人体内在就是一套心意相续的五蕴六识无限循环的闭环运作机制,我们被牢牢封死在心物二元、执幻为实的境界中不得解脱。圣贤降临,才揭秘了一合相的究竟实相,并指出了破局的无上解脱道途:基于色空不二、人法无我的究竟智慧,以宽恕与爱为行持道途,稀释融解累劫幻垢。

    

圣者一路披荆斩棘、步步示现,笔耕不辍,亲自垂范,反复论证,为灵魂开辟出了通天大道,留下了一个个珍贵的实证航标和心地践行标准、案例。

    

从法理上我们明白了,修行是基于出离心之上开辟出的另一套借生死流的逆向运行机制:觉察与爱一体同行的弘大神操作,是清净觉察与宽恕之爱并行的真正的大圆满无上解脱道。资粮是累世轮回之印迹,是分别识,或恐惧幻觉。

    

修行,正是两套互逆机制的较量比拼,觉察力、宽恕力大过于习气相续的惯力,才有可能卸载、融解轮回印迹,老师到了八地才证得自解脱,难度可想而知。渺小的人类想要在短短几十年迅速建立、壮大这套空灵的逆生死机制,同步融化色受想是很困难的,除非我们极致虔诚,爱真理爱老师甚于一切。

    

圣者不止一次说过人类仅仅依靠佛经根本不可能解脱,我彻信。时至今日,我深深体悟到,老师留下的通天大道很究竟阔达,堪称完美,但是对于生命境界依然是人类的我而言,践行起来依然很难很难。这里有个行持的要点,我们践行宽恕的起点一般都会停留徘徊在人我层面的欲望、认知、动机等粗浅的界域,这能净化一些粗大业障,终究是我中修我,再灰也不是白!触及不了深层广袤的业力根本,思虑心的基底是累劫细念习气,只有神佛能净化!所以老师说要“带着神的天堂的光明去宽恕”!(《光》讲法2023-08-18)“让你的心,往天上看,去看天堂。”(《仰望天堂》讲法2023-08-28)

    

我们只有这一生,遭遇真理、蒙真神救赎如此重大的灵魂荣耀可不能出半丝差池,信仰贵在纯、韧、猛,对自我的任何一丝保留都是剧毒,在黑暗里兜兜转转费力费时,道理再完美,解决不了黑暗问题。光明现,黑暗退,就这么直接。唯有把身家性命彻底押上,全然托付于真神老师,仰赖神的威神力从梦中苏醒,救赎即解脱!看到老师对其他同修的点评,我也存在同样的依靠不足的问题,这是接下来的努力要点。舍命相随之类的话太粗糙了,真正的虔诚是心专注于法,老师真身在文字与声音中,持久的合一是真精进,真虔诚。

    

“光明,那才是你生命的本质;永恒,那才是你生命的实相;天堂,那才是你生命的境界;圣主,那是你真正的自己。”(《仰望天堂》讲法2023-08-28)

    

顶礼老师!

 

老师:很棒,有进步。

返回
顶部