释迦牟尼有一世是在山洞里面修行的一个僧人,听闻一个罗刹鬼的“诸行无常,为生灭法,生灭灭已,寂灭为乐”四句偈,觉得这个是宇宙的实相啊,非常欢喜。

 

释迦牟尼没有因为他是一个罗刹鬼的形象,而去鄙视这个人,仅仅因为这个人能说出来四句偈,哪怕他是个鬼,他也愿意以身去供养他,这个叫求道者。

 

释迦牟尼佛,只看讲的是否是真理,而不管罗刹鬼的形象好坏、年龄大小、着何相(白衣、袈裟),是否有文凭,表述语言……他统统不看,只要是他讲的是真理,愿意舍命供养……

 

老师说过:我不爱自己,只爱真理。我也鹦鹉学舌,说过,但心里并不明白,只是狭隘认为,这是老师激励自己和我们修行的语言。前几天,好像有一点点明白这句话,这是生命实相啊。自我,仅仅是心灵迷惘投射的幻境,实际虚妄,本质性空,借助真理标准,践行真理,消散自我,活出生命本来的样子,依止真理,活出真理,这就是修行之路啊。故真理大于我们的生命。

 

老师奉送给我们的都是我们灵魂极为渴望的救命甘霖,几亿劫的等待啊!是他耗尽心血证悟的珍贵礼物,是引导我们破迷离幻、还原生命本来样子的心灵明灯。最近他基督教法的探索,是探索一条更好的、更为快捷、更为稳妥的众生灵魂得以救赎回归如来自性、平安天国的道路。

 

自性不舍诸相,而离一切相。

 

佛陀教法与基督教法,虽各有侧重,皆是自性方便解脱、救赎教法,无二无别,佛法自性如来寂灭性,基督天主平安性,指向一致,皆是如来教法。

 

但我等无明众生,好着其相,维护自我形成的标准,固守其见。

 

有些兄弟一见上师讲授基督教法,就排斥,认为老师讲的不是佛法了。

 

佛法,可不是佛教的宗教名相啊,佛法不是佛教。佛法是引导人们破迷离幻、见证生命宇宙事项的道路、教言。

 

觉悟者,可用一切相,破众生一切枷锁、无明、愚痴。用八万四千法门,破众生八万四千烦恼。

 

佛陀成道以后讲了第一句话:“奇哉奇哉,一切众生皆有如来智慧德相,只因妄想执着,而不能证得。”

 

试问:一切众生,包不包括白人、黑人?西方基督教法救赎生命,执着于佛法与基督教法之别,是不是妄想执着?有此执着,能否见证自性?

 

那,是我们错了,还是上师错了呢?

 

故应看上师教授的是否真理,是不是指向解脱、证悟自性的方向,而不要执着老师的基督教法的语言。只要是真理,必受教奉行。

 

上师也如实、客观比较了两种教法,特摘录部分如下:

 

“佛说:知幻即离,离幻即觉。

耶稣的修行方法,是直接否定了身心意识具有‘真实性’。

以慈悲纯洁,直接唤醒心中之‘灵’。

以心中‘见精’的清醒明澈,去宽恕‘不真实’的身心意识,避开头脑意识的理解,以心中之‘灵’净化身心意识,通过‘灵’绽放光明快乐的苏醒过程,从而苏醒生命原本的样貌。

耶稣说:不要当真。

宽恕你眼前正在‘发生’的一切。

宽恕将世界当作真实的‘你自己’。

 

释迦牟尼佛的教法更理性更稳妥,对于人类的精神体系,与肉身体系的构建完成,缘起交融有着细致完整的解释,目的是通过理性思维,破开心灵对‘存在’幻境的执迷,迷幻熄灭就是实相,但是实践的过程需要精深的智慧,佛法深义复杂深奥。

