光忏悔!学法抄法!让灵早日苏醒!️
所以,我现在就是心无旁骛地跟着老师走!向诸佛菩萨忏悔自己的不精进!我不知道微观深处如何,但我觉得对老师早已深信不疑,终身践行老师教法,永远跟随老师,老师就是我灵魂的依靠!真理就是灵魂的标准!我是灵,唯有爱!我相信灵魂对觉者的决绝虔诚心,终得解脱!

 

如有表达不妥,还请多指导批评初学。

 

返回
顶部