有的时候都想暂时离开老师的法。记得以前没有遇到老师法之前,很小的时候就暗暗地告诉自己,如果能让我找到一个修行的方法,让自己能够修行,离开这个世界,让我去死也愿意,我也一定要达到那个方法的标准,总是深信修行是真实存在的。历史传说中神仙大德的故事一定是真实存在的,但是,自己却找不到具体修行的道路,很郁闷很着急,为此网上各种百度修行的方法,所幸没有遇到什么邪教。

 

最开始接触到的是终南山修行者的故事,看得挺入迷,具体故事忘了,总之应该是道教一类的修行方法,后面又在网上搜到了一本道教关于性命双修的书籍,如获至宝,那个还是在高三复读的时候,顾不上马上高考了,天天看那个书,就指望着哪天能够修到书上那个结成金丹元神的境界,具体讲的怎么修行忘了,对这本书里面讲的他们门派的人,最终能修到大罗金仙,让当时的我羡慕不已,如痴如醉,现在看来,虽然那时的自己,知见、见地不如现在的自己知道的究竟纯正,也不知道现在这么多甚深究竟的法理,但是,那颗追求真理纯净、坚定渴望的心,却是现在的自己不能比拟的。

 

再后面自己瞎摸索了几个月,没摸索出什么门道来,又开始在网上搜别的修行书籍,就遇到了南某写的文章,什么南禅七日,南某解释的各类佛经也是看了个遍,当时看得也是很过瘾,虽然具体的修行道路自己还是没掌握,却最少让我相信了这个世界是有佛存在的,有神灵存在的,坚定了我继续修行的信心,不然,我真的快要怀疑这个究竟存不存在超越人类物质时空以外的世界了,也让我对佛法有了个框架性的了解,算是我走进佛法修行的引路人吧,所以还是感谢南某的。

 

后面没过多久,竟然在一个中国佛教部落的QQ部落群,看到了老师的文章,真的是十方三世诸佛菩萨的加持,让我那么容易就遇到了老师的法,我真是何德何能能遇见老师,更是感谢做那个部落群的J某某,他建的这个群真的是让很多人和真理结上了缘,真的无比的感谢他,不知道他现在怎么样了?衷心祝福这位师兄早日解脱,永远感谢您!再后面看老师的法越看越过瘾,越看越多,内心隐隐觉得这就是我要追求的真理,自己就在QQ里搜索,结果真的搜到了一个论道群,让我欣喜不已。申请加群了,当时记得好像还要写申请加群理由,我就写老师写的文章就是我要追求的真理,怀着惴惴不安的心,等待着群管通过我的申请,那种感觉就好像是迷路了很久的孩子,终于快要找到了自己修行的家一样,内心似乎在想:终于让我找到了我梦寐以求离开这个世界的修行方法了吗?那一刻内心真的是无比踏实、愉悦感动的,后面我如愿进了群,刚进群就有师兄主动加我,问我怎么认识老师,怎么遇到老师文章的,就感觉师兄们很热情很好,也感谢这些师兄护持滋养了我幼小的修行火苗,自己还在网上搜老师的名字,在百度知道上,有位师兄回答,说老师是一位真正有证量的实修者,很了不起很厉害,大概这意思,更加坚定了我对老师的信心,再后面知道了老师学过lun法,还看到了很多像P某某之流在网上污蔑谩骂老师的帖子,但是并没有影响我相信老师,因为那个时候觉得,他们在网上那样不择手段侮辱攻击,甚至恶意诋毁一个人,不管怎样,这种行为就已经让我内心确定他们肯定不是好东西,不是真正追求真理的人,而老师从来没有和他们对骂过,而且老师的文章实在是令人信服,品德也能通过文章感受到,这是一位真正的大雄勇猛的修行者,所以除了人性的业障让我偶尔质疑老师以外,内心深处是几乎没有怀疑过老师的,甚至他们骂老师的时候我都感觉很气愤,想义愤填膺地把他们骂回去。

 

之所以突然去回想以前的修行经历,是想告诫内心牢记自己没有得法之前的,心灵的那种绝望黑暗,内心渴望光明,渴望纯洁,却不知道怎么通向祂,一次又一次的失望,为什么我还是在人世间受苦受累。活着到底是为了什么?迷茫、深深的迷茫,真的会让人灵魂绝望恐惧,在这种情况下,我的心灵本能地沉迷于性高潮的快感中,发泄他的恐惧。

 

如果没有老师,我真的就是轮回中待死的孤魂野鬼罢了,生命将没有丝毫希望可言。可就是这样珍贵的真理,在我遇到祂以后,我的心灵不但没有加倍珍惜祂,反而松懈下来了,反正我都遇到真理了,我还这么年轻,在欲望中翻滚几年也无所谓,有老师在,有真理在,我犯了再重的罪,也能得到救赎也能解脱。这种想法真的就是穷惯了的人,突然一夜暴富,整个人就变得为富不仁,忘记自己穷苦时候过的日子了。这种想法更是对真理彻底的最大亵渎,解脱灵魂的道路,就被这个愚蠢、自私的自我,当成了求取福报功德的工具,真的是对不起当初为了求法,可以不顾一切的自己,忘记了最初修行的初心,失去了最宝贵的渴望,真理珍惜真理的心。已经遇到心爱的挚爱的真理,却反而不懂得珍惜了,不懂得知足,居然又想求这个、求那个,渴望这个、渴望那个,求真理给我带来好运、福报、姻缘,给我带来如意眷属,渴望在真理中获得赞美认可和自我价值的实现,这种动机在最初的求法之心看来,真的是该死,人啊人啊,真的永远不知足,遇到真理了,却还是不知足,还想求这个、求那个,真是可笑。

 

到如今,老师的证量愈发不可思议,看到这么多师兄实实在在的进步和感悟,我终于又看到了一点修行的道路和方向,真的让我羡慕嫉妒呀,我要安安心心修行,从现在开始做一个正常的修行者。过个几年,我相信我自己也能达到老师所说的那个标准,学习老师教法几年的人,内心一定是有光明的,这一点我确信无疑,直面内心恐惧,深信老师与我同在,将一切恐惧、紧张托付于老师,深信“灵”才是我,记住你自己只是“爱”,持续的放松、柔软自己的心灵,我相信终有一天,我的面容和眼神终将会被爱充满,因为“爱”才是我!

 

返回
顶部