自从听完两遍老师《窗口期》的开示,心里出现了一种有时模糊,有时清晰的无法描述的幸福、安全、踏实感。

 

为什么呢?

 

经过思虑发现这些喜悦、幸福、安全、踏实的感受,是来自于老师的这几段开示,如下:

1.“然后我看到两年之后呢,那扇门啊,被推开了。两年之后,我就可以推开这扇门了。但是推开的话,只推开了一道缝儿,大概这么两指宽,一个硬币大小,两指宽。推开这扇门了之后呢,就意味着,天堂的那种圣洁的光明啊,瞬间就顺着这道门缝,倾洒到了三界六道当中,被生死的铁门,镣铐在轮回的汪洋海洋中的,这些无穷无尽,无始劫以来,没有数字可以计算的,沉沦在生死苦海上的无明众生。

 

我已经能看到两年之后的这个景象,那个感受就特别地微妙。因为当那道门,推开一道门缝之后,天堂那种圣光啊,就像水银一样,‘哗’一下,就倾淌泄入了这个门缝背后的,黑暗了无始劫的这些生死轮回的,这种沉沦在生死业潮当中,无力自拔的这些苦难的众生,这些众生无法用数字来衡量。”

 

2.“这道生死之门,我不知道过去有没有人开启过,反正现在在我的这个内在的记忆印象当中,可能这一次是,三界六道以来,就是我知道的这个历史当中,可能这是第一次开启。

 

因为过去啊,众生都是……那些诸佛呀,祂们下到三界里面来,以人体呢,宣说究竟佛法,祂们是在人世间,展现祂们的圣光,给人类留下一条‘金线之路’。你看那个西藏唐卡上面,三界六道那个图案上面,然后中间有一根金色的线,众生灵魂沿着这个‘金线之路’,可以自己攀爬上去,就是你要自度,然后诸佛接引你。

 

但是没有生命开启过三界六道的生死之门。开启生死之门,就意味着,不仅仅是听法的人,不仅仅是修行的人,任何有缘接触到圣光的人,他的灵魂都可能,在那一刻苏醒,都可能从生死当中,有了解脱的资格。这个性质是不一样:一个是神的手,伸进了生死的囚笼,那是过去的圣贤们;一个是打开了这个囚笼的大门,灵魂可以跑出去了。这个性质是截然不同的。

 

因为我看到,虽然只是开了两指宽一道缝儿,当天堂的圣光如水银一般,照射进这个黑暗无限的,无始劫来没有任何光明的,生死苦海当中的时候,靠近门的那一部分生命,就已经看到了光明,他们都不适应的。就是我看到,那些灵魂看到天堂光明的时候,他们都不适应,因为他们从来没有见过光明,他们不知道这是何物。但是有一些灵魂,会本能地挣扎地起身,从业海浊浪当中,然后挣扎着站起身体来,走向那道开启的天门。

 

这道天门开启的时间呢,就是从52岁开始,大概到96岁结束,在我涅槃之后就没有了。也就是说,现在地上的灵魂,有机会从生死苦海当中解脱的这个窗口期,大概是44年。那44年很短的,你们觉得人的一生好像挺长的,八九十岁、一百岁挺长的;实际上,只要超越人类这个空间,人类的生命真的就是刹那生灭,刹那间生灭。”.

 

3.“反过来讲,当我推开了我内在的,这个被封闭了亿兆兆兆劫的生死牢门的时候,就同时在微观境界当中,推开了封闭着你们的灵魂,长达亿万万万劫的那个生死的铁门。因为那个生死铁门里面,你们的灵魂和曾经被锁死在生死铁门之内的灵魂,他们也是同一个境界,当我推开了我内在的这扇铁门,就等于同时推开了你们内在,关闭着你们灵魂的那道生死之门。

 

所以说为什么,在我52岁开始到96岁涅槃的,这44年里面,是众生最容易解脱生死,直达天堂的窗口期。一旦错过这个窗口期,这44年的修行人的,这种提升的速度,一旦我涅槃了,那么这个速度,可能……那个就没有可能性了。”

 

4.“人间没有觉悟者,没有神灵,就不存在修行解脱的事儿。你可以修行获得功德,获得福报,获得一些量化的,生命在未来的一些,灵魂升华后的纯净的身境体验,这个可以;你可以获得一些量化后的福报,这个可以。但是解脱生死这件事儿,没可能的,绝无可能的,连这样的概念都不可能有,连这样的机会都是不存在的。就离开了神,没有解脱这一说。

 

但相反,在与神同在的,这些短暂的、转瞬即逝的这个窗口期,你灵魂从死亡当中解脱的可能性,那是很大的,那真的是很大的,最起码50%吧。如果要是没有神在的话,连0.1%的可能性都没有。现在你一下子就有了50%的可能性,这个是不可思议的事儿。”

以上引文皆摘自心灵疗愈《窗口期》2024-01-18)

 

因为我从听法、读法、抄法的过程中体会到了,从出生记事开始到现在,内心从没有的踏实平静,这不就是老师每每描述解脱前正确修行的状态嘛?老师不止一次讲过,修行不是在思维逻辑上,不在意识上,不在语音文字上,一定是在体验上,所以自己肯定坚定信任老师就是佛,老师所讲出来的所有法,都是自己亲证的,而不是从解说哪部佛经而来的,我们都知道亲证的,一定比解说外在的更真实,更值得信任。

自我人格不认识,可是灵魂认识呀,所以才有了幸福、安全、踏实的体会,这就说明,就按着老师说的抄法、读法、听法,有机缘再去弘法或协助弘法,弘扬老师所讲的一切法,就这样听话照做,把对人世间的“虔诚”转换到虔诚老师教法的里面,跟着老师走,有生之年我们至少有50%永脱轮回之苦的机会呀!至少呀!

 

这是什么?

这不就是佛陀再一次把慈悲展现于人间嘛?

虽然老师把“金线”解脱之路和“鱼贯而出”,走出生死之门之法,说得如此平淡,但是这两点有多大差别,我们虽然不能清楚地知道,但是用人的思维逻辑方式也能体会出,这两者之间巨大的差别呀!

慈悲的老师,您为了众生脱离生死,付出太多太多了,您本可以问心无愧地去接受,那些所谓的活佛、法师、方丈们享受的种种待遇,可是您为了真理的纯洁,为了让真心想走解脱之路之人,不再被虚假、虚伪、肮脏的伪佛法所困扰、迷惑,您放弃所有该拥有的一切享受,您所做的这一切不就是像当年释迦牟尼佛放弃王位和一切拥有,所做的一样吗?

您为想解脱生死之路的众生所做的一切,都是佛陀悲能的展现呀!

 

感恩!顶礼老师!

 

 

返回
顶部