修行佛法的内在体验,感受是:清净,清醒,轻松,

愉悦,理性,安宁,透明,自由,智慧,解脱,苏醒。

基督耶稣的教法更直观更直接更有效,不去解释人类的精神体系与肉身体系的缘起构成,而是对身心意识直接予以否定。

强调‘灵’的完整性与真实性,从而否定除了‘灵性’以外的任何现实事物,包括身心意识与心灵感受,以‘灵’的纯善纯真无罪本性,与圣主永恒的平安性合一,以宽恕心接纳前世因果。

‘灵’从魂魄罪责构成的梦境中醒来,醒来的‘灵’就在天国之中,与圣主平安性一体,走的不仅仅是直指人心的道路,而是超越了意识思维,更深层的‘灵’与圣主的结合,跨越了时间的阻隔,超越了空间的迷幻,效果更强,但是难度更大。

 

修行耶稣教法体验是:日常生活中的现实世界成为梦境。

心灵陷入深深的幸福感,内在处于极度的欢畅快乐,极度的平安幸福,自由富足的生命完整无缺,内在无限光明无限极乐,时时刻刻处于,灵魂内在的‘宇宙性高潮’,身心温暖安详,幸福感深邃且永恒不绝。

身心之内,心意深层,在甚深,甚深,身心灵不可触及的尽头,‘平安性’苏醒过来,苏醒的平安性,呈现出无限无尽的‘生命’,生命是永恒与无量,平安就是幸福,安宁就是永恒,极乐欢畅源源不绝,灵性轻盈充满宇宙。

在现实生活的梦境之中,‘灵’光照耀梦境细腻的妄想本质,妄想融化的过程中,透出圣主永恒不变的浩渺平安,平安性就是智慧性,圣主与如来,是同一个‘祂’,在生命体系中,不同侧重的表达。

佛陀侧重于智慧,以般若智慧,阐述觉性、觉知、觉识。

以智慧离舍幻境,幻灭觉无生,即身成佛。

以清规戒律修持身心,远离心意颠倒梦想。

佛教侧重于思维修,避世清修,清苦却自在自由。

耶稣侧重于慈悲,以宽恕接纳,温暖身心,熄灭恐惧,融化‘小我’潜意识,融化‘自我’显意识,以温暖光明取代身心意识,以幸福平安取代心灵感受,以圣主平安取代生死轮回,以无限的宽恕,取代清规戒律,横渡生死轮回。

佛陀侧重于禅修实践,通过身心深入禅定,培育心灵觉知力,

实践‘四念住’法,觉知身心意识并非是我,觉知感受体验并非是我,觉知外界名相并非实存。

觉知光芒照破身心,烧尽五蕴六尘的层层境界,最终身心意识内在的,五蕴六尘境界,熄灭在‘觉知’清澈广袤光明中,觉性如目光清澈,遍满身心世界,清净圆满,不动无生。

境界熄灭,则觉知熄灭。

觉即所觉,所觉即觉者。

觉与所觉熄灭,空与世界瓦解。

觉知原本是错觉,错觉熄灭时,

觉性展现法界,无生无灭,无来无去,清净圆满,庄严十方。

耶稣侧重于实践宽恕,以心灵融入宽恕,温暖融化心灵,宽恕的心中,温暖绽放无限光明,幸福平安快乐,融化身心自我意识,人法两寂,实证身心幻灭,亘古平安性现前。

无限慈悲解脱了生灭缘起诸境,与圣主平安永恒同体;过程中很幸福很安宁很快乐,耶稣的教法与清苦无关,但是,实践耶稣教法的灵魂,因为心灵充满了幸福感,身心意识时刻处在,极乐光明的生命幸福状态中,所以对人间现实生活的要求,就会本能地降至最低点。”

 

——摘自《比较2022.3.23》

 

上师教法,是方便究竟大乘解脱方法,愿疑者释疑,信守践行,必然实证上师所说不虚,必获大收益!!!心灵必叹:真解脱妙法也!!!啼哭感恩赞叹,不枉今生也!!!

 

返回
顶部