学生2:抄了《说明》,我非常惭愧!是我把老师这位世间朋友带来圣殿。(节选)

 

老师:你没有错,H某某也没有错,不同境界的生命,对于真理的认识,有着不同性质的内涵,我是以真神的层面提出真理救赎灵魂的标准,你们是以修行者的层次,表现出对真理的恭敬与维护,只是,真神的标准中没有自我,唯有生命之光;而凡夫修行者的标准中,是以自我为核心,而体现出个人对真理的认知与维护。

这些内在境界的展现,没有对错。

…………………………………………

 

学生3(内容

 

老师:你的态度是对的,而且是唯一正确的态度。

 

你是情感深重的人,你没有极高的智商,可以通过严密严整的逻辑思维推敲真理,你没有S某某,N某某,那样的灵性根基,可以穿透文字看到真理,因此你只能依靠崇拜这条路,依靠决绝的虔诚心,依赖真理,从而获得真理对人心的净化,进而达到真理澄净人性,升华人格,透明自我,直至激活灵性的目的。

 

崇拜,就一定有所崇拜的对象,这个没有问题的,我不介意别人说我搞个人崇拜,在我临死的时候,在我眼睁睁看着自己,即将面临生不如死煎熬的时候,在我所有的希望与期许都陷入绝望的无助时刻,我知道没有什么真理可以拯救我,这是实话,因为临死前的我,是没有思维能力的,我只渴望自己心灵深处,最让我依赖信任的那个人出现,依靠他的智慧与法力,救赎我的生命,在我的潜意识中,我今生最崇拜的人,是——我自己,没错,是这个“修行者”的形象与心灵。

 

因为我崇拜的这个人,是“祂”在三界六道中的记忆,我依赖的这个人,具有绝对高尚的品质;我信赖到无以复加的这个人,曾经不止一次地,为了供奉真理,而亲手摧毁自己富贵的人生,我崇拜的这个人,身上,心中,灵魂深处唯有真理,我崇拜他,甚至于,愿意将自己的生命,灵魂,信仰,乃至生命所有的一切都交付于他,因为他值得,因为我今生最了解的人,就是他,我知道他在人生每一次巨大的灾难面前,是如何一次次选择真理,如何一次次成就纯净,一次次粉碎人心,一次次绽放圣性,世界上没有比我更加崇拜他的人了!!!你们都只是崇拜他的成就,而我,连他的缺点都会崇拜,因为他身上的缺点,就是他,留给未来人类上天堂的阶梯,他通过一次次改正缺点,留下来一步步登天的台阶。

 

在我临死的时候,我心里唯一信任的人,就是那个在人间的“修行者”,一个满身习气,浑不吝的中年流氓大叔,我热爱他,因为我知道他的真实,他会犯错,但是绝不会隐藏,因此,他犯下的一切错误,以及改正的过程,未来都会成为修行者的标准答案,我崇拜他,因为他没有自己,这具身体内,是终极神圣的“祂”透过“修行者”的心意,在人间世界,三界六道中,呈现出圆满究竟的如来第一义,法身佛,我崇拜他不仅仅是因为他是“祂”,而是,他可以为了达到真理的标准,去亲手摧毁自己的一切珍爱与维护,我信任这样的勇者,拉着他的手,他可以带着我穿越死亡黑暗,真神所在之处,黑暗恐怖的煎熬地狱,也可化为温暖光明的极乐天堂,无论他带着我走向何方,只要我拉着他的手,内心就是安宁的,幸福的,他是我信仰全部的依靠!

