忏悔人性极恶之纵容,习惯性地将自我凌驾于他人和真理之上。不通过高下对比无以滋养魔性的优越感与存在感,见人优则妒,见人劣则喜,魔性遮蔽了良心,恐惧凝固了生命。内心潜意识中,一直自淫着自命不凡的沾沾自喜,硬生生矗立着的贡高我慢,自以为是,自视甚高,将生命的自由与灵动自绝于老师教法。大德师兄说:“任何对真神的轻慢,都隐藏着对自我的认可与肯定,必定暗藏心魔;任何对真理的轻视,都伴随着小我的阴险狡诈,最终把灵魂导向歧途堕入无尽的轮回。”

 

我不忍拆卸的是那种恣意淫欲,魔性凌驾于神性之上的快感,我不能面对的是,失去光环与注视之下小我占尽好处的枯萎。将快乐的源泉建立于他人的痛苦之上,魔性泯灭生的希望。无法放空自我,又如何真实融入天堂?那个引以为傲生生世世的幻影,不管是怎样的理由,不管是怎样的曾经,都该放手了。修行者没有过去,也没有未来。远离高低人我,宽恕割裂分别,淳朴的灵魂同根同源,真实的心地不昧良心。祈愿圣光照进藏污纳垢的角落,祈愿彻底交付于真神的威德中,不再迷失,不再恐惧,我愿承担无明心念中造下的一切恶业,愿往昔所有被我所伤害所欺骗所背叛的冤亲债主,皆得圣光普照,愿将这轻慢狭隘轻浮的魔性供奉于如来庄严座下,此生,只为祂而来。

 

这世上,还有那么多因疾病困苦,因抑郁折磨而深陷于水深火热中的人,遭受着难以想象的黑暗与煎熬,找不到人生的意义。他们可能做梦都无法想象这与如来同世的殊胜机缘,他们不知道绝望中却孕育着生命之光将被点燃的勃勃生机!应该用余生尽最大可能地去弘扬真理,去播种希望,这一生,真的应该不为自己而活一回。愿生命中,再无唯我独尊,再无曲意逢迎,唯有铺路石流浪汉的心,至死无悔。

 

你是安全的,“我佛慈悲,如来爱我”。

你是安全的,“圣主是爱,圣主爱我”。

你是安全的,“我宽恕你,我原谅你”。

仰望天堂,渴望融入光,成为光!

匍匐顶礼诸佛加持,顶礼真神慈悲!

 

 

 

返回
顶部