周一上班空闲时,先阅读了文字版的讲法《造物主》,晚上回家后,才开始听音频,这两天也在反复听,有些内容,听了挺无奈,挺心疼的。上周日Yuan师兄给我留言,说看了我贴的2013年开示的部分内容,她感触地说,其实老师一开始就什么都知道!

 

是啊,祂什么都知道!只是祂在慢慢地唤醒人类,陪着人类慢慢睁开眼睛,即便如此,祂亦多次感叹:“唉,我真的觉得特别特别地可悲,你知道吗?我觉得人类特别特别地可悲。修行者是如此伟大、如此珍贵的一尊神灵,在人世间多少万年,可能能碰着一次这样的神灵,人们却视而不见,不相信。”(心灵疗愈《造物主》2024-04-05)

 

每次听到这句话时(这两天),我都有流泪的冲动。师觉得我们可悲,我却非常难过,为那些唤不醒的人,为那些结缘了真理又跑掉的人,为如我一样,结缘了真理,进步些微的人。我们真的是与神同世,我们真的在亲近神佛,可是在我们惯有的人类认知里,神佛,一定是神通第一,可以满足众生心愿的人。于是会出现那种,过去进寺庙的做法,请师加持我吧!师法,就像食物,祂给做好了,吃饭得自己盛饭、拿筷子、勺啊?你不能指望着,饭做好了,端上桌了,坐等着喂进口中吧?学法,是自己的事,改变也是自己的事。祂,遍知一切,但是你不忏悔,心门关闭,祂不可能撬开门,让光透进去吧?该自己做的,怎么指望神替你完成呢?

 

还有一段内容,我听了也挺震惊的,师说:“可能我的这个语气当中啊,我自己不知道,因为我在讲法的时候,我自己不是有意识地在去跟人类比较,但是我能感受得到,可能在一个语气当中,可能会带有对于人间生物的这种本能的瞧不起啊,可能我会觉得……我有的时候也会有意识地觉得,自己是不是,让人类觉得我自己比较傲慢,这个真是冤枉我了。”(心灵疗愈《造物主》2024-04-05)

 

这应该不是什么人认为师的语气有问题吧?是师自己意识到,可能会对人类生物有些刺激吧?希望不是我们人类认为的,因为我等微生物,怎么能要求神佛合我们的心意?那不又是把拜庙的习惯,用在真佛这儿了?如是,那可是造了大业了。我们感兴趣的事,神佛看起来,不是可笑的问题了,是愚痴。师说了,平等级的生命,才有傲慢一说,神佛看我们微生物,如同看螨虫一样。你说说,拿着显微镜看螨虫,哪有什么傲慢可言呢?如果真有认为师语气、用词傲慢的,是对师的“玷污与误解”。我又想起了啥呢?就是师多次提到过的,祂是本觉下转。十年前,师就给大家解释过什么是本觉下转。贴一段内容给大家读读:

 

“问:老师,那我这样理解对不对,所谓上转就是凡夫修行上去,融入本觉,而下转即是觉者应世度众生,对吗,请老师开示。

 

答:是这样。宣扬佛知见,必须是证悟佛义,自性明澈之人,才可以宣说究竟佛法。达摩说,非见性者不能讲法,就是这个意思,不见性者,宣讲三藏十二部经书,就是魔说。因为不见性,所说佛法就是人类三毒五蕴在相续知识概念,会蒙蔽众生自性,带众生走入错误知见,知见扭曲就会继续轮回,永无出头之日。本觉下转,一般都是借用肉体,传法的觉者。比如慧能就是本觉下转,听闻一句《金刚经》当下开悟,这些人过去已经是佛,仅仅是借助一世的业力迷茫,展现凡夫相,出家相,修行相,觉悟相,圆满相,涅槃相,以诸相引导迷茫众生,宣讲究竟佛义,慈悲众生引导灵魂步入解脱正道。”(2014年12月开示汇总)

 

大家真得好好换换思维了,如果还用人类的思维,看待神佛,真的走不动的。

 

看看,十年前,圣师即提醒大家,如果还用人类的思维,看待神佛,真的走不动的。师啥都知道,只是祂用了近十年的时间(从师出山讲法算起),让人类慢慢熟悉祂,直到祂进入八地,才不再阻止他人顶礼祂。可是,祂原本就是本觉下转啊,祂过去已经是佛了,只是借助肉身,来引导迷茫的众生啊。那些还把认知停留在师是“凡夫俗子”修上去的人,不是在谤佛吗?还有最普遍的一种说法,我相信师是再来佛!佛无来去的,师说过,无始劫来,祂一直伴随着众生,从未离去!那种称师是古佛再来的,也不准确。佛因大事因缘所现世界。什么因缘呢?宣扬佛知见!

再贴一段师早期的开示:

 

“问:老师能否讲讲本觉下转与入佛地的关系?

 

答:本觉,类似于一种远古的记忆,极其远古,很久远的原始,在我很小的时候,这种记忆,或者说是一种忽隐忽现的体验,整个宇宙在这种体验中,类似微尘一样,祂是不动的,未曾改变,从未离去,自我遇到开启我觉悟的人,这种体验突然间变得很确定,很清晰,所有的轮回记忆,现有的肉体身心,都在一瞬间脱落熄灭了,了然一切法的实相,但是,一瞬间过去后,身心色尘开始聚合,这个自我又开始认识世界,也开始认识接近这个实相,对身心深处,展现的实相认识的过程,就是修行,实相通过认识来表达,就是证悟,就是觉悟,就是法理境界的递增。”(2015年12月31日老师开示)

 

师讲法时,说过祂见过悲能四次,那个才是祂心心念念渴望回去的地方,祂说:“因为悲能那个地方,是彻底究竟地没有分别,‘祂’是彻底究竟地融化了‘我相、人相、众生相、寿者相’的,究竟平安的大圆满。那是最幸福的,那是无以伦比的那种庄严乐土,那个就是圣主的天心。我想回到那个地方去,除了那个地方以外的一切的一切,我都不想要。”(心灵疗愈《造物主》2024-04-05) 

 

除了匍匐于地磕头,其他什么做法都无法表达俗人的心,这种伟大、慈悲、圆满,不仅是因为“祂”对众生的不离不弃,还有“祂”历尽艰辛,为众生铺就的回归路。祂原本来源于那儿,此世只想最终回归于那儿。回去的路上,为未来三千年,数以亿计的灵魂,留下了归家的路标。

 

顶礼膜拜伟大慈悲的圣者如来!

 

返回
顶部