“今日的修行者,是确实确定的神,不再是修行中的人,神是纯生命的状态,生命状态不会受到形体意识的蒙蔽与局限,因此,任何文字都不能改变神的光明,在真神的生命内涵中,我,好像站在泰山顶端,在云海之上,云海中,尚有几座高峰露出云雾,其余的世界全部在云雾之下被浓雾淹没,这几座高峰,就是75的佛,以及96岁的悲能,因为我们统一属于真神的性质,只是75岁的修行者,是智慧与慈悲的圆满,而96岁的悲能,完全彻底的‘无形无相’,是究竟悲悯且清净的‘势能’,充满一切渗透一切。”(2024年5月4日老师开示)

 

今天再读这一段,我在思考最柔软的那种会是啥样子,感觉自己能和真神同时代,还有点质疑自己,是不是在做梦,恩师到96岁会是啥样子,我还能不能等到那个时刻,恩师现在就已经很柔软要被融化了一样,到涅槃之时会像糯米团,云朵,棉花糖,松软松软,不可想象,无法形容,学到现在就各种莫名的体验,虽然都有点不认识自己。

 

一大早上班,看到一个人就莫名地难受,就不想看到,早上看到网站师兄分享的学会去爱,说自己也是缺爱,想到小我我也内心跟着难受,所以投射出来分别心会难受,这个就是人格了。当我又看到师兄分享的狂喜的文章,此时同事说的任何,关于公司调动,要倒闭,工作内容,我的思维停顿死机一样,脱离了一样,和我无关,只是他们各种说什么,我嗯,我和他们保持静默,似乎一切都和我无关,我跟着沉浸在狂喜里,内心透出来那个喜悦。就在这短短几分钟,闪电一样的转变,所以老师说了,法义不是知识,只要去体验,就会有突破,自然而然的不知不觉的变化,所以我们在看视频,在听法,在抄法,看之前看之后,一年前一年后,一分钟之前一分钟之后,都有微观变化,只是有时候自己不知道,无形之中就这样变化,无上妙法,无论咋变化,咱们心知肚明,偷着乐吧!人间真没爱,都是定义,枯燥,枯竭,机器,不好玩!今日学法心得!

 

一直以来想要做自己,希望圆满,也试了好多,走了好多弯路,绕了很大一圈,纳闷,疑问,学了好多!发现都是二元,凡夫,真正地做自己是跟着圣师,究竟,圆满!

 

匍匐顶礼伟大的佛陀!天父!大慈父!

返回
顶部