老师在《逍遥》(2023-05-07)一文中最后写道:

“因此,出离生死的道路,就在心灵深处的‘见性’中,若心灵纯洁无私,见性清澈无挂,则心识分别仅仅是分别,思量思虑,仅仅是思量思虑;则认知人格,仅仅是人格认知;则心愿动机,仅仅是动机心愿;则头脑意识,仅仅是头脑意识。

 

就好像,凉亭前方的草地上,阳光与阴影构成的图案。

图案仅仅是,阳光与阴影的因缘。

因缘现象,与看图案的‘心’,没有丝毫关系。

 

这是‘四念住’的另一个版本:‘观身是身,观心是心,观法是法,观受是受’;奢摩他,止观正定状态,奢摩他属于正统的禅定修行,可以直达佛地,如来也被尊称为‘无漏大阿罗汉’。”

 

这段法,看得我心血来潮,让我联想到一些事情。

 

我们的灵性生命,被累世劫的宿业因缘锁死在这具身体中,生生世世,因果轮回。然而,老师的法,犹如一把把钥匙,将我们锁死在三界因缘中的冤亲债主,将每个人的业力因果,在每个身体细胞微观中,一一善解,将一把把锁死的大锁开启。

 

开启一把,就打开一把的智慧,开启一把,就解开一层宇宙的因缘。所以要不断学法,践行宽恕。因为只有圣贤老师的究竟法义才能解开这累世因缘,只有法义背后无量诸佛才能超拔唤醒沉睡的心灵。

 

这钥匙,是老师用生命锻造;

这钥匙,是诸佛的究竟慈悲;

 

不是我多么努力,我根本就无法努力,我唯有选择,选择出离,选择真理,选择放弃,选择虔诚。即便是选择,也是老师慈悲,所赐予我的力量,否则,我这累世劫宿业因缘,业力因果,怎么允许我选择?

 

可是,现在不是了,我属于老师,属于真理!因为,“我不是这具身体,也不是认知身体的自己”,就让死神的归死神,老师的归老师,互不相干。因为我不是这具身体,我是老师的孩子,是真理的孩子。

 

其实在写这篇文章之前,要说的很多,都是一瞬间的事,可是写的过程中,加入意识思维,就越写越偏了,不知道写了些什么。

 

反正中心思想就是老师那段法:

“观身是身,观心是心,观法是法,观受是受”;奢摩他,止观正定状态,奢摩他属于正统的禅定修行,可以直达佛地,如来也被尊称为“无漏大阿罗汉”。

 

无上顶礼老师神圣慈悲救赎,开启先天智慧,回归圣主如来之究竟慈悲。

返回
顶部