实在太喜欢听老师讲法谈到耶稣降临的那段经历。以前听语音听到耶稣这里就浑身发麻热泪盈眶,不由自主。这次《遇见上帝》现场视频出来,说到耶稣时老师的神态和眼泪让我瞬间跪了。我似乎也体会到业障细胞内的铁粉,争先恐后地被老师周围散发出的雄厚的圣洁慈爱的场能磁铁所吸附。我一贯不注重虔诚形式,认为虔诚是心行,不拘于相,但到此刻,我学法以来第一次对着屏幕里的老师法相乖乖跪下了。学以前的法义,身心体会是一种智慧冲洗的清凉清澈,听到耶稣直接就是浑厚的难以自制的激越和沸腾。

 

我很惊讶,一个离我那么遥远的神,今生也没有接触过这个教派的丁点知识基础,《圣经》都没读过,为什么老师一说耶稣我就激动呢?今天这一跪,我才真正懂得虔诚的涵义。以前我自认为的虔诚顶多在意识心,我理解到这是真理,因为“理解的是”而虔诚。但到今天我才可以说虔诚深入了灵魂。灵魂不谈什么理解不理解的,灵魂就是本能地对真神光明的臣服与交付。以前见不到光明,灵魂在黑暗中迷惘追寻,而光明一旦出来,灵魂只有不假思索地跪地的份,光就是光,无需辨认分别,由不得人格意识徘徊疑虑思考。

 

我特别喜欢听《心安》,也说不出来为什么喜欢。几天前白天躺着听,进入了意识消失的状态,然后眼前打开了一个柔和金光的场景,深邃的欧式层叠嵌套的景墙,中央一个高大神灵的光明身,无法语言表达的神圣祥和慈悲,那是耶稣。我也不知道怎么会知道,那个当下就只有这个知道的明了,以及全部身心灵要跪了的感动。还看见有个动物横挡在最外口,像个拦路的道闸。我大概明白这是我觐见神圣通往慈悲的心性业障。像一条横着的蛇又不太像,没有蛇那么阴冷,看着还挺和善的,在我的知识储备里从没见过的东西。后来我想这是老师的声音携带的神圣和慈悲的化现,并以此对我的点拨吧。

 

佛法究竟智慧从表层意识心破开,要经过层层意识认知体验思虑的一路分别过滤,要通过每层微观空间业障生命的拦路放行,逐渐到达灵魂层面一点一点地点亮黑暗。嗯,三大阿僧祇劫,对我等业障深重的愚痴微生物来说,那是遥不可及的距离,和深不可测的未知。所以老师的横空出世照亮万古长夜,立足法身悲能,在人间呈现灵性圣爱天堂的光明救赎。我这样习气深重沉睡万劫冥顽不化的灵魂,都能被耀眼的神光刺激了视神经,可想而知轮回深海里有多少踯躅路上进一步退三步,然而始终道心不退的修行灵魂有望一世上岸,想来真是热泪盈眶欢欣鼓舞。老师实是伟大不足以形容的祂啊!祂住世的窗口期即是百千亿劫被深锁在人道绝望灵魂的大赦期。真理要如佛陀在世时大放光明了,能赶上与佛同世的微生物们何其幸哉!

 

仰望天堂,把我这个业障身彻底交托给天父真神。从此人间无我,亦无我的习气业障兑现的幻境,幻境只因人格自我维护恋恋攀缘而有。只有抱着必死的心裸身奔向天父圣光,灵才会苏醒于奔赴,绽放于虔诚,融化于圣爱,唱响生命本质的欢歌。感恩老师一堂又一堂携带着万丈圣光的讲法,给予人类万世难遇的灵魂超拔。万万人万万世的轮回转圈,蒙真神一己之力天门开而终结。顶礼人类灵魂的至伟老师,天父,真神,祂!

 

老师: 特别感动的文字。

老师: 神与你同在。

返回
顶部