所以说,灵魂对于成就者,对于那种大成就者——就是入了佛地的,八地以上那种真神,唯一的态度就是虔诚。没有什么感激涕零,你也不要热血澎湃,你也不要情感上的哭天抹泪,就是五体投地趴展了,然后磕大头,这个是唯一的正确的态度。灵魂对于真神,就是五体投地地磕头,绝对的没有杂质的虔诚,这是灵魂对于真神唯一正确的态度。

 

我教给你们的都是自救的方法,实际上说得更透彻一点,我教给你们的,告诉你们的,是我自己修行的方法。反过来讲,当未来的灵魂,去按照我留下来的这条道路,去修行自己,去虔诚真理,向内心深处去袒露自己的罪恶,直面自己内心深处不敢让别人知道的罪恶——你要知道,当你直面内心的时候,你的内心就会因为你直面的真实,而不断地净化过来,不断地清醒过来;当你的内心,通过你的真实和纯洁的心,清醒过来那一瞬间,那个清醒就不再是你的心识思虑,那个清醒就不再是你的身心意识,那个清醒,那个苏醒之后的清澈,那就是神了。

 

换句话说,当你在践行着我留给人间的这条道路的时候,你就同时拥有了我的力量,这就是为什么我让你们去读法的原因呢。那些法义呀,祂不来源于人类的知识,祂不来源于人间任何一本书籍,祂不来源于人的大脑的逻辑思维的推论,祂也不来源于人类的知识框架体系;祂是源于生命本质的光明,甚至于源自于超越了生命,不被生命所局限的,构成宇宙十方的,又穿越了宇宙十方的,当下的大智慧,祂源于佛陀。

 

我的根本的真相,我生命的根本真相,就是那个遍满了十方三世,充满了十方三世,圆满着十方三世,庄严着十方三世,当下又无生无灭、如如不动的,那个究竟的“祂”。

 

所以说,我让你们去读我写的这些文章的时候,就等于说,让你们的身语意的微观,融入到“那尊如来”的清净智慧当中去,去在清净智慧的背后,体验到“那尊佛”的无限的、亘古的、当下的、究竟的慈悲。

 

当你的身心灵、身语意都融入到慈悲当中的时候,当你的自我概念、自我体验、自我烦恼、自我维护,都在清净智慧当中,被真实而纯净的光明,所净化、分解了之后,你会发现你的生命,慢慢地就会有,由内而外的,极尽深邃的,一种新生的感觉。这就是你的灵魂,被“那尊佛”,被“那尊如来”,从地狱、饿鬼、畜生道,已经开始救赎到天道当中去了。

明白了吗?你们是借助着真神的愿力,借助着如来的神力在修行。现在与我在同世这几十年的修行,是你们离开这个世界之后,你再不会有这样的机会了。现在你们跟我在一起,修行的这几十年,修行的速度啊,修行的成就啊,是我离开这个世界之后,如果你们要继续投生成人类,继续在这些世界修行的话,可能需要……我不敢多说啊,十万年吧,十万年肯定不够的,一百万年。就是你一百万年时间的,生生世世的这种刻苦修行,而且是中间不能退转啊,那个速度,那个成就,大概可以跟,今天你跟我同处一世,在我身边修行,这短短几十年的时间。

因为真神是真的生命,而你们是生命的倒影。真实的生命在倒影当中,虽然跟倒影有着相同的生命的形象,但是生命形象背后的性质是完全不一样的。修行者的性质,是究竟的、圆满的智慧与慈悲;修行者的心灵,是温暖的、永恒的、亘古的、极乐的天堂;修行者的心性,是庄严的、肃穆的、纯净的、正直而平等的这种天堂,就是修行者的心性。

现在在我的心性内部已经有了那种,已经呈现出来那种金碧辉煌,由无限光明构成的,天道的宫殿、世界了。那个天道世界的标准,用人类的概念去形容他呢,就是庄严、肃穆、纯洁和神圣。

 

什么是庄严?无私是为庄严。什么叫肃穆?持戒——清净持戒,遵守戒律,会形成肃穆。什么叫纯洁?能够设身处地地为他人考虑,能够将自己的罪恶大白于天下的真实,是为纯洁。什么叫神圣?灵魂只仰望真理,而不去保护自己的这颗心,是为神圣。明白了吧?

所以说,任何一种境界都是你的心性所投射在你的六根当中,跟你的根尘相续,而形成的境界。这个就是《楞严经》上讲的“五十阴魔”呀,就是根尘相续,牵引人的心识的思虑,形成的“五蕴六识十八界”。

 

但是现在因为我的“五蕴六识十八界”,除了我的根尘这个境界还在相续以外,心识的思虑已经被我灵性的清澈的光明心所取代了,所以说祂就会投射在我的根尘相续形成的境界当中,以天堂、天道、神灵宇宙的这种庄严、肃穆、神圣、纯净的光明世界。心外无物,三界唯心,万法唯识,是为佛教。

——摘录心灵疗愈《心性天堂》(2023-11-28)

 

返回
顶部