最近对于修行的体验,好像是又消散了一层对禅定境界的渴望!
之前呢,觉得没禅定境界,怎么也和解脱无缘。
但是一次又一次地在老师的讲法中、点评中,身体力行中,逐渐地感受到,只有老师的法,才真正是引导我们在解脱心灵的束缚!
也就是只有老师的法,在真正教导我们修心!
而其他的外道法,不是教个什么功法,体验到个什么境界,就说是开悟了,连一丝要解脱自我心识的目的都没有!
这样的法能解脱灵魂?绝无可能啊!
更多的是会让灵魂误以为境界就是解脱的层次!

唯有老师说的,要宽恕灵魂里的罪咎,无条件地宽恕,不然的话,即便证入觉性,不宽恕的罪咎,也得修行个几大阿僧祇劫,反反复复地要在轮回当中去除!

老师的法说的是真的啊,真的并非是指绝对正确,而是实相!
实相之后才是意识分别下的对错!
因此,自己喜欢老师走过的这条救赎灵魂的道路,因为真实,才具备超度灵魂,引导灵魂的能力,具备每一个层次中灵魂的样子!
否则,如同那些所谓的大师,整天拿着意淫中佛陀的样子和标准去制定应该如何如何的标准法则,弄出一套所谓的评判是否是觉者的标准,而且居然还有人拿着那些标准来评判老师是否是觉者,真就是愚昧无知的可怜可笑!

瞎子用任何标准评判颜色,他们体验到的颜色的性质都是黑暗!

道路就是用来走的,不是用来分辨对错的!
你要走去往地狱的路,那么任何行为,方法,道理,都会让灵魂的目标是地狱,看着再高大上也没用,因为路的尽头就是奔着地狱走的!
而觉者的路就是奔着解脱的,看着再不对,只要是引导灵魂解脱自我的,那么目标就是朝向解脱,即便没有到达最终的解脱,那么目的也是会越来越近的!

虔诚是要上路的!
明白道理而不上路,这个有啥用?
好像饭是用来吃的,一口饭都没吃过,整天文章赞美食物,评论食物,最后饿死了,这样的生命应该如何评说呢?

反正佛像是形象,就算是如来出世,当时九十六种外道不信佛啊,有啥用啊!
佛出世时,也有诽谤佛的啊!
是不是解脱的佛法是道路,而非认可和称赞的神迹,上路才是硬道理!

最近呢,白天心灵中呈现的虔诚是无条件的信,与感受灵魂的轻松和终于看到了他等待亿万劫的如来了!

那么晚上做梦呢,也神奇了,梦见一个破败落寞的寺院,好像藏地的,之前瞻仰佛像,可是挂不上名排不上号的不让瞻仰,门槛太高!
可是收钱的信仰,终于在贪婪中,逐渐凋零,因此才展现出来大门敞开,佛像落灰,无人问津的样子。

好像这个样子就是目前雪山教派的样子似的,真正修行雪山教派的修行者,面世的见不到,能见到的大多都是收钱的、建庙的、供养的、卖法器的、双修的、甚至是行骗的!

但是后来梦里发生的事,让内心真的是不知道如何来表达了。
因为梦里似乎是失去先后时间概念的,很多时候,自己无法分辨出梦境中的先后顺序的,或者是同时发生,反正就是先后的时间概念和时间顺序很模糊。
梦境里的那尊金灿灿的佛像突然会动了,变成真人了。
再后来,突然寺院的师父通知自己可以瞻仰佛像了。
进入殿中,自己看到的是老师,几乎是老师单独为自己开示,梦中的自己都不知道怎么才好了,单独开示啊,而且是那尊佛像突然就成为活着的佛陀了,而且变成了老师的形象,这让自己不知道如何表达心情了。
能记忆的就是觉得自己实在不配有如此殊荣!

开示的法,也不再是语言和道理,语言和道理的法,似乎在身心中被脱落了一般,法,有更深入细腻的层次,是直接可以加持和渗透灵魂的安稳和解脱恐惧感的无挂。

梦里的记忆,不太容易清晰是记忆,只能靠着模模糊糊的记忆来大致描述一下,但是大殿里,自己一个人挂号预约一般地被老师亲自治疗,这个殊荣感,着实让自己感到莫大的荣耀。

没有时间顺序是个啥概念?就是自己实在不知道自己描述的这个梦境,到底是哪段是先发生的,哪段是后发生的,是在殿里看着佛像变成老师后,老师为自己开示,还是自己在预约瞻仰佛像之前,就看到寺院从荣耀到破败,也不知道自己是寺院荣耀是排的瞻仰佛像的号,还是破败之后才瞻仰到佛像的,更分不清佛像是倒了之后,老师出现了,还是佛像突然会动了,变成了老师。

总之,现象与梦境,就是幻觉,不值得被确认,值得留恋的,是老师是佛像中化成老师形象的活着的佛。
这一系梦境的体验,好像老师为自己开示,佛不以相见,就是不论是佛像,还是梦里的老师,或者是白天世界里的老师,都属于佛像,而原本老师的生命,却是不以相见的!
不以相见,就不会执迷在老师形象的对错中,以相来分辨老师是否是如来,这也许是梦境里收获的那段无有声音,无有文字,无有具体表达,但是却真切地能感受到一种气息的开示吧!

梦里的感觉呢,也把白天的感觉带到了梦里,或者是梦里的感觉带到了白天,自己实在是分不清了,那种感觉就是,一种隐约的感知,第六感似地告诉自己,如来要出世了!

 

返回
顶部