早上读《神迹》,10月29号,老师最新的博文。 感觉老师的文字,一天一天的更加“无以伦比”,我想描述一下自己的体验,有点像吃一块超级好吃的巧克力? 不不不不。 像什么呢? 好像一切美好的体验的美好中,都有祂,但哪个也不是。 不过似乎“水中盐味,树中之香,空中凉意”有些贴切, 总之,很好很好。

 

我被点燃了哪些体会呢?

 

首先,真神的慈悲。

我是凡夫,是人。当我初初看提问的师兄的问题的时候,我的第一念是不舒服的。 尽管被老师打磨加持了这么久,我其实第一念还是有一点点想破口怼人的冲动的:“什么呀?啥都不懂,来质疑我老师这些无聊的质疑!”

 

但老师对这个师兄的问题回答了,而且表了一堂无与伦比的饕餮真理大法。我看到了老师的无我。真神无我无私。这就是标准和榜样。

 

第二,神迹的进阶。

老师诠释了凡夫学法,尤其是初级阶段的凡夫学法后为什么有身体状态进阶的神迹,而真神没有,真神只是“无论诸种状态,修行者都是随顺,都是接纳,生死都是表法,轮回皆是清净。”

 

老师告诉我们:“宇宙间最大的神通,是‘教诫神通’。

以究竟智慧,诠释生命实相,令听闻佛法的修行者,自证圣智觉悟成佛。

这才是佛法最根本、最究竟、最圆满的‘神通’。”

 

对此,我确实心有戚戚。 以前不喜欢学佛,就是因为身边那些披袈裟不披袈裟的朋友们,整天追求的就是这些,什么身体变好啦,跟着师父财务状况华丽转身啦,官运节节攀升啦,什么金龟婿也好,好姻缘也横空而出啦,等等等。 我总觉得又不靠谱,又很低级愚痴。 真的。身体好,也是人的人体好,可是人都会死的呀!追随这个师父那个蛇仙儿,搞得病好了,该今天死没死成,那只是量变,又没有质变,你终究还是死路一条,折腾这些神神叨叨的干嘛呀?

 

在以前没学佛时候,以及现在学了五年真理的我看来,想财务状况改善,那还不如去考个名校,练个真本事,有真才实干,财务状况肯定是靠谱地不断变好啊。况且,身边各种富人多了,也没觉得咋地,某集团大老板西四的四合院进去吃喝玩乐好多回了,他和某老板一起打太极的场子咱也去视察过,也就那样呗,很多老百姓不用那么大院子打太极,甚至不用打太极,晚上照样挨枕头就着,睡得香,生命质量似乎跟口袋多深没什么直接关系。

 

想当官,官运亨通?哈哈,那靠修行就更不靠谱了,今天看你高楼起,明天你的楼塌了。这些不满眼都是嘛。想当官,不需要信佛啊,按照官场规则做人,知道抱对大腿,知道拍、知道送、知道钻研,能干好活儿,自然能升官啊。

 

想找个金龟婿,想爱情顺利,那还不如把供养这帮不知道真假的僧人的钱去做个医美,让自己美美的,然后拿点钱去提升自己的能力,转而靠能力去搞更多的钱。多金而貌美的女子,在当今社会上,哪个凡夫男子不爱? 还怕找不到自己喜欢的异性?

 

总之总之,这些“能变成更好的人”的神迹,很扯淡啊,因为,人终究会死的!晚死两年,这叫神迹么? 既然那些狐狸精、什么黄鼠狼等等等,收点钱都能帮人实现的,叫神迹么?在我看来,那叫“妖迹”更贴切。

 

总之,修行,是一件很纯粹的,人成为神灵的事儿;修行,不是人成为更幸福美好的人的事儿; 两者千差万别,泾渭分明。 一个所谓追求修行的人,如果内心其实想的还是成为“更美好幸福的人”, 那真的不应该踏入修行。

 

为什么?因为,成神,和成更美好的人,南辕北辙的两件事儿。 后者,该做的,是去医美、去搞钱、去进阶学历技术、去攀援权贵!去减肥少生气!更靠谱。前者,宽恕中放弃此生!

 

另外,我对下面这几句话很喜欢,结合最近的生活实证体会,很有感觉,

 

“不舍因果,不昧因果,不弃因果,不堕因果。”

 

不舍,不昧、不弃,说的都是中道理体,所谓老师前一阵讲的“大中观”修行,不定义,不分别、不排斥。 就如,我们不能因为自己这辈子某方面,或者很多方面的人间福报太差,挫折太多,找不着女朋友、吃不上黑珍珠、穿不上阿玛尼、游不了加勒比,被轮奸,被遗弃,被坑蒙拐骗,被生活各种怎样怎样地折磨,就“厌弃人间”,所谓厌弃因果。 每天张口闭口,“人间太苦啦,我要出离!我要成佛作祖!” 前些年我在社会上看到很多这种“求佛道徒”,让人退避三舍,捂着鼻子躲得远远的。 这样,修行的根基是虚妄的,因为但凡现实福报条件改善,不苦了,出离的心,还有么? 他们的出离不是真出离,是“舍因果,昧因果”,是弃因果的趋利避害而已,根,还是求获得。 所以,是外道理路。

 

出离,出离的是分别心、是出离执幻为实,是去伪复真。

 

不堕因果,告诉我们,大中观的“自然升起,自然熄灭”,接纳一切,宽恕放弃一切执念的修行,并不是让我们放纵和堕落。不堕!

 

可是如何又随顺,又不堕落呢? 看似矛盾啊?

正知见!建立在正知见之上的自我戒律!

 

比如,老师说性欲不可怕,性欲不罪恶。但还有后半句,不可以滥性。

比如,我有很好的男朋友,当我去上单车课的时候,单车教练那行走荷尔蒙一样的气质很不错,他似乎也屡屡明里暗里跑来热情,我确实有点心动。 心动,是性欲。 我能感受到它的自然升起,但老师告诉我“性欲强盛,灵性消弱。两者此消彼长”,老师告诉我,亲密关系中,生命物质会相互影响,multi-的亲密关系,会造成灵性信息的混乱。

 

OK,对我来说,一切影响和伤害我灵性修行的因素,都是魔鬼,都是戒律红线。 所以我看那个屡屡升起的、躁动的,对对方的欲望很开心地升起,默默不动,心中想着老师的话,默默看着它,不动,随她骚动一会儿,很快,它就熄灭了。每次都这样。

 

我不去接受帅教练的撩骚,不是因为什么可笑的人间老古董们的教义“道德”,那些东西在我眼里很愚痴可笑,在人间,我是单身,我为自己的身体负责,我想干嘛干嘛,不吃你家大米,为什么要理会那些现代小学生都贻笑大方的三从四德?

 

我不去接受对方的热情,只是我不想明明知道这些会影响修行,却自堕因果。 每一个念头,都是该发生和一定会发生的“因果”,让他们自然升起,不舍因果,不昧因果,不弃因果,我让你发生,我不嫌弃你,我不阻止你,我不定义你,我让你升起。

 

但是,but, however,哈哈哈,不堕因果,我不随你堕落!

 

很棒! 真的很棒,虽然,我人性上时时刻刻都很想念老师,但是我也清楚,其实老师与我们时时同在,每天早上读法,读到的,都是老师对这段时间,甚至前一天自己实证中的疑惑、困境,或者领悟的究竟开示,量身定做!特别棒!

 

爱老师!爱真理!爱修行!继续读法去!与老师真神相会,给圣父当面磕头去!

顶礼老师!

 

老师:特别了不起的南某,天天向上。

 

返回
顶部