实话实说。记得那是在2010年左右,母亲给我说,把家里养的小乌龟放生了吧,它自己在盆里怪孤单的。就在我想办法放生乌龟的过程中,认识了泰山脚下,一个小寺庙的年轻师父。小乌龟还没等放生,就突然死了。但是,因为乌龟,我接触了佛教。

 

最开始,读的是《地藏菩萨本愿经》,了解了地狱,知道了因果。同年冬天,邻居喂养的流浪猫里,有个吃奶小猫不知什么原因,爬到一棵四层楼高的银杏树上,下不来了。喂猫的老头老太太心疼得吃不下饭,睡不好觉。我上班时,正好遇到他们求助,我就帮他们打110,119,还有我们本局的救护大队。一听说救小猫就说,升降梯没在家,忙着哩!没办法,只能望猫兴叹了。记得当时天气预报说,晚上有暴风雪,当时天阴很沉。老太太说,小猫都三天没吃东西了,大猫也不管了,这次下雪怕没命了。等下午下班回来,看到小猫还在有气无力地呻吟,天开始刮风了。因为小猫上的这棵树,就在我家后窗户附近,树旁边正好有个路灯看得很清楚。晚上12点,天开始下雪,我又去看小猫,因为平时对小狗小猫,各种动物,鸟类,只要有生命的,比如爬到路上的蚯蚓,墙上的蜗牛,我都会抓到安全的地方去,对他们有很强的恻隐之心。在我的影响下,现在老公,儿子对它们也都是如此。看到小猫叫哑了嗓子,已经奄奄一息,心里很难受,我也不知怎么回事,就双手合十说“阿弥陀佛,如果能让小猫下来,我就皈依佛门”,我就睡觉了,睡到三点起来,就跑到后窗户看一下小猫,奇怪,看到小猫在树下正转圈扒土玩呢,我惊恐地说,“阿弥陀佛,谢谢您”。第二天就听到老太太说,真奇怪,昨晚小猫自己下来了!但是从那以后,再也没见过那只小猫。

实现诺言,我就在周天休息时去庙里做了“皈依”。

 

学佛以后,看经书,听音频,跑寺庙,就开始忙碌起来。先是听jk讲,不过瘾,又听大某法师讲,后来又听慧某法师讲《楞严经》共13个碟子,在上下班的路上,边开车边看,用了半年时间,总共看了三遍。当时感觉讲得不错,现在学习了真理,再回头一想,也不过就是“语文老师”在讲“文言文”呢。后来又在圣某平台参加共修,共修《楞严咒》《大悲咒》,很是认真。

 

当时就觉得“佛”很好,特别地喜欢佛,不管在哪里,只要听说谁信佛,我就谢谢他,把他视为我的“家人”。

还记得当时,只要药厂的业务员去我们那里推销产品,只要信佛,我一定帮他卖产品。

 

几年学佛下来,知道了八万四千法门,也知道了只有“念佛法门”是靠“他力”解脱,我知道自己的本事,靠自己门没有,于是,我就开始只念“阿弥陀佛”。不但我念,让我的同事也念,她们都不信佛,也不知道念阿弥陀佛有何用,开始很抵触,有的还偷偷去找大领导告状,说我让她们念佛了。后来,我找领导签字,大领导给我说,“你念佛就念呗,还要求她们念,你看她们谁像念佛的样啊!她们过来反映你时,我就给她们说,你不愿意念就不念啊,不念她又不罚你钱,你问问她,念佛能多发奖金吗?”我听了领导说的,觉得需要给员工普及一下佛学知识,不能硬来了。然后经过“修行的必要性”“因果报应”“吃亏是福”“工作中如何修行”“念佛的好处”,几大板块进行诱导,加上她们遇到各种问题,矛盾,烦恼时给以实时说明,帮助。最后都接受了“因缘果报”这个理念。至于念不念佛我就不知道了。不过有一次,我领着一部分休班的人去寺庙打扫卫生,因为要开法会。第二天,那个最没信仰,最难缠的员工,偷偷给我说,昨天从庙里带回来“脏”东西了,我说怎么了?她说有个女鬼跟着回家了,晚上睡觉,她披头散发站在我床边,我正想和从前一样骂走,突然想起你说的,在遇到危险和恐怖时,要记得念阿弥陀佛,我就没有骂,念阿弥陀佛,念了几句,那个鬼就转身走了。我说,你做得太对了,骂走的鬼还会再来,这个鬼就不会再找你了,她这次是来度你的,表现不错,以后继续念佛。

 

十年的学佛,总是不停地换,不停地找,前段时间清理手机时,竟然还收藏了邪师印某的文章。真是到处找,处处寻,最终还是不满意,很苦恼。有一次就跪在观音菩萨像前,祈请大菩萨可怜可怜我吧,让我遇到个大善知识引导我修行吧。

兜兜转转10年,涉猎了那么多的法师,还有世间所谓的大师,都没有感到解决问题,开始学,都觉得有道理,但是学着学着就觉得不对劲,也不知道哪里不对劲,就是觉得没意思了。

 

直到2020年,疫情爆发,封闭在家,在家里的书橱里,我和真理相遇,和真神拉上了手。四年学习下来,如果不是真的,早就离开了,现在恰恰相反,越学越知道,这才是佛菩萨送来的,这才是这颗“不安分的心”日日夜夜渴望的。真的就是真的,因为真的有“效果”。我给人分享真理时,很多人说听不懂。为什么?仔细想想,现在的人,意识肤浅,不爱动脑子,思想涣散,对恐惧的体验太深了,对清净、安宁、喜乐的体验已经很陌生了,被生计所逼,体验的全是恐惧和烦恼,哪有心思静下心来思考问题啊!

 

再说真理,福报不够真的很难相信,太珍贵了,一般灵魂真消受不起。

就像是“治病”,真神的做法是“刮骨疗伤”动手术,从皮到肉再到骨,从意识到认知再到见精。一层层剔除,所以需要聚精会神不分心。其他人都是“理疗、按摩、俯卧撑”能让你一时舒服,暂时爽,其实根本解决不了问题,所以灵魂太恐惧了,总想在外面得到肯定,感受到温暖。太没自信了!所以在修行中就出现,面对那么难遇难求的“解脱法门”,有真神大菩萨的一路引领看护,有护法神的保护,还出现那么多,跟着凡夫跑,围着“假修”转的怪象乱象。我就不理解,你就那么耐不住寂寞,沉不住气,不能静下心来踏踏实实学法吗?学法一定会感到特别幸福,安宁和快乐的。怎么就体会不到呢?放着真神不靠,偏偏往黑影里钻,多蠢啊!即使福报不够了,业力反扑,也不至于愚蠢到如此地步啊!再说真神天父已经给了我们如何度劫的“秘鉴”,怎么就不用呢?说实话,太不应该了!

 

其实,学真理真是快乐无比,有真神时时看护,有大德师兄天天陪伴,有护法神随时飘洒“神迹”,多惬意。还有,真神救赎不要你一分钱,不要你送吃买穿,不要你操一点心,费一点力,只要你一心一意跟随学法就行了,你还不满意,那么扪心自问一下,你是真修行吗?灵魂的病最难治,世间人束手无策,但是,在真神这里,“药”到病除,那种舒爽,那种快乐,那种安宁,那种释怀感,真是无以言表。

 

这真是:

世间难求“妙遇”,

灵魂难遇真理。

真神惊现人间,

誓死追随不舍。

五体投地顶礼膜拜真神天父慈悲救赎!

返回
顶部