昨天我用一天时间,剪辑了两堂讲法音频,单独听法,总长大概三个小时,我之所以用时较长,一是前期工作的师兄做事周全,推送出来的内容,逻辑严谨;二是老师讲法内容,一环扣一环,语言精练(尤其描述境界时,排比句较多),很难做剪切。但是我发现,关于老师2022年1月遇到上帝时的描述,保留内容较长,而此前的博文和讲法,多次描述过遇到上帝的情景,老师当时的心态,及人格自我流泪满面的反应。

 

说说我的想法吧。前些天看到视频新闻,京城的雍和宫早起祈福的人群,要靠武警手拉手,形成安全屏障后,带着大家往前走。杭州灵隐寺人挤人,远望都是人头,奔到庙里去烧香,这种所谓烧香祈福,已成为很多地域百姓在重要节日中,必做的一个行为。他们真信吗?未见得!大部分都是带着贪欲和恐惧,去祈求他们心目中虚无缥缈的佛菩萨保佑(不说他人,十几年前的春节某一天我也做过)。初一时,曾有人告诉我,她从北京奔到江西东林寺去做义工,还留言让我以后也去。我估计参与到义工工作中的人,心里有暗暗的高尚感。今早看到一张图,一个僧人打坐中,被大大透明的玻璃罩给罩上了。我的第一个反应是,有多少学佛的人,无论是居士,还是僧人,都在这个罩子里?貌似有很多清规戒律,告诉你该如何约束自己的习气、情感、贪念、嗔恨、傲慢,实则是给你画了一张饼,你看到饼图,觉得自己有保障了,于是暗自得意地蒙骗自己的灵魂,这下有寄托了?甚至自认为,自己跑庙、上香,都比他人高一层次。这个罩,也像是用条条框框累积的,所谓佛经的理论(有原文,有解读的),把人牢牢地锁死在似懂非懂,人云亦云的道理、规矩中。

 

我记得老师讲法时曾说过,上帝的出现,唤醒了祂久远劫来忘却的爱与慈悲(与人类理解的爱是不同的),那种爱,是祂原本就具有的,只是忘了。而上帝是来唤醒祂原始的、被深度埋藏的爱,所以,老师会痛哭……我觉得老师哭,不仅是深藏的爱被唤醒,还有祂为人类能找到更便捷的救赎方法而哭泣。

 

我说过,我没有佛学基础,但是读过一些书籍和文字,即便如此,我遇到老师教法,以前读书的内容,也会给我带来障碍,我会下意识地对比,会分析,而那些所谓学了多年的居士,让他们学习师教法,他们会第一反应,这背叛了他们原来的师父,背叛了原来的引领人,甚至接受后,在学习中带着很多过去的余毒知见,来评价老师教法(除了愚痴,就是可恶了)。可悲的是,他们不懂佛经在说什么?即便得遇真理,那个知见的余毒难以消除。现在老师的教法中,又加入了西方圣主耶稣的爱与宽恕,让那些人会再次画出问号。老师,一遍一遍地阐述遇见上帝的场景、意义,就是怕众生错过了回家的路。

 

老师言:“人类所看到的佛经和耶稣的教法,祂们是概念、思维、人格内涵和人生道理,一定是对冲的,有名相就一定有对冲,知道吗?只有证入到无生智慧的真神,无生智慧是真神的本体的时候,祂就可以穿越、超越、渗透一切东西方文化的,概念、词汇、内涵境界当中去,消融概念、词汇、内涵境界,对于生命本质的局限。”(心灵疗愈《遇见上帝》2024-01-12)

 

我是这样想的,宇宙浩渺无垠,有智慧生命生存的星系多如牛毛,只是地球人类没确认罢了。老师在早期博文《生死轮回》中提到,祂们下来,是把智慧带下来,引领灵魂回归的。那么我猜想,在众多星系中的智慧生命里,真理是以不同方式出现的。而佛法,因释迦牟尼佛的成就,而有了传承下去的方法,就是大家熟知的各种佛学经典。后世的人,以此立为宗教,有了佛教,就会把经典中的章节,作为引渡众生、开启心智的清规戒律。可是清规戒律告诉的是人类表象的解读,虽教给众生出离的方法,因业障阻碍,很难有人实证到方法的有效性。释迦牟尼佛成道后,佛教在印度兴盛、衰微,后来传到中国,这种“传”,亦是由神灵助推完成的(《生死轮回》中有述)。

