最近一系列的事,确实是上了一课,发现了自己很严重的问题,也再一次加深和刷新了自己对修行的一些认知,表面上如此勇猛甚至感觉会成为榜样的人居然是魔鬼披上了袈裟!确实,没有正知见作为基础的修行还不如不要去修行,不能真实面对自己的人还不如不要修行,修行的勇猛也确实不在表面形式的勇猛,有可能背后是勇猛的彰显自我,勇猛的去获取,背后有可能是魔鬼牢牢的抓手!而真正的勇猛恰恰是相反的,不在形式上表面上的“勇猛精进”,而真正的勇猛是如实勇敢地面对自己的内心深处各种自我的伪装,是勇猛地向自我开刀!

 

方向错了走多远仍然是歧途,“仔细甄别心性真伪,破除我执傲慢……”所以老师说“我只爱真理,不爱自己”,所以佛陀说“诸法无我”,所以宗教里讲戒律,所以老师讲虔诚讲真实,讲忏悔,讲宽恕,讲大爱,讲交付……,不都是在破除我执!

 

居然有人在圣殿里撒野!在圣殿里讲关系讲人情!用世俗人性的眼光去认识老师!背后的关键还是潜意识里的不相信,不相信老师讲的是真理,不相信老师是佛菩萨的再现,对老师的维护和崇拜也许仅仅只是对老师有所求,本质还是人性的贪婪,这样的信仰必定是空中楼阁,注定不长久的,因为修行恰恰是要破除这些的!信仰是要建立在正知见上的,只有正知见,才能正思维,才能正精进,虔诚才能有抓手。

 

如实地去看自己的内心深处,这些问题难道自己没有吗?答案是有!而且很严重,甚至有过之而无不及,这些可都是魔鬼的种子啊!如不剔除这将是生生世世轮回的地基!说到这里突然想起了老师过去讲法里的一段话:“假如说,佛告诉我们,每天抽一分钟的时间,趴在地上磕大头,磕一个大头增长多少福报,磕满十万个头,一定可以往生天道,立身成佛。大家一个个绝对会信心膨胀,热血沸腾。每天给自己定一个时间,定得越长越好,每天磕头磕得满头是包,满头是血才好。这样才能显示虔诚,这样我未来获得的果位才大,这样我的身体才会有保障,这样才会有神灵看护我。大家想一想,一切外道法,从事的这一切都在维护什么呢?都在维护着内心深处,对于自我存在的满足感。……”——(摘自2015年老师博文《归途》)

 

为什么自己的修行总是止步不前?为什么过去在轮法里可以舍生忘死,现在却贪恋红尘懈怠得一塌糊涂?这是什么根源?其实最根本的还是,我虔诚的并不是真理!而是自我最大化的满足和获得,我渴望的并不是解脱!而是自我的成就!过去生生世世的外道种性加上此生轮法邪教里的疯狂,自我被最大化的彰显,已经形成牢不可破的惯性和习气,然后带着这样的习气和惯性思维跟随着老师进入了佛法真理的学习,而佛法是“诸法无我”的,是“无所得有所灭”的,当自我在佛法空性中无法获得满足时,以获得和成就为基础的精进和虔诚也就不存在了,于是原来在轮法里被抑制和置换的习气和魔性种子就不受控制地扑向了容易获得满足的人世间!可悲可叹可怜哪!

 

老师曾经给我开示:“你对真理没有杂质的虔诚是你修行的道路”。我的信仰确实是在杂质当中建立起来的,这么多年了才稍微反应过来,才意识到这么严重的问题!原来我的邪教习气是如此地根深蒂固!本质上动机上并没有扭转过来,如此修行,如此忏悔怎么会有力度,几乎都流于形式,更多的还是为了自我的满足和彰显,我的天!这不是自欺欺人吗?如此这样那么纵使修行百千劫岂不是如沙蒸饭!

 

老师啊,我这一路走来错得太离谱,我这魔鬼的习气太深重,自我的淫欲已经成为了我牢不可破的主体!那么多年我的修行其实并未真正开始,感受到一点真理的光芒就沾沾自喜,沉浸在自我的意淫梦幻当中裹足不前,老师!弟子错得太离谱,匍匐在上师脚下泣血忏悔!

 

忏悔无始劫以来以获得和成就为基础的外道种性!
忏悔进入邪教以来形成的贪婪自私和冰冷!
忏悔一直以来对上师和真理的质疑亵渎和不恭敬!
忏悔自己的贡高我慢并带着各种不良的动机和人性的杂质,以自我获得为基础进入修行!
忏悔自己所谓修行是以满足自我为基础成就为目的,以修行为幌子实则是魔鬼行径!

 

请上师看护加持弟子,愿永远为如来弟子不做魔鬼子孙,不求自我获得满足,但求解脱轮回,愿去除信仰当中不纯正的杂质做真理的铺路石,永不入外道和邪教!

 

顶礼上师!顶礼圣主!顶礼诸佛菩萨!

 

返回
顶部