某师兄:我真的发现我有点惨。只要精进起来,只要安住在法上,必定会有乱七八糟的因缘干扰,无论是内在的,还是外在的,都会出现。这几天本来状态很好,蒙受真神的慈悲摄受,心灵安定,尽力把心神安住在法上,安住在潜心修行上。可是,无论我怎么努力,怎么尽全力安住心神,就是会被今生的恩怨情仇,惧怕被伤害,因恐惧、提防等等导致身心心神被冲。前天曾安住心神,一心定下了人生目标,就是,死后往生老师的世界,继续修行,因为我对自己的根性与习气没有信心,无法做到累世轮回还不迷失,不退转,等待我的极大可能,不是可能,是绝对的迷失沉沦,唯有师的教法是适合我的。

 

曾经在很久以前刚接触佛法,明白了原来就算今生修行也会继续轮回受苦,无法超脱苦海,就很绝望,直到遇见了师,今生有希望解脱生死,就算解脱不了,至少往生师的世界,继续快速修行,避免轮回迷茫。就这样定下了今生活着的唯一意义后,心灵对于今生心理上被伤害的恐怖境界,仍然被带动,导致精神意根摧残折磨一整夜,整个人第二天大脑意根就像一个随时会发疯的疯子,在艰难地苟活着,顶起十二万分绵薄的精力生活、学法,夜晚内心强大的焦虑与摆脱不了的意业痛苦摧残、压抑、混乱,有点记不起精神发展过程,但我知道,我是一个容易被大脑胡思乱想带进阴沟的人,哪怕是怀疑,习性维护的质疑,没有缘由,就是,大脑认知到以往习惯性的怀疑质疑,就那么一想,整个人的神识都会被带进去,成为质疑,甚至就开始相信无中生有的内容。就是这么脆弱,这么无奈,但,没有办法,所有的一切都压在了今生,哪怕像只蜗牛一样挪,也要望向天堂,挪向天堂,挪向真神。

 

讲到这里,内心有个不敢暴露的点,隐藏很久了,我想是真神的慈悲加持,让我终于敢袒露出来:其实我内心一路追随师,到现在,内心从未有过,是从未有过,觉得师是骗子,会骗财骗色,会是什么不穿袈裟就不是觉者这类的心思或者强烈的质疑,没有,真是一点都没有,相信太阳会从西边升东边降,都不会相信师会背叛信仰,或者是骗子。这个思维就很荒谬!但是,但是,我内心却有对比老师与世尊的心念,曾觉得师是依靠世尊如来的加持而才有今生的迅速升华的,甚至还有心思会把师与其祂如来世界作比较,体现就是鄙夷的心思,这可比师兄们的质疑性质要严重得多,常吓得不敢面对,也无力调和,只能掩藏心间,还有就是心灵对师的陌生感,也不知道这份感觉从何时开始的,也不知道这到底是不是灵魂的感受还是心灵上冤亲债主的感受,这些荒谬险恶的二元对比!

祈请老师的宽恕!

活着,乃至未来生命唯一的意义,就在这里,只有,唯有这里!

 

: 师兄应该没有通学师的究竟法理,哪里有这尊如来与那个如来的对比,宇宙只有一尊如来,就是本心,老师讲的“祂”,就是我们寻找的如来。我们内在,都有那个醒来的“祂”。因为祂,未曾生也未曾灭。因为祂,未曾来也未曾去,故名——如来。

 

老师的教法都是在还原回归如来本性的道路,也就是还原究竟真理之路。

建议师兄把老师2016年至2021年的法通学一遍,再浸泡在2022年至今的法中,去蒙恩老师的圣光加持,去发现原本具足的如来本性,祂一直都在,是你的分别意识遮蔽了如来本性,远离了圣爱光明。

 

一切的心意造作都是与“祂”分离的根源,停止分别,停止思考,停不下来就躺平,不思善不思恶,以一颗宽恕的心面对所有业力的袭击,只去感受圣光的加持,感受真神无量的慈悲与爱,因为你没有爱的能力,所以感受不到爱,但是爱,一直都在。

 

要坚信:真神永远是对的,自己的分别才是需要宽恕的错,去宽恕自己永远停不下来的分别与造作吧,只有宽恕自己,才能得救赎。

祝福师兄!

 

 

返回
顶部