你本来就在天堂的光明和爱里,

如果你还有恐惧,说明你还不深信圣主如来,

恐惧是对自己的诅咒。

 

如果你要自己爱自己,那你就失去让祂爱你的“资格”,

只有你不爱自己,祂才会替你爱你自己。

你只有肉眼凡胎,

而祂有肉眼天眼慧眼法眼佛眼……

 

如果你足够智慧,

你一定不会去爱自己,

放弃一点,幸福一点,

水滴石穿,慢慢消融自我坚冰吧。

彻底放弃自我就拥抱了生命的完整,

一滴水融入大海就拥有了大海的威能。

 

爱未曾离舍一人,

是选择你自己爱自己,

还是祂爱你,

是你说了算哦。

 

前两天还感慨,如果老师以真面目示人,那天下的女子都得疯掉,每日跪诵《梦》和文章时观到的老师,形象是相好威严,俨然宇宙主宰,气势如虹,慧眼如炬,深邃温暖智慧安全……只有如来是了,宋玉潘安少了气势,秦皇汉武稍逊风骚、唐宗宋祖略输文采,成吉思汗只识弯弓射大雕,肉眼凡胎无可比拟……

 

感慨老师真神为真理尽形寿,放弃人间,正如下面这个故事讲的一样,见到老师肉身照片的并没有真正见到老师……

 

尊者优钵华色比丘尼所化现的转轮圣王,在佛陀起脚踏回大地时,第一位到达佛陀的面前。

“是时,比丘尼至世尊所,头面礼足,而白佛言:我今礼最胜尊,今日先得觐省,我优鉢花色比丘尼是如来弟子。

 

尔时,世尊与彼比丘尼而说偈言:

 

善业以先礼,  最初无过者,

空无解脱门,  此是礼佛义。

若欲礼佛者,  当来及过去,

当观空无法,  此名礼佛义。”——《增壹阿含经卷第二十八》

 

莫把金子当土块,《超度》是自己福德资粮来说话的,其实我也偶然冷不丁地对老师打问号。

 

记得那次午休,梦到老师,是螺旋光圈尽头金色佛像呈现,突然变换成天帝模样威严伫立在天庭台阶上,蓦然回首,金色长袍甩起,气势磅礴,威震寰宇,当时还在想,《金刚经》中“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,这是肿么了?老师怎么和天帝有关系?后来小我竟然还有念头,即便老师是魔王,也是自己的命,还暗想自己若真是跟随魔王老师了,还真是有点对不起如来。

 

大概过了两三个月吧,老师在《魔王》里讲到了天帝形象的事情,才明白原来是觉性由内到外推进到魔王层面了……虚惊一场。

 

最近在镜子里看自己,看照片,都能看到自己千百种面孔,应该是累世劫的自己,各种不堪,我听着老师的法音,一遍遍念接纳接纳接纳接纳……脸部发热,那些面孔就神奇地慢慢淡化、变好……

 

在我身体不舒服的时候,也是同样听录音念“接纳接纳接纳”,心脏背后脊柱位置开始发热,观到有黑色烟雾弥漫散去淡化,全身都有发热,总能缓解八成以上,几天就能恢复;

在我贪嗔痴慢疑时,听着老师的录音,念“宽恕你宽恕你宽恕你……你不是我,我宽恕你”,有很多时候要愤怒时还没开始念,就自动转成了哈哈大笑,一笑泯恩仇,怒气全消;

行禅背《梦》时,遇到大分贝的噪音或者动人心弦的旋律也能够不被干扰,行住坐卧已经离不开老师,听法抄法时,内在虚空都是光明微粒闪烁,法喜充满,妙明轻安,活着的时候就能感受到天堂。

 

真心话,如果你足够智慧,就要千方百计仰望天堂里的老师,用声音法语甘露滋养清洗心灵,日日不辍,水滴石穿,永不言弃,让光透进来,这是你对自己灵魂最好的爱。

 

老师是无价之宝,值得你的爱,一定跟老师回家,时间是最长情的告白,先定个小目标,10年吧,让自己有能力荷担如来家业,嘿嘿。

期待有朝一日能打坐见到老师,不只是能感受到温暖,而是要成为篝火,岩浆。

 

老师:你所说属实,随着觉性的苏醒程度拓展,被识阴折射觉性,呈现出的灵性,就在三界六道中,呈现出天帝陛下的金色恢弘身,神圣庄严,光华琉璃富贵威严;就在几周前我与一位,有神通的修行者一起吃饭,她是曾经修行印度瑜伽的成就者,具有强烈的透视与宿命通的能力,她原本坐在我对面,结果她的头就无法抬起来看我,说我身上的光太强烈太刺眼,威严赫赫,金碧辉煌,充满虚空的光芒,让她的心灵无法直视我,灵魂匍匐于地,在天帝的威压下无法抬头,根本无法动筷子吃饭,最后没办法就换到我身边来,这才恢复正常状态,可以动嘴吃饭了。

 

而那一天,我恰好处于轮回中最差的状态。

目前这具身体内,觉性最暗淡的状态,就会体现出三界六道最伟大的帝王相,魔王都只是他的秘书,警卫员,为他端茶倒水的。

 

第二天,当我内在的觉性苏醒了,三界内的帝王光芒相就消逝了。

这位有神通的朋友,再次见到我说:今天您是佛了,我对您的感官,就是“遥不可及”,是不可思议,不可触及的遥远;内心的感受就是绝对的清澈与温暖,您内在没有了威严威压的力量,而是神圣的安宁与无限慈悲。

 

因此,你文章记录的,你的所见与感受,是真实发生的事情,不是你想象中的幻觉;我目前只是大成就者,一尊大菩萨,还不是如来,因此就会有三界内的威德与生命形态,当我未来修行圆满了,那么,三界六道之中,我的表现就是如来智慧德相。

 

无量亿道金色毫光,由心,由脑,由汗毛孔发出,照耀三界六道微尘宇宙,圆满十方三世三千大千世界。

返回
顶部