对我自己来说,自己驱逐魔鬼的种子,就是从虔诚信仰里面,彻底曝光过去未曾曝光的一切魔性魔行,和他们划清界限,然后彻底宽恕遗忘。

 

过去,我曾是魔鬼,大概在2019年8月份的时候,幻想自己入三摩地,从而入魔。直到2021年下半年被老师救回来。之前详细地写过一篇忏悔,这次把这个期间未曾曝光的一些罪恶曝光出来。

 

首先忏悔入魔期间,对四禅八定境界的错误幻想,对初发心菩萨到七地菩萨境界的错误幻想。忏悔幻想自己是初发心菩萨、二三地菩萨,这些都是对真理的亵渎,和对成就者的冒充和深刻侮辱,再次深刻忏悔狂妄无知轻浮,忏悔狂欺诸佛。

 

这一切错都是因为搞错了方向,误认为智慧、根性是属于我的,由此走上了自我获得、贪图境界,渴望自我成就的罪谬之路。可是智慧中并没有自我,智慧怎么可能属于自我的?就好像水滴是属于大海的,而不是大海属于水滴的。

 

放弃消融自我、融入真理,才是修行的正道。

 

向诸佛菩萨、向老师认错,把真理当成获得自我价值的工具,把智慧知见占为己有,忏悔入魔期间期的傲慢和狂妄无知,忏悔自己说看到了无相光,这是对大菩萨的冒充和亵渎,深刻忏悔。忏悔认为自己也有资格像Q大德那样指导别人,忏悔高高在上的好为人师,忏悔认为Q大德没有自己对初学者的帮助更有针对性,忏悔觉得自己根性比Q某某、D大德好。你们不再是我,我宽恕你们。

 

就在向诸佛菩萨、向老师认错的这一瞬间,内心不再维护这些罪咎和过错,内疚得到释放,如释重负,原来这就是忏悔的真实意义,脱去本不属于真正自己的罪咎内疚,还原纯净的信仰和虔诚,与心中的真理相融,直至最终能从虚幻的梦境里醒来。

 

在2020年下半年认识了一位外地的女师兄。她刚开始学老师的法,有抑郁症,经历过邪法,但是老公反对学老师法。

 

最开始我以为她老公只是不懂佛法、不理解,但是后面发现他老公以邪见让她退转,说大乘佛经是编造的,说学法是法执,说佛说的不一定对等等,她抵不过邪见,内心怀疑,然后退转了。

 

之后她再次联系我,我解释了邪见的错谬,并且告诉她,她的老公是邪见人,依据佛经,要远离邪见人,于是告诉她应该离婚。

 

她对我表过白,我最开始没有接受。但是那时习气只净化到最表层,内心深藏情欲而不自知。于是情欲开始慢慢参杂到这其中了。从不回应到相互喜欢,半年后,通过法律手段帮助她离婚成功,然后再让她来我这里,在我家附近租房。

 

她内心抑郁痛苦,心力很小,我就说我爱你,我温暖你。我让她把情感依靠在我这里,理由是这样减少对老公的眷念,以此减小被邪见牵引。向诸佛菩萨、老师认错忏悔,忏悔这些堂而皇之的罪恶,忏悔打着佛法信仰的名义,满足内心的情欲满足,参与人间是非,破坏别人家庭。忏悔把人性情欲冒充纯爱温暖、慈悲心。

 

但是这个时期毕竟是入魔的状态,我是没有能力帮助别人的,即使表现出来的善行帮助,也是带着魔性的毒素,所以给她带来的,更多的是伤害。

 

向诸佛菩萨、向老师认错忏悔,我心里不该认为我是她的老师,我错了,错得太离谱了,忏悔高高在上、好为人师,忏悔对她的错误点评和误导,忏悔错缪的告诉她进入初禅、二禅、三禅、四禅、三摩地了。忏悔把她送我的礼物(坐垫、靠枕)当成是对自己供养,以为这样能让她积福,但其实是对她的伤害。忏悔告诉她听信内心问大菩萨时,内心答复的声音。忏悔我自己听信,内心答复的声音。我错了,我不再维护这些错误,不再维护自我,宽恕这些罪咎错误,你们不再是我。

 

忏悔入魔期间,还告诉过其他4个师兄入了三摩地,告诉过2个师兄进入了三禅。向诸佛菩萨、向老师认错忏悔,忏悔对其他修行者的毒害,忏悔狂欺诸佛,以后尽力去弥补赎罪。
忏悔,在修行最初期受亲人推动拜了一个外道为师,虽然知道他们知见错误,想慢慢摄受他们信受老师的教法,但是最后他们却入魔诋毁。忏悔这个期间推荐过几位师兄和几个凡夫朋友找他们做法事。已经告诉师兄远离他们。

 

忏悔对个人形象、面子、虚荣的维护,忏悔傲慢自大狂妄无知轻浮,忏悔对魔性因素的维护。
宽恕以上这些不堪入目、惨不忍睹的魔性,你们不再是我,不再维护这些魔性魔鬼,宽恕过去的自己,愿这些魔性魔鬼彻底从虔诚信仰中褪去。

 

悲伤惨痛、血与泪的经历,换来了深刻的教训和反思。

 

修行者是绝对的虔诚、纯净的信仰,而不是这个人格自我,因为绝对的虔诚只爱真理,人格自我爱的是自我,建立在人类人格自我上的修行,都是获得,不可能解脱。

 

智慧、根性、慈悲心、境界、成就不是属于自我的,这些都是属于佛菩萨的,属于圣主圣灵神灵的。

 

如果潜意识里把这些当成是自己的,自我的核心是获得,那么就会产生优越感,就会攀比嫉妒,就会渴望贪图境界成就,就会把真理正见占为己有、当做自我获得价值的工具。

 

过去的我,全部都是建立在自我获得之上的魔性,“我的智慧,我的进步,我的修行,我的境界,我的成就”,而现在是自我是归属于智慧的,自我是归属于真理圣灵的,不断消融褪去自我,融入真理层层标准之中,是失去的道路。

 

在修行路上,怀疑是一大魔考,很可怕,但是还有比怀疑更难更可怕的,那就是赞扬和崇拜,前者就像别人打了自己一拳,马上就有感知,可以很快反应过来,尽快消融,而后者就像有毒的佳肴一样,不知不觉间就毒发身亡了。祈请老师加持我一生能像警惕地狱锁链一样,警惕赞扬和崇拜。

 

在这半年的恢复过程中,我发现了一点,过去修行过程中,放弃人性方面的喜好和欲望,人性的欲望习气得不到满足之后,他们就会把触手伸向神灵的东西,这也是导致过去贪图境界获得的原因之一。

 

所以不要强压欲望,温暖小我、好吃好喝好玩还是很重要的,这些习气欲望得到满足之后,他们就不容易把触手伸向神灵的东西了。

 

愿我能珍惜,这血与泪的沉重惨痛,换来的正确道路和方向,愿不再迷失,愿珍惜这一次和大圣贤同世的机会,扭转久远过去延续至今的毁灭因果。
-------------------------------------------------------------------------------
【老师】
写得真好,一颗至诚的心,一颗纯净的心,折射出你累世修行的根器,你是我看好的人,我从来不担心你未来的成就,我只担心,在你成就之前就魔变了,切记这句话:我只爱真理,不爱我自己,真理的标准才是我,而我,只是为真理服务的人。

 

返回
顶部