这几天发现自己有个问题,就是以前虽然思维意识努力提醒自己,老师就是佛,是圣主,但其实在心中潜意识,并不确信佛、圣主和老师是一体的。佛和圣主在我凡人心里很抽象,似乎是遥不可及,只是听说过的敬仰,基本上就是概念,因为高不可攀而没有具体的体验认知。而老师是非常熟悉的真神,是能感知纯洁无私的圣灵,是讲解究竟法义的大菩萨。

 

    在听最新的第十辑录音时,先是“我宽恕你”入了心,在抄法时,当心中翻起成年老账时,想起那些让自己耿耿于怀的事,正好践行宽恕,我先背这段很入心的法语:

 

 “你什么都‘看不到’。

 

你什么都未曾‘看到’。” (《深观 》2023-08-07)  

 

   

 

接着再不断地说“我宽恕你”时,中脘附近的不舒服会慢慢消散,到后来会出现自动的状态,不是自己在宽恕,是心中会荡漾起老师的声音:“我宽恕你……”,一遍遍地回荡,很快身心中的不舒服慢慢变成了愉悦舒适,艰难的宽恕似乎变成了一种身心在温泉里的享受,很神奇。

 

    

 

老师的声音“我宽恕你”在心中,就像是传说中极乐世界的“八功德水”,在清洗烦恼执着。

 

 “而今天因为有我在,有修行者在,我这个讲法录音将会伴随着每一个修行的灵魂。记着我的话,带着修行者的声音去生活,带着修行者的爱去宽恕。你自己真的是没有力量,去宽恕你内心仇恨的这个人和世界的,但是带着神的天堂的光明去宽恕,是赐予你一兆亿倍的力量,可以在极短的时间内瓦解你累世的生死轮回,从而瓦解你未来永无止境的生死轮回,从而将你此刻的心,苏醒在永恒幸福的天堂圣爱之中,你——不再是个体生命,你——本身就是天堂。这就是‘救赎’,这就是我的教法。”  

 

    (《光》讲法2023年8月18日)

 

    在持续听老师的声音“圣主是爱,圣主爱我”后,那么一刹那,突然打通了我心中认知障碍:老师和圣主是一体的,老师是“祂”!佛和圣主并不遥远,祂在老师的声音里,祂在老师的文字里,祂在老师的留言里,祂在微观世界里,祂在时刻加持我,祂在带着我的心飞往天堂!

 

    

 

潜意识逐渐在确信老师是人间的老师、天堂的圣灵、法界的大菩萨、佛、圣主,老师是如来!

 

    

 

“向往”老师还远远不够,剩下几十年,泡在老师的文字里、老师的声音里,学着法践行宽恕就这样了却一生,最大的心愿是:把老师“刻”在心里,“刻”在每一个心愿动机里。

 

老师:很棒。

 

返回
顶部