刚刚看到释某师父的一个帖子:

 

人神有别

 

“你本身并没有错的,你本身在做人方面,本身就是一个比较重情重义的,本身就是一个讲道德、讲规矩、讲原则的一个人,你本身没有错。但是我们站的角度是不一样的,你维护的是人间的善恶道德,我维护的是教法的安危与健康,知道吧,这是不一样的。

 

因为教法就像是道路一样,如果这道路上面,就说是有了一些杂质啊,有了这些不安定的因素,他以后就会无限放大,就会变成了将天堂的纯洁的光明,被人性的善恶道德扭曲了,塑造成为一个人类通往天道的道路,而不是一个人类通往解脱的道路。

 

解脱的道路上有天道,但是祂不止于天道,祂是解脱生和死,苏醒人的智慧本质,让人能够即身成佛的道路。而你过去所维护的,是要将教法的这个标准啊,拉低到人性的善恶道德内涵里面的这么一种教法,看似符合了人情世故,看似温暖了自我的感受,实则将教法的境界限定在天道的轮回当中,甚至于人道。这就是我不能接受的事,因为我看得比你们更远,更长远,更高深,因为咱们两个生命基准是不一样的。”——节选自《仰望天堂》讲法(2023-08-28)

 

听到这段开示,更深理解了人神有别,再次感叹人神有别。

 

顶礼圣师的伟大!

 

顶礼伟大的圣师——我心中的如来!

——————————————

 

我看完这个帖子,内心很感动,想起了《妙法莲华经》里的一段开示:

 

“云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世。”

 

以前真的不太懂,佛菩萨不应该是普度众生,救苦救难的吗?怎么来到人世间,只是为了示现佛知见呢?

 

这个佛知见到底是个啥?为啥前佛后佛出现于世,只是为了令众生,开佛知见,示佛知见,悟佛知见,入佛知见?反反复复就是说这佛知见,说真的,俺以前真的不懂,这个佛知见是啥,真的这么这么重要吗?

 

现在看到上面《仰望天堂》里恩师的这段开示,忽然明白了,恩师就是为了真理而来,真理就是佛知见,只有真理出世,不染杂尘,不被歪曲,众生灵魂才能顺着真理所指之道路,回归自性家园啊!

 

所以恩师所说就是诸佛心印啊!

顶礼恩师!

顶礼诸佛菩萨!

无尽顶礼!无尽感恩!

无尽顶礼!无尽感恩!

无尽顶礼!无尽感恩!

 

返回
顶部