尘世间的繁华,只是梦里的奢望。

仰望天空的星辰,不如一轮的明月。

行走在人群中的迷茫,皆是往昔爱的眷恋。

终于有那么一天,再次见到你的容颜,只因迷恋喧哗的尘世间,不敢轻易地靠前。

抬头凝望着你的目光,依稀记起是曾经的依恋。

犹如一道皎洁的月光,照进我的心间。

相互对望的一瞬间,恰似流过泉水涧,滋润干涸的沧海桑田。

短暂一瞥,那是你深情的垂念,何时再相见!

 

你那深情的爱念,我心未曾遗忘,

对你无尽的思恋,一直未曾改变。

 

这篇前年写的《渡劫》记录,现在回顾对照,还是深有体会,深情优美中带有一丝不舍的惆怅。3年前的一次内心写照再次浮现,当时好像第一次感受到祂来了,来得悄无声息,停顿时间太快,等回过神来就消失了,留下的是失落与凄美祈望。

 

就如一个迷失流浪的小孩,在人群中恍然感觉到一种熟悉的亲切气息,模糊地在眼前擦肩而过。就如一种充满亲人爱意的气息,在眼前出现,面对面却不敢相认。两人中间隔着一层朦胧的面纱,由于孤单流浪迷茫太久,内心一直希望哪天能遇见,也一直在寻找。这次忽然感受到面纱里面传来久违的温暖爱意,好想好想扑上去,又怕是一种幻觉,不敢伸手去揭开面纱相认,不太相信这种幸运真的会发生,内心满怀期待又有所顾虑不敢确定,怕打破了这个美梦,万一揭开面纱后什么都没有,又是一种重复了多少次的失落空欢喜,傻傻地呆在这里,内心甜蜜欣喜却不知如何抉择,缺少一种勇气力量,跃跃欲动却不敢深情热烈地扑上去。

最后这两句是现在加上去的,认为当年写的记录没完全表达到位,缺了这两句核心的内心写照。如果对佛法真理完全遗忘了,就不能分辨出温暖爱意的区别,如果内心深处没有寻找衪的愿望,就会完全记不起来有个概念上的祂存在,与自己有所关联,这应该是埋藏在灵魂深处的一种烙印记忆,所以会学习信受佛法,作为心灵的依靠。

 

一切现象际遇都是因缘注定,接纳也罢,躲避也罢,因缘际会都会发生,不会由于主观意愿而改变,遇到的与未曾遇到的都在一种因果兑现,这就是缘。

 

直到现在,都不知道是谁引导自己真正开始接触佛法的,十年前也不知道是谁帮我报名参加系统佛法学习的,一直未曾谋面,反正是莫名其妙地这样发生了。在此,感恩这位帮我报名与佛法真理结缘的修行者,他(她)就是佛法真理传播的信使,感恩这位从未谋面的信使。

十年,时光匆匆,也是学法修行的十年,从晃晃悠悠,吊儿郎当,在精进与懈怠,分辨与质疑的反复中走过来,直至身心有感受体悟,法义已成为生命中不可缺少的氧气。当年在学习一部经论中看到的一句名言,大意是:“凡夫无明烦恼深重,得遇佛法真理时,实在不行,就如瞎子身陷泥潭,遇到大象,就要紧紧地拉住大象的尾巴,死死不要放手,就有希望把你带出泥泞之地。”靠着对这句话的理解,跌跌绊绊地走过来了。十年的确不容易,还是给自己一个奖——“坚持奖”。就是这个坚持,幸运地再次遇到真理,遇到觉者出世,不然,有多少无明众生至今都未曾结缘真理之光?这就是缘。如果未曾得遇觉者真理熏陶净化加持,谁能够真正地指导开示我如此清高敏感自信的凡夫,得以品尝真谛,令我神速提升?这不是自大自吹,凡夫一直是理性之人,从接触真理法义沐浴后,学法净化的提升蜕变,每一次的转变内心觉受一层一层地松散宽阔透气,如花蕾绽放时灿烂拓展自由,己经有踏实明确的前行指引方向,以真理法义为导向,道路会越走越清晰,一切问题都可以在法义中得到化解指引与托举加持,决对不会出错,真理是明灯,如来是不妄语者,坚信这句话。

 

觉者是引路摆渡者,真理是心灯光明,凡夫是站在觉者的肩膀上,被直接托举上来的,凡夫是踏着觉者以其躯体铺设的地面,跨越障碍前行的。这不是凡夫的自大与不敬,而是觉者无限的慈祥与悲能,只要你愿意追随真理之光,祂倾其所有,心甘情愿,一切的一切都是为了给众生照亮光明大道铺设而准备。

 

看觉者回顾表述的经历,过程无尽坎坷艰辛。只能是一声叹息,叹息众生无明业障深重,一切都是因缘注定,一切都是因果兑现,觉者的一切坎坷经历,何曾不是祂悲能的体现,为了救赎无数沉迷的灵魂,这是其唯一能与众生相遇的机会,一切的经历与身份体现,是祂悲能应不同因缘众生而救赎示现。因不忍众生沉迷堕落,而忍辱负重示现自甘堕落凡尘,一切只为与你相见,推恩指引无明众生回家之路。

 

沉沦在轮回梦幻中,赞叹无数演绎不同身份的信使,在默默地传递着佛法真理之光,任何一个微不足道,看似不值一提的纯洁举止弘法传播表现,都是一种对真理无上虔诚的体现。赞叹诸多修行者,信仰虔诚真理,持之以恒地在学法修行中传递真理光明,践行真理真谛。在真理熏陶净化中的无数灵魂,无数修行者在如实践行真理法义时,何曾不是一次际遇神话传说中,千载难逢神圣庄严的渡劫赐福,何曾不是雨后彩虹中的一次华丽转身。

渡劫:是坚定的虔诚真理者,

渡劫:是充满希望与激情的,

渡劫:是救赎灵魂托举的洗礼,

渡劫:是脱胎换骨后的重生,

渡劫:  是天宫赐福的绚丽绽放,

渡劫:是与祂亘古的悲能约定。

仰仗真理神圣之光,慧剑已出鞘,何以为惧,斩恼烦断无明,划破黑暗迷障天际。天门开真理呈现,卸下枷锁蒙尘脱落,鸟儿出笼,舒展身心,一声长啸吐尽浊气,振翅自由翱翔奔向光明大道,仰望真理融入祂无限悲能的怀抱。

辞旧迎新,天宫赐福。圣洁光辉灵耀,祝福真理悲能普降法雨甘露,祝福修行者们圆梦,共同祝福修行者与真理一路相伴前行。

返回
顶部