妹妹,这次回家我感慨良多,深感一个灵魂得救是多么不容易,弘法的人尚且要承受无端的攻击指责,何况救赎灵魂出离生死的救主?我为亲友灵魂注定的未来而哀伤落泪。为此,我想起老师的两段法:


1.“唯有佛义可以超脱灵魂,解脱生死轮回,为此,我承受着众生身心深处,被真理触及到的魔性挣扎而表现出来的一切恶毒,面对着伤害自我的一切痛苦,仅仅是为了未来无数的灵魂可以通过我的道路走向解脱,为此,无论承受何种污蔑、打击、摧残,至死不渝,心甘情愿。我不是一个好人,但是,我是一个有信仰的人,是一个为了信仰可以牺牲生命的人,未来,在我涅槃后,渴望真理的灵魂,会知道我的伟大,人们会知道,为了真理能够再一次照耀三界六道,行者曾经付出了生命中一切,用生命默默践行佛陀的教义。”——2016年5月答疑

 

  1. “离开是对的,要鼓励大家离开,因为一个人的解脱,意味着我要面对此人累劫携带的业力因素,以及与微观业力相连带的魔王的军队,习气仇恨的反扑,我只救赎值得救赎的灵魂。”——2022年6月心灵综述

 

老师是我们的救命恩人,我们要对老师、对法义、对法宝、对播放器和书籍保持最基本的恭敬。恭敬心,可以克制魔性习气的宣泄。

如果我们回忆得起来,为了今生遇见觉者,我们过去世经历了什么,付出过什么,承受过什么,今天我们会捶胸顿足,嚎啕大哭。

不要为了任何理由而轻慢老师,轻慢真理,刀架在脖子上也不行,家破人亡也不行,宁死也不能妥协。

老师为我们付出了所有,付出了心血,付出了生命,付出了法身慧命,付出了一切一切,毫无保留。老师抽干了自己身上最后一滴血,哺育众生的灵魂。起心动念神佛皆知,老师慈悲日月可鉴,天地良心啊,只是你忘了。虽然你忘了,可是老师依旧无私无求地爱着你,呵护着你,平等地普照祝福着每一个灵魂。

这样的慈悲,再也找不到了。我已经做了母亲,我敢笃定地跟你说:人世间一切关系的背后都是一种交易,哪怕是看起来最无私的父母与子女之间的爱,依旧是有条件的。

不要轻慢真理,把信仰牢记心底,摆在第一位,是至高无上的第一位,然后慢慢让信仰占据生命的大部分,直至全部。如此,今生,我们才没有白活一场。

这些话我也没有完全做到,但我在一步步朝着这个方向迈进。

我因为过去世轻慢真理、亵渎神佛,导致我今生经济贫困,身体疾病,福报缺乏,业障深重,修行路上阻力重重,内心经常伴随着恐惧。一念轻慢,就注定这个灵魂未来漫长的悲哀,累劫福报当即消散,堕落恶道不可逃脱。我吃过的苦,怎么忍心你们再经历一遍?

可是老师慈悲啊,哪怕是恶缘,依旧无偿地接引和超度。这不是因为老师这个人多么宽宏大量,而是佛的性质决定的,如来慈悲,不舍一人;这也不是老师与我有特殊交情,仅仅是我心中还有一丝良知,这一丝良知就是出离心和虔诚心的种子。

“值得救赎的灵魂”,不是老师在分别拣选,而是灵魂自己的选择,选择朝向真理的灵魂,就是值得救赎的灵魂,哪怕这个灵魂罪业如山,老师说:“那一念虔诚就是诸佛净土。”(心灵疗愈《明心》2017-03-20)

妹,好好整理自己的心绪,作出个明确决定,是虔诚真理,还是虔诚世俗,即便你选择后者依旧,真理依旧不会责怪你,只是你亲手延误了归期。如果你能明确选择真理,你的灵魂将会感激涕零,因为他终于要结束流浪了,他终于开始回家了,等待他的将是一丢丢的曲折,和沿途满满的幸福。

选择了真理,接下来就去践行这个誓言,不要求一次性改变,但要时刻把佛前的发愿记在心间,每隔一段时间要检查自己的心,你会见证到信仰是如何一步步建立的,也会感受到心灯是如何一层层点亮的。

过了今年,你29岁,姐35岁,随着岁月的流逝,我们曾经骄傲的资本都将不再。不说那些高大上的,就说35年的坎坷命运教会我最重要的道理是什么,那就是:

如果有一个东西,可以让你但问耕耘,不求收获,可以让你将所有所有心甘情愿奉献给它,可以让你为祂生为祂死,可以让你在失去人生至爱后,擦干眼泪,依旧愿意与祂长相厮守,而祂也真的能够回应你灵魂最深处的渴望……那么祂就是你的救主,不管祂以什么形式出现,祂就是力量,祂就是庇护,祂就是平安,祂就是安息之所,可以给你一切,有祂在就叫幸福,有祂在就是永生,有祂在,天地就有了色彩!祂为你抵挡所有风霜雨打,祂为你释怀一切绝望伤痕。制心一处,无求等待,这才叫快乐,真真正正的快乐。

如果你遇见了祂,你要大大地臣服祂,跪拜祂,顶戴祂,膜拜祂,歌颂祂,以最珍贵的东西去感谢祂,因为有祂的存在,你才知道什么是活着。

现在你虽然已经听闻真理,但你并没有遇见祂,因为真理对你来说依旧是可有可无的。

新的一年,愿你遇见祂,跟随祂,与祂相拥,不再屈就于非祂之物。

返回
顶部