佛法能治病吗?我心里的答案是,当然能,很确凿的。跟随老师,一路走来,身体的疾病业力消融了不少,轻盈轻快多了,像脱掉一件沉重的外套。可是,看到老师对师兄的答复中,看到佛法不治病。也看到学法后绝症好了的奇迹,老师还说多多宣扬,让人增长对佛法的信心。这之中有矛盾吗?我信老师,老师这么说,老师那么说,不用动脑,信就行了,可是,当两个看似矛盾的事,不只是信,还需要明白其中的缘由,才是正信。

 

老师宣扬究竟法义,留下实证的光路,目的明确,救赎苦难众生,脱离生死苦海,回归极乐天堂。生死是最深的痛苦。所以,究竟佛法是出离生死用的,这是方向。在这个基础上修行,学习佛法,改变观念、忏悔、宽恕就能消业,业消智朗,身心轻盈,病也就不药而愈,无论轻重,身病心病,只要踏实修行,都会自愈的,这种例子,数不胜数,绝症、抑郁症都能好。这只是最粗浅的利益,修行后身体正常的反应。

 

那老师为什么还说佛法不能治病?那是方向目标的不同。停留在身体的,不管有病没病,都在生死中。老师用生命维护的究竟真理,是出离生死轮回的无上妙法,怎么可以沦为治病用的,那不是把出世法当成是世间法吗?真理超越身心,真理无我,老师曾经因病八天没有喝一滴水,这种痛苦,也只有老师自己最清楚,我无法想象,一天不喝水都受不了,何况八天哪?!可是,在极度痛苦中,老师心里却出奇地平静,不恐慌,因为老师明了“身心不是我”,始终决绝选择真理。奇迹现前,老师身体恢复健康,复活了,更神奇的是,因这场大病,消融了余下的业力,不久老师实证融入觉性法界,实证八地不动地菩萨果位。真神降临人间!老师就是再来人,带着重大责任使命而来,修复回归天堂的光路,留下实证的道路,引导无明中的众生,从梦中醒来,永远不再受生死的苦。

 

老师对提问者的答复,都是通向这一目标。如果他是维护身心的健康而来,老师就回答佛法不能治病,以断了他维护自我的心念。总之,老师的回答,是绝不会加重你的我执,相反,老师的回答是减轻你的我执,扶正你的方向。

 

把究竟法当成世间法,执着“身心就是我”,老师怎么可能推他一把呢?相反,老师是来救我们的,把我们的灵魂从地狱中救起来,已经救了很多人了。究竟了义佛法是为醒梦,回归本觉而来的,佛法治病只是顺带的,不是目的。简单总结,究竟佛法是为出离自我而来的,而不是为自我服务而来的,老师一再强调,修行重在选择,方向一定不能错!

 

个人感悟,若有不正,请师兄、老师指出,顶礼真神慈悲救赎!

 

老师:非常深刻的认识,很了不起。

返回
顶部