今天看到老师的留言开示,很多人在认知上依然把老师当作人间导师,真的很感慨,改变认知真的很不容易。我很幸运的是,老师在合适的点给我指出来了,让我诚惶诚恐的同时,开始反观自检,虽然知道老师是真神了,但知道是意识层面,要在心灵认知上确定并改变过来,确实不容易。

 

还好我是一个善变的人,接受新事物能力强,能适应各种变化,所以,我开始大量学法,每天从早上六七点钟就开始,晚上11点后结束,我才会去放松下,晚上睡觉还要听着《引导文》。以这样的学法时间和力度,去加强认知;通过学法清洗业障阻隔,在体验上也会有感觉,比如说安全感,比如说幸福感,比如说被加持、被看护、被救赎的感觉,比如说对解脱更有信心了,心态上更轻松了。这一切都是老师赐予的,不是人间导师能赐予的。

所以,老师说,“修行一定要有体验的”,体验到了,认知很容易扭转过来,否则,打破一个固化的认知是很难的事情。(大意,详见《救赎》讲法2023-10-20)

 

今天中午晒着太阳打了个坐,六根当中最难停下来的就是这个“最伶俐”的意识,但促使意识不断分别的是内心的紧张感,我就安抚舒缓放松内心:有什么可紧张的呢?我已经遇见“祂”了,祂以老师身份降临人间,祂来救赎我了,我只需要信仰“祂”,保持想解脱的愿心,每天学法与“祂”对话,“信、愿、行”我来做,至于“证”,有“祂”的慈悲救赎,就不用我管了,自然而然的事情。想到这里,确实有轻松感。

 

然后就有一句:“我”不是来救你了吗?这个温暖慈爱的声音总是重复着,这应该是一个对我过去疑问的解答,今天写出来吧。

 

老师这两年的文章,结尾经常有一句话:宇宙是“祂”一瞥所现。(《眼藏》2023-02-17)

 

时间倒退到2022年,那时候我当然一样地把老师当作人间导师,7月份,我看到老师的文章,那个月老师苏醒了莲师的记忆,写了《伏藏》等文章,我心里真的是又欢喜又痛苦,欢喜的是,原来老师就是莲师,我终于找到自己的法脉了。痛苦的是,身在山上,每日听到的都是外道法。也是从那时候起,逐步地我开始感觉到我不认识自己了,我对自己很陌生,我觉得这个名字,这个形象,这个肉体,这所有每天做的事情,都开始变得虚幻,我和这个身体有分离感。

 

我的痛苦有两种,一个是世间的,一个是出世间的。

世间的,痛苦来自于金钱的限制,因为金钱的限制,我人身也失去了自由,被困山上下不来了,我当时就想赚了钱下山,但死活就是赚不到,导致了我内心的痛苦。

 

出世间的,痛苦来自于被锁在六道轮回中出不去,感觉自己各种身份都经历过了,对所谓的轮回好一点,做个什么什么身份的,都没兴趣,只想跳出这个生死轮回的牢笼,但古往今来,又有多少人解脱生死了呢?我是根性比别人好?还是福报比别人大?还是习气比别人少?想想都觉得好绝望,这五蕴六尘的闭环,轮回不休,如何跳脱出去?

 

于是,就在心里问如来,问“祂”:您为何要瞥一下?您这一瞥,瞥出来个十法界,一切都是您的化现,我们每一个众生都是您的一部分,但您知不知道,我很痛苦,不想在六道里轮回了,我该怎么回去呢?这回不去了呀?这也太难了。以上这段话,今年5月份,我在心里又说过,之前都是无解的。其实,心里是有责怪的,不敢说,今天曝光一下,向“祂”忏悔,忏悔内心升起的指责,祈请如来宽恕!祈请老师宽恕!

 

今年七月,我很幸运得到老师点拨开示,然后我就从认知上开始确定,老师是“祂”的降临,“祂”以老师为化身降临人间,然后我亲自以身心体验到的一次极大的幸福感,亦是因为“祂”的降临。

 

现在回看了下时间,老师点拨我时,正是《如来》讲法的那时候,

 

“你们在座的每一个人,未来听到这堂法的每一个人,今天我跟你们讲的这堂法,就是原始的十方诸佛,穿越时空告诉你们这个实相:你,就是如来的心念。你的心念,就是如来迷失在这个世界当中的错念,要通过你的心念的选择改变你自我人格的错念,你就能苏醒你如来清净的面目。

 

这个是今天我想告诉你们的这堂法的一个根本的原因。任何生命都没有离开过祂,一切生命的心念都是祂迷失在不同空间的错觉;一切众生心念,自我背后的那种清净、永恒的庄严,都是那一尊佛的体现。”——《如来》讲法(2023-07-26)

 

“祂”遍满十法界,虽与我们从未分离,但我们的心意却隔绝了“祂”呀,所以,我们需要道路,需要救赎。“祂”原始的十方诸佛,于2023年7月26日,穿越时空来告诉我们实相,来救赎我们了。

 

“祂”亲自化身人间,为我们留下了一条回归的光明坦途。有救了不是?

 

于是,今天打坐时来的那句:“我”不是来救你了吗?是“祂”对我曾经的心灵呼唤的回应吧 ,太幸福了!太幸运了!

 

“祂”,确实已来,“祂”就是我们的老师啊!!!

 

看到这么多人认知还没扭转过来,我真的很感慨,感到遗憾。祝福你们吧,相信随着时间的推移,你们也逐渐会从认知和体验上,真正确定的。

 

无上顶礼老师!感恩您的慈悲救赎!爱您!信您!归属您!

 

老师:任何灵魂都有信仰祂的权利,可并不是所有灵魂,都有认识祂的能力。

返回
顶部