我是一个蒙受佛恩救赎的人,虽然没有什么证量,但是每日学法都能感受到佛光照拂,身心从无穷无尽的痛苦逐渐转变为安宁、柔软与温暖。老师救赎了我,也救赎了我的女儿,孩子虽然上学,但是耳机一天听20小时,一天也不能离开,她说听了法,活着才感到幸福,否则就是无穷的恐惧与焦虑。

即便我是这样地得到佛恩加持,我还是发现了我内心对老师的“两个不信”。特别是在每日通过现场版视频学法后,更是愧疚难当,我必须向老师忏悔。

第一个不信。我一直觉得老师是神,不是人,所以每次老师现身说法时,我内心就会嘀咕:“您是神灵,怎会把人类的体验认知当真?您不当真,就会很容易融解烦恼。所以您承受的痛苦就会小得多。”

当我学到《鬼王》时,老师说再见鬼王,内心深处生起那种纯洁少女被践踏的痛苦感受时,我不得不承认,老师是真真正正为了众生来人间受苦的。

等到看了现场版《光》中老师讲法的样子,更是觉得老师的纯洁真实不容丝毫质疑。在见到老师讲法那一刻,我立刻趴下,展平了,磕大头了。

再等到看了《遇见上帝》,老师热泪横流,那一颗至纯至真至柔的心,让我瞬间热泪盈眶,不知道该如何去接受如此纯洁的生命恩赐,似乎自己听到老师的法音都是对老师的玷污。我怎么配呢?!我还怀疑老师并没有像人类一样受苦,只是给人类虫子表法而已。我怎么配亲见亲闻老师热泪滂沱呢?!记得老师早就说过,论坛以后的讲法是佛给大菩萨讲的,我这样的不信老师的虫子,怎么配听闻呢?!

第二次再要打开《遇见上帝》,再要听到老师流泪的那二十分钟前后时,我的心战战兢兢,恭恭敬敬,渴望把自己的心全部洗干净了再去融入老师的真心,但是现在还不能做到……

老师慈悲赐福,把视频讲法赐予我们,每一声法语,每一个眼神,都是恨不得把一颗心剖给我们看的。老师为弘扬真理,受尽磨难,才50岁就掉光了满嘴牙齿,却根本不在意。如果我还在怀疑老师,那就是猪狗不如!!!做人尚且不能,何谈修行呢!!!

第二个不信。我每次学法,内心硬块层层包裹,我一边学法,一边想要使尽力气帮助这些硬块消散。使尽蛮力,总觉得不对头,即使是有一点进步也觉得是假的,是人为的。后来请教了大德师兄,才知道我原来更信自己,而不是完完全全躺平交付信任依靠老师。我就是杂质,杂质怎么能让水清澈呢?我使用拙力,就像一边勒着自己的脖子,一边要自己呼吸,还会苦恼地问自己:“为什么你不能喘气呢?”

这样紧张兮兮地学法,首先是把烦恼焦虑当成真的了,一旦当真,不仅不能认出她们的执着所在,也不可能消融她们。因为消融的努力就是在固化她们,只会越加凝固。其次,觉得靠自己努力,也是认定了“我能”,一旦认定“我能”,“我”的执着烦恼怎么能够消融呢?

我不是这个身体,也不是认知身体的我自己。当我使用蛮力时,让体验感受去融解体验感受,体验感受本来就不是我啊!假的怎么能消融假的呢?只有真实的生命之光才能消融阴影啊!所有的动都是妄动,都是矫揉造作,都是对灵性的践踏蹂躏。

直到学法时告诉自己不要妄动,只让心灵沉浸在法义中,等着生命之光升起消融阴影烦恼,我才逐渐能够认出这些烦恼的真实面目,并且肉眼可见地感受到她们的消散,体会到了真正的宽恕,也逐渐真正明白了“上师相应法”。这时我才觉得修行是真实地发生了。

这就是我的不信老师,我的愚蠢,我的不虔诚!修行真的不是个人在修。离开了老师,就没有修行一说。

老师在《工程》(2024-02-05)中说:

“灵魂众生,唯有,与真神在一起。

觉知的本体灵性生命,才具有了苏醒的可能性。

也就是说:决定修行成功的唯一因素,就是‘遇到神’。

否则,业尘泥土构成的灵魂,无法自动自主地‘变成光’。

而真神,是灵性之光构成的,无限‘生命天堂’。

 

生命透过身体,绽放出的纯净清澈气息,

就能起到净化灵魂业尘,苏醒灵魂内在灵性的‘加持力’。

与神同在,是灵魂解脱生死的,唯一唯一唯一的条件。

若离开真神生命力,对于灵魂的净化与加持力。

地上的灵魂,通过经书文字携带的,诸佛智慧去修行。

进展速度就会非常缓慢,内在境界的升华,就会进一步退三步。

灵魂好不容易积攒的福德,展现出的微弱光辉,往往被深重的习气一次次埋葬。

信仰的坚贞被人格贪婪的自我维护,埋葬在现实人生的既得利益中。

释迦牟尼佛曾说:成佛需要经历‘三大阿僧祇劫’。

而与神同在的日子里,灵魂众生的‘灵性’,会不自觉地被神佛光辉所唤醒。

这是不受人意志为转移的事实,因为真神没有语言文字,而是纯澈的生命之光。

人类的眼睛,看不到神佛的光辉,可是灵魂内在的感知力,会蒙受佛光的洗礼。

久而久之伴随真神的灵魂,就会被动地习惯于,灵魂沐浴佛光被净化的清净状态。

当构成灵魂的细念习气,被真神的生命光辉所净化,所救赎,所融化。

灵魂内核的灵性,就随着魂魄的消散融化,而从刹那分别的心意深处苏醒。

苏醒了灵性,就苏醒了天堂,就苏醒了生命,就苏醒了神灵。”

向老师至诚忏悔微生物的愚痴、不真实和不虔诚!面对老师的至纯至真,我说一句谎话都是罪该万死的。可是现在的我,想要用一颗真心说话,还是很艰难的。因为一张口,就是业障在造作。

此生必当珍惜老师的慈悲救赎!还原一颗真心,找回真实生命,回报无法报答的佛恩慈悲!
顶礼恩师!

返回
顶部