老师好!

 

我学佛法有差不多两年了,家里没有什么人,母亲出家了,父亲去世了,所以我在家里就是学法。开始只是学《楞严经》,看了一些祖师大德留下来的著作,自认为对佛法有些悟处,但不知道是不是仅仅是思维逻辑,特别喜欢古代著作,像憨山大师、蕅益大师这些从古到今大家公认的成就者讲的法。有点排斥当代法师讲的法,总觉得佛说“末法时代邪师说法如恒河沙”,自己现在没有分辨能力就不敢去学。

 

直到去年秋天有位出家师父给我分享了《梦》的文章,看过后我就问师父怎样能见到《梦》的作者,后来又在发表《梦》文章的公众号里听了老师给很多人开示的音频,就觉得老师给别人讲的好像都是在讲我,那天下午听到那些音频受用很大,从此“能见到老师,能得到老师的亲自开示”的想法就埋在了心里。接着有幸得到有位师兄给我寄来了老师的著作和播经机。在收到播经机后是爱不释手,很喜欢听老师讲法,师兄也多次督促我抄法,因为抄法更加殊胜。

 

但我始终不愿意抄,现在也是不想抄法,更愿意听播经机,更愿意看祖师著作。总觉得我看了那么多经书那么多祖师著作,没必要抄法了,就觉得抄法浪费时间。

 

后来听到老师讲法说证到佛地,已现身成佛后,就对老师有了怀疑,因为祖师大德从来都不说自己证到什么果位,只是指导学生怎样修行。本来对当代法师就不感冒,就对老师产生了动摇,但对老师所讲的法还很认可。包括现在我对老师这个人依然没有像其他师兄一样,对老师绝对地虔诚恭敬。

 

可能是我的业障太重了,我对任何人都生不起这种崇拜似的认可,即使对他讲的法绝对认可,唯一让我绝对崇拜的只有观世音菩萨,真的无法想象世界上怎么会有如此慈悲的菩萨,就生生世世愿意跟着菩萨走,好像没有观世音菩萨就不知道该怎么活。

 

我就是这样,对当代法师一直崇拜不起来,我也想绝对地接纳,绝对地宽恕,但真的业障太重了。我现在每天依然是只看古师著作,只看原佛经,开始学习打坐,练习观心。

 

老师的讲法播经机每天24小时循环播放,就放在我经常坐的旁边,一边看书一边听,一边看手机一边听,每天能听多少听多少,就喜欢听。因为最近比以前学法稍有懈怠了,每天只随便看看不再读经了,就决定继续坚持读经。三天前又重新翻开《楞严经》开始读,那天刚开始读就泣不成声,一边读一边哭,想到佛救度阿难,给阿难开示佛法,就觉得自己一个人学法,也没人指导就觉得好像很委屈,恨自己没生在佛世,就想佛菩萨千万别丢下我不管我,那天哭得很彻底。接着过了几天就有师兄能帮我让老师给我指导,就觉得真的菩萨显灵了。

 

我虚荣心很强,对名利也看得重,我执放不下,总是习惯以狭劣之心臆测别人,把别人想得不如自己以满足自己的虚荣感。现在修行也不知道自己重点该朝哪方面用功,适合修行什么法门,希望老师能给我指导一下。

 

感恩老师!顶礼老师!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

【老师】

你修行没有入门,还处在佛法概念知识的层面,心扉没有开启,佛义无法进入心灵,净化你的习气业障,所以,目前你只是一介凡夫俗子而已,之所以你能够有此因缘得到指点,是因为这些年读诵经典的福报所致,诸佛菩萨给你一次,选择生命未来的机会。因为在现实客观世界中,真正的觉悟者极其稀少,可遇而不可求,你的根本原因是,内心太恐惧了,恐惧到不敢开启心扉,去真正信守一位修行者作为自己的老师,因为内心的恐惧,促使你只能动用意识分别去分析外界的人与事,以此避免自己受到伤害,你潜意识中的自我保护太深刻了,可是,你的灵魂又渴望真理的光明,所以,又情不自禁地去学习我的教法。

 

