好久好久没有激动过了,是不是冷漠了。这两天看佛光,就像牧羊的小孩见到佛陀菩提树下觉悟脑后放光,惊大了嘴巴那样。

承认,第一次见到老师放身光,实在不可思议,深深地着相。甚至祈求:佛光啊,消除业障!

然后抄到这几段法又触动痛哭了。

 

“在人世间,我与人类最深切的关系,就是‘同事’之间的关系,我们为着同一个目标努力,那就是让真理照耀人间,让释迦牟尼佛的智慧教法,通过圣主耶稣宽恕与爱的道路,普照三界内黑暗的灵魂世界,给绝望痛苦的无助灵魂,一条回归天堂的道路,一次自我救赎的机会。

 

你们都是我的同事,我们尽心尽力,完成这件事情。”

——《隐士》2023-07-09

 

“原来,思量心,我们的‘灵魂’,轮回生死的核心与主体,是属于‘魔王’掌控的因素;原来,导致灵魂众生,生生死死,生生世世轮回的原因,就是构成魔王的生命基础‘贪欲与恐惧’;原来,自我的存在,就是魔性的展现;原来,自我的成就,是成就了魔王的权势;原来,熄灭自我认知,融化自我体验,才是解脱魔王掌控,从生死轮回中超越的唯一途径。

 

若不能亲证到,‘自我’等同于‘魔性’,从根本上,就谈不上修行。”

——《濒死》2023-07-14)

 

“我们活着的这一生,根本就是,身心内的‘思量’,对执着心的分辨与体验;当我们的肉体,走完既定的生命历程,寿数将尽时;思量心回顾,由执着心构成的人生场景时,你会发觉,自己今生的命运,实际上,是自我执着心不愿放弃的记忆与感受。

 

如果,临终前,你的心识思量,对每一颗执着心,都能释然,宽恕,接纳,平复;你会觉醒一个事实:今生今世的命运,自我体验的人生,真的只是一场梦境;梦境之所以能够成为‘人生’,是因为执着心的强烈,将梦境中的现象,凝固成为世界;是因为执着心的牵挂,将幻影凝固成情欲感受,从而牵引思量心,形成了感知世界,认知人间的‘自己’。”

——《濒死》2023-07-14)

 

返回
顶部