今天看到新平台上有师兄被拉进弘扬宣某的弘法群,大家都觉得不可思议。我也认为学恩师法了,应该对其他的人讲法可能看一眼都嫌浪费时间吧。

 

我专注学过宣某的讲法,从小到大我身边没有一个人学佛的,刚开始也只是读一些经,念楞严咒和念佛,当时就觉得人生太苦,只想早点儿去极乐世界,所以也只是把阿弥陀佛当作佛(其实我那时候也不知道什么是真正的佛)。读不懂佛经,就想找个老师,在网上翻来翻去,也许是缘分吧,就认真听宣某讲法,虽然听不懂,但是我每天还是很专注认真地听一个小时,其他的时间就是读经念咒打坐。后来慢慢进入空灵的状态,座上座下也经常进入禅定的境界。但是在他的讲法里找不到我的那些境界的开示,一是因为他已经不在人世间了无法问;二也是最主要的是他的证量应该是很有限的。所以他的讲法都是依文解字,我一点儿听不明白。倒是他的戒律当时对我比较受用,毕竟我从小到大没有多少世俗的观念,心本来就比较清净,加上那时候经历了人生最大的痛苦,出离心很足,所以他的这些戒律让我一下子就能受用。比如他经常说:人心不死,道心不活,在任何时候遇到事情,对别人有利的就要尽量去做,对自己有利的就放弃……这些戒律很快就让自我维护越来越少,身心越来越轻盈。但后来提升的过程中各种境界,在他的讲法里面都没有了,这也是导致我后来执幻为实,直接堕落地狱得了重度抑郁症。得抑郁症后,他的那些戒律,我一点儿就用不上来了,反而那些戒律和那些情绪产生了对抗,越来越恐惧和痛苦,所以我又去网上找才结缘到了恩师的真理。

 

我想说什么呢?我想说,除了真理外我唯一专注学过的就是宣某讲法。我自己的体验就是:

宣某讲法是依文解字,我那时候最不想读的《楞严经》,觉得好拗口,可大家又说末法时期必须读《楞严经》,我只好去听宣某讲解的《楞严经》,但是我听来听去就感觉他在念那个原经,并加上自己的一点儿思维分析,所以不圆润。我思维本来就不灵活,感觉无论怎么听还是糊里糊涂的,一点儿都不明白《楞严经》里讲的什么。

 

而恩师是自己亲自证量的,所有的路途都是了如指掌,所以现在无论大家遇到是修行上的境界或者还是经典上的疑问,恩师可以用各种比喻来讲解,真的是圆融无碍,即使我没有听懂这个比喻,但是我可以听懂那个比喻。哪怕我真的什么都没有听懂,但是只要我听着恩师的圣音也很温暖,身心的业障也会自动被清洗(这是我感受到的)。想想像我这样笨的人学其他人的讲法真的是云里雾里,还好今生能遇到觉者了,否则对我来说修行就是一个笑话。

 

还有我记得最深刻的是我在听宣某讲《华严经》里面说,阿弥陀佛的世界也有成住坏空,他说至于空后众生去哪里了,他也不知道,这个只有佛才知道了。这个疑问我当时记得很清楚,为啥呢?因为我当时就想去阿弥陀佛的世界,到时候阿弥陀佛的世界就没有了,那我又会去哪里呢?当时这个疑问在心里好久,不知道到底修到哪里去。也许是他并没有接触到我的灵吧,我从来没有在心里把他当做一个觉者或者灵魂导师,那时候我心里只有阿弥陀佛,家里也只供养着阿弥陀佛的法相,我心里最多认为宣某就是一个人间老师吧,所以对他也没有任何依赖。对他的其他的我就没有什么印象了。

 

遇到恩师后不久,在一个师兄的朋友圈看到分享杨某,主要是我当时学法不入心,抑郁症很严重,只想快点走出来。看到杨某主要是视频可以让我心更专注点儿,但是听几天了感觉不出什么,总觉得不能和老师比,就不看了(后来看到老师开示杨某是世间善法,解决了我的疑惑)。虽然那时候我学法不入心,但是灵魂还是知道哪个是真理的,除非你没有认真学恩师法,才会认不出来真理。

 

虽然我现在践行宽恕和爱很差,一点儿证量也没有。虽然我除了认真学过宣某讲法和看了几天杨某的视频,其他人的讲法我都没有看过。但是我坚信这个世界上只有恩师才是真正的觉悟者,也只有恩师才能圆融无碍地讲解佛法,也只有恩师可以清扫我们修行路上的一切障碍。

 

珍惜吧,我们都和如来同世了,寿命短暂,就别东张西望的,这山望那山高,这样只是耗费时间和生命。

 

顶礼生生世世的父神,感恩您给三界六道点燃一盏回归天堂的心灯!!!

如来爱我们,我们爱如来!!!

返回
顶部