你发现没有,过去你看不懂的深奥佛法,在学习我的教法之后,你开始逐渐明白佛法文字背后的含义与内涵意义了?这就是真实的智慧,在开启你先天的觉知清醒,佛经是针对众生觉性、觉知、灵魂,所说的真相道路,并非是人世间的知识,所以,你一方面不敢承认人间有神佛,一方面又放不下我的教法,这就形成了内心的矛盾,其实根本原因还是因为恐惧;至于我说自己证入了觉性,证入佛地,这是事实啊,我的整个修行过程中,每一步的升华都有文字记录,分段明确,阶梯清晰,修行境界提升的每一层都有细致系统、圆满明确的记录,因为我没有当教主的意图,仅仅是如实记录自己的修行过程,所以并不忌讳如实记录自己的修行改变事实,这也为后来人奠定一条回归自性之路。如果,我也像过去的祖师大德一样,只是写出最终圆满后,智慧觉悟的文字,那样只能证明我自己得道了,可是如何得道的,如何圆满的,过程中每一步是如何行走的,修行关键的要素是什么,如何选择,以什么样的标准去选择,这些你们都一无所知,只能对觉悟者的证量望洋兴叹,自己却寸步难行。

 

我今天所做的一切,时间会证明这一切的伟大,历史上,从来没有任何觉悟者,将如此甚深的修行奥义,如此直白,如此清晰,如此无私地,无偿展现给人类,有一句话叫“见精之上,千圣不传”,所有的祖师大德,讲到心灵认知深处的“见精”,就此打住,再也不深入开讲了,因为很多人其实自己也没有修行实证到“见精”以上,不知道“见精”通往灵性的道路,不知道灵性归入觉知的道路,不知道觉知融入觉性的道路,不知道觉性归入寂灭的道路,所以人们永远只能在世俗名相中下功夫,如沙蒸饭,历经百千万亿劫,都没有丝毫进展。即便有人证到了觉性,证入佛地,也不愿意轻易将这些极其珍贵的密法传给人间,因为这属于登天之路,最少可以解脱生死轮回,这种甚深的密法,随便一种修行方法,都可以开启一个拯救众生的法门,可是,历史上没有人愿意留给人类,因为他们深知众生业力不可思议,不愿意激发众生身心中潜藏的魔王因素,造成对真理的攻击,只能选择根性极好的人,个别传授,不令法脉断绝,给未来的灵魂留一条解脱之路,这就已经是慈悲了。

 

我今天之所以记录自己的修行道路,如实记录过程中每一步证量,是为了留下一条完整的人成为神,神成为灵,灵归入圣灵,圣灵还原圣贤,圣贤苏醒如来的道路,为几千年后的人类,留下一条解脱生死、回归天堂的完整道路,至于人间如何看待我,与我无关啊,因为我从未想过,要社会认可我,要人类崇拜我,这一生在我面前磕头顶礼,痛哭流涕,指天画地,赌咒发誓的人太多太多了,基本上百分之九十九的人,最终都会背离而去,然后破口大骂,歇斯底里地否定我,这种情况我早已见怪不怪了,因为我要的不是人间的宗教,我要的只是尽完自己的使命责任,所以,只要自己内心清白,俯仰无愧就足矣,所以,我并不在意别人的态度,我是凡夫,就承认自己是凡夫,是神灵,就承认自己是神灵,是魔鬼,就承认自己是魔鬼,是证入佛地,就承认证量入了佛地,这样修行的道路才不至于缺失某个部分。你见到了我如实记录自己的证量,觉得很排斥,那么,你有没有看到我的忏悔,公开披露自己的罪恶,这种忏悔披露,你在佛经中看到过吗?你见过哪一位祖师大德,像我一样公开披露自己的罪恶与不堪哪?为什么我忏悔你们能够接受,我说证入佛地(有觉悟的智慧文字为证),你们就无法接受哪?还是因为人性的狭隘与妒忌而已。

 

今天给你的这一次开示,或许是你今生命运中,最大的一次因缘,足以改变你生命未来,决定你灵魂未来归属的因缘,我对于你没有丝毫期许以及期盼,只是如实地将你的疑问予以解答,你自己如何选择,自己做决定,最后,祝福你,以圣主的平安性,祝福你,灵魂早日回归,永断生死轮回。

 

返回
顶部