 

大家应该能意识到,每个人出生的地域,也是命里注定的,为啥同一个地球,有的地方发达,有的地方贫瘠呢?老师早期网络回复网友提问时说过,东西方的灵魂是不同的,上帝也是根据西方灵魂的特质,神灵救赎当地众生的一种方式。今生老师再次转世,找到那些累世追随过他的灵魂,他从内地起步还原修行道路,到走到地球另一边,一切都是神佛的安排。也许在其他星系,这些教授方法早就有,此次因起始地域的不同,开启还原的方式亦不同。前年老师在某贴下回复提问,说到来地球之前,祂曾在其他世界传法,那儿的智慧生命,人体较大,长相超出我们的想象范围。我想,那时的传法,与现在又不同。八万四千法门,是指适合于地球人类的,应对地球人类诸多烦恼的解题方法,到了其他世界,解决烦恼的方法又有所不同。有的世界,可能是极为简单,智慧生命,可能很单纯。地球人类的复杂性,才有了很多不同的应对方法。而老师现在的教法,是把八万四千法门,逐层简化,不断地降低难度,不断地铺平道路。释迦牟尼佛的教法,是理性思维居多;耶稣的爱与宽恕,简洁明了,是解锁的万能钥匙,宽恕一切,接纳一切,爱自然升起来,爱中没有对立,没有死扣,心锁解开了,烦恼就不在了呗。

 

老师言:“究竟的爱当中,彻底的爱当中,是不会存留,是没有办法存留一丝恐惧的。所以恐惧在爱之内,他就是罪恶。恐惧的本身就是对爱的排斥,对爱的不信任,对爱的疑虑才会有了恐惧。可是你们要知道任何众生的生命本质都是爱,爱之中没有恐惧。”(心灵疗愈《光》2023-08-18)

 

爱与宽恕,三个核心字,说起来容易,做起来不易,但不做,永远不知法的珍贵,法的价值,法的有效。

 

老师反反复复告诉我们,我们原本都是在天堂中的灵性,爱从未远离过我们。

老师言:“一切修行,皆是还原,一切修行都非创造,都是在还原。无论是道家的返璞归真,无论是佛家的明心见性,都指的是还原的过程,而非创造的过程。”(心灵疗愈《窗口期》2024-01-18)

 

我们都是因为恐惧攀缘,而遗落在人间的灵性。老师告诉我们,修行是回家,回到原始的家园。社会发展越快,人的欲念愈重,恐惧心愈强,攀缘就更多,修行起来的难度就更大。而老师结合耶稣教法,是给了现代人类,一个更有效的回归法。这个方法,不仅是针对世界各地的佛教徒,还有西方人群的信仰。老师反复说了,他不是来人间生活的,他是来人世间还原神佛的原貌的人。

 

老师言:“今天的修行者,我已经不是神佛的使者了,我是十方三世诸佛的代表。”

“因为修行者的使命啊,到今天我终于明白了,那么就是将亘古蕴含在我生命当中的祂的记忆,与圣主耶稣的宽恕结合在一起。就像东西方预言中讲的那样:将扫除东西方宗教的藩篱,将东西方的智慧与爱,完美地结合在一起,留给人间一条解脱生死的直达之路。这是我今天活在人间的唯一意义。”(心灵疗愈《光》2023-08-18)

 

看看,是亘古蕴含在祂生命中的记忆,不是刻意地结合,而是把不同时期的记忆唤醒。也就是说,这个教法原来就存在,现在只是应机,为地球人类而还原的道路。我们真是幸运儿,见证伟大的时代,跟随圣者走向回家的路。

 

最近每每读老师博文,心总像被时时撞击一样,起伏跌宕,像极了小时候站在秋千上,越悠越高的心理、生理反应。我知道,那是灵魂被法义震动的反应。每个字,每句话,都是神的呼唤,都是神的加持。无上感恩您对众生的不离不弃。

顶礼伟大的圣主!

   

 

返回
顶部