习气妄念川流,遇识心分别凝固成境,幻现出眼前真实的世界,及认知体验世界的自己。

 

最近,去看我的老领导,他近半年经历工作失利及突发病业折磨,对世事无常很迷惑:为什么一生做好人,忠于DG忠于领导,却没好报?我能感受到他言语间的自怨自艾,和对身体担忧的恐惧心理。

 

也许这一次他有信心走进真理的机缘到了吧。老师的法本三年前就结缘给他了,似乎只是在学习(他的佛学基础不差),并没有实际信受。这半年见过四次面,每次交流就像隔着一扇透明玻璃。好感叹,真理不是每个众生都有福报信受。直到近期《引导文》和《阿弥陀佛》圣号让他在禅定中感知到了对病业超度的力量,才有了交流的愿望。

 

关于命运:

 

老师告诉我们,“生命啊,他是由念力和习气不断地相续、重组、聚合,层层叠叠,就像那个渔网,一层一层、一层一层地交织而成为一个地基的。这个地基呢,他就是人们所认为的这个生命的遗传信息。

 

当这些信息之间,信息的这种编码,不断地交织,不断地交融形成境界,而这境界不断地稳固,形成了下一层境界的基底,下一层境界又不断地交织、覆盖,重叠到了上一层境界的基底,慢慢地、无限地叠加,生命信息不断地叠加,最终才形成了细胞的最基准的那个,你说是像DNA也罢,还是说像核酸也罢,这一类的有形的这种能量物质了。他开始体现出生命性了,然后生命性的这些DNA、核酸,不断地在重组,不断地在扩张,不断地在聚合,就会形成了细胞内的,不同层次、不同境界的生命体验。

 

我们人类个体生命体验啊,是建立在细胞信息的聚合之上的,也就是说,你这个人的性格在出生之前就决定了。”——《国土》讲法(2023-08-16)

 

既然命运是注定的,众生都是活在心识投射出来的妄想梦境当中,兑现着业果,那么所谓好人有无好报也是自我认知形成我执,对累世业缘兑现因果现象的感知错觉。实无好人坏人,只有因果轮回,要想解脱,只有朝向天堂,宽恕人间幻象。

 

关于心灵朝向:

 

如果对DG的忠诚是体现在忠于领导,作为鬼魂的人类,本就是千变万化,多因恐惧投射维护自我,攻击别人的,人世间处处呈现“成住坏空”的不确定,寄托在人世间的期望迟早会变成失望。只有真理的救赎是确定的,天堂的爱是永恒不变的。听老师的法已有实实在在的受益。

 

害人的领导,要宽恕他。他因为贪婪指使下属们造作的事情,造成不好的结果,为了保全自己推卸责任,会波及到所有参与的人,并非是内心认知的帮助了领导,领导却故意要害人。借助真神的加持宽恕内心的认知记忆,接纳因果,真实面对,才能粉碎这个业缘轮回。

 

关于身体疾病:

 

业缘于心,对比去医院检查前后的状态,为何判若两人,还不是执幻为实,确定了疾病的真实存在,心陷入恐惧焦虑的恶性循环。我们都是活在妄想习气投射的幻境中,一念起,牵动千丝万缕……如果心能决绝交付神佛,安住在身心如幻,不辨真实的学法禅定中,心无分别则不会凝固对境为实有境界,则不会牵动业缘束缚身心。已有的黑暗业境也会在法的光明超度下逐渐消散。此类案例很多。

 

关于信仰:

 

老师是神佛,不是这具人类的身体,是神佛借助这具身体,将智慧与救赎之路传递到人间。神佛渗透在每一粒微尘,众生每一个毛孔,见闻觉知的当下,每一个念头之间。虔诚相信老师是神佛,起心动念就会得到神佛的加持。安住在安宁清澈的觉察中,就是与佛同在。

 

“构成一个人的这个身心微观之下呀,有人这个川流不息的、细腻的妄想和习气。在细腻妄想和习气的川流不息的相续过程当中,在极尽短的、刹那间的、刹那间的刹那间,念头和念头之间啊,他中间是有空隙的,那个空隙就是觉性。

 

如果说,一个修行的人,在甚深的、微观的、川流不息的,百千亿劫妄念的川流不息的当下,能够不被妄想习气的境界所困扰,能够不被刹那生灭的念头所侵扰的时候,那个念头和念头形成的这个境界,就会自动地,展现出来他觉性本质的、无生无灭的、光明朗照的庄严法界。生和死的基础啊,他在觉性当中是自动生灭的,他是自动升起,自动熄灭的。”-——《如来》讲法(2023-07-28)

 

“我的这个教法很简单的。第一个,苏醒你灵魂深处的爱,去在你的心愿动机背后,找形成动机的体验,并且将这个体验融化在你的宽恕和接纳当中。第二个,恒久地住在你内在觉察身心灵的,那个觉察深处的觉知当中去,恒久地住在那个地方,觉知本身是没有一个觉察和所觉察的对境的。”—《选择》讲法(2023-9-5)

 

老领导非常赞叹老师教法的伟大,以实证案例展现着真实的生命力。感叹这次逆缘是引导他朝圣真理的助缘。

 

顶礼感恩老师!

返回
顶部