 

不要给我扯,只能崇拜真理,不可以个人崇拜;在灾难面前,死亡面前,法理是无效的,因为你的思维一片空白,因为你的心灵唯有迷惘恐惧,真正修行成功的人,都是依靠对灵魂导师的绝对信仰,从而走出死亡幽谷的。

————————————————

 

老师:你内在,那个信着我的,就是注定去天堂的。

…………………………………………

 

老师:印广是身负使命的人,他的使命就是从内部毁灭如来教法,令后世一切信佛众生迷失归途,堕落在三界六道中沉沦生死,印广不是鬼,而是魔,是《涅槃经》中预言到的坏法恶魔。

————————————————

 

学生4:老师支持并鼓励学生,将身心灵皈依供奉于觉者。

佛陀说,依法不依人,我的理解,这里的“人”,指的只是因为名誉、头衔、地位、权力等等世间的“光环”,而被追随崇拜的凡夫。

老师说“不要给我扯依法不依人”,实际上是在批评修行人只能在理性上依法,而不能在灵魂层面上依止某个形象这个观点。

当然,这与四依法并不矛盾,老师并不是鼓励学生真的去依止那些头顶光环的凡夫。

 

再说明白一点,就是:依止老师,实际上不是“依人”,而是依圣贤,依圣性。(节选)

 

老师:正解。修行路上要依法,法就是心灵标准;死亡之前要依圣贤,阿弥陀佛,释迦牟尼佛,就是圣贤。

 


老师:因为在我身心中,有一个修行的我自己,这个自己不仅仅是虔诚心,与出离心构成的,对真理的崇拜者,而且这个修行者还连带着“祂”,我内在的修行者,是“祂”在人间的化现;我的人类意识情感,只是修行者未曾觉悟前,在人生梦境中的记忆,当我这具肉身意识将要死去时,真正能够安抚我情感内心的,唯有那个修行的我自己,也就是“祂”的记忆。

 

依法不依人,指的是,不要因为讲法之人的身份形象,而扭曲了所说内容的真实义,这对于修行路上的人而言,是绝对的真理。否则释迦牟尼佛不会因为,听闻罗刹鬼的四句偈子,而心甘情愿以生命供养鬼魔,不会因为这四句偈子是罗刹鬼讲出来的话,偈子就不是真理了,真理绝不会因为所说真理之人的身份形象,而有性质上的差异。

 

但是,在修行者临终的时候,依靠的是灵魂深处的信仰,绝不是思维理解的概念,这是一个事实。

 

我的信仰就是“祂”,因为我的人格认知,曾经不止一次见过“祂”,“祂”是十方三世一切佛的法身,或者说,十方三世一切佛,都是“祂”的化现,“祂”是毗卢遮那佛,“祂”是大日如来佛,“祂”是耶和华,“祂”是唯一真主,过去未来一切真神,古往今来一切圣贤,都是“祂”的智慧随缘所现在三界六道恒沙世界。

 

这一世界中,这一世,“祂”以我这个中年流氓大叔,所现人间。

否则,以我的历史,一个根深蒂固的邪J徒,通过短短十年时间,脱胎换骨,超凡入圣,从俗谛二元对论法,深入心灵自觉圣性,证入无生无灭的觉性湛然,宣说如来究竟第一义法身,你们想一想可能实现吗?

 

多少人,多少出家人,皓首穷经一辈子,依旧在二元对论中无法解开佛法甚深奥秘,我一个邪J徒,用了三年时间用佛法重新树立知见,用了七年时间超凡入圣,证入圣贤智慧,你们如何解释此事?

 

只有一种可能性,那就是,我就是“祂”。

唯有依据“祂”不动周遍的慈悲智慧,才可以如此光速地,破开我人性的愚昧躯壳,让法界觉性之光穿透人体身心,在人间这个身躯中展现究竟智慧。

 

老师:我临死前,依赖的那个信仰的自己,其实是,“祂”的化身。今生今世的我的形象,就是“祂”在这个世界中,这个时间段中,唯一的形象载体,所以,我的人心情感无限崇拜修行的我自己。

 

这种依赖,与净土法门念佛的依赖是同一回事啊,和尚临死前,虔诚一句阿弥陀佛,往生极乐世界,依据的是哪一种思维修的法门啊?依据的是哪一部中观修行法门,或者禅宗顿悟法门啊?

 

阿弥陀佛的净土宗,依据的就是信仰与信心,因为“祂”无所不在,净土宗的僧人念佛,临终前一句佛号可以超度灵魂往生极乐世界;我临死前,心意失去了思维的能力,凭借觉知最后的清醒,将生命的全部交付于,我身心依赖的修行者,那个修行的我自己,因为我知道这个修行者就是“祂”,我将灵魂,生命,生死交付于“祂”,就等同于将未来交付于,十方三世诸佛。

 

一切佛,都是“祂”智慧的随缘所现。

所以,“祂”的化现,这具身心中的修行者,就是我人类意识绝对信仰的真理!

信仰这个流氓大叔,对于我而言,就是唯一的选择,我知道“祂”就是“他”。

 

老师:经历死亡的时候,死亡的是人类的心意,而不是修行的证量,证量处于生命极其微观的世界中,与处在因果现象的人间世界,相隔十万八千里,甚深的距离。那个时候我的生命核心主体不是神灵,而是人类,只是修行的人类,具有了神性的境界而已,可以说是三界内的神灵。可是,神灵依旧是因果的产物,必定受到因缘的制约,因此,当命中注定的劫难来临时,神性的因素就被累世的习气业障蒙蔽了,我所能动用的唯有人性的表层意识以及感受心灵。

 

因此,所能作出的选择,也只能是人性的观念选择,就是完全彻底的一个凡夫俗子而已,但是,这个凡夫俗子的心意生命深处,依旧有修行成就的神灵,那个神灵,就是我的人性依赖的“他”,那个信仰的我自己。

 

于是,我的人性临终前,依赖信仰的我,那个神灵的我,作出了对生命未来的选择,从而兑现着究竟的“祂”,在千年前对今天的命运安排,以及“祂”在千年前安排好的,今生今日遭遇死亡,我人心的自己,依赖信仰的自己建议,从而作出来选择后,“祂”为我开启了,人死圣生,出离轮回,证入法界的大门。

 

2021年8月,我在禅定中看见虚空中,有一道天门开启了,圣光如银河般倾泻而下,我写出来与圣光的对话;2022年1月20日之后,主导这具身体的核心内涵,成为了三个月前,我曾经仰望的那道圣光,我不再是我,我只剩下一具躯体,这具躯体内,是法界圣贤的智慧性,以三界灵性基础生命,予以人类躯壳中心意表现的核心。

 

今生我的从生到死,从人性到神性,再到圣性,都是在“祂”之中完成,或者说,“祂”之中,从未有过“我”这个人,以及这个人连带的人间三界,法界宇宙,过去未来……

“祂”就是一切,一切都是“祂”。

 

以“我”这个载体呈现出的人间世界,三界六道,法界光海,星云宇宙,并非真实存在,存在表现出来的,都是“祂”的梦境倒影,倒影中的“祂”,从未被倒影所改变。

于是,不被存在倒映的“祂”,看倒影世界中的过去未来,就从未发生过。

 

“祂”透过存在的倒影,看到了倒影梦境中,梦境中苏醒的自我记忆,也就是“我”这个心灵。

 

心灵苏醒的瞬间,

“祂”,与“我”,倒影梦境与入梦之人,都消散了,剩下的就是慈悲不可说的圆满,就是智慧不可触的究竟。

 

换句话说,“我”这具身体中所发生的一切,都是“祂”为了梦境中众生,能够觉醒生死大梦,而留在三界六道中的一部天梯。

 

“祂”在“我”身心内,觉醒心灵的每一层境界,由凡夫到修行者,由修行者到神灵,由神灵到圣贤的每一步过程,都是“祂”留在人间三界中,通往法界天堂的每一步台阶。

 

——摘录2022年8月心灵综述

返回
顶部