古有抛砖引玉,我今码字引灵。

 

有师兄跟我说,我不敢承认自己是灵。

 

为什么不敢承认自己是灵?知见立知,即无明本。

 

把身体、自我身心幻影当作是真正的自己了,从而沉沦在自我的造作中无法自拔,这就是无明愚痴轮回不休的原因之一。

 

把自我头脑造作的思维意识,以及建立在身体自我身心之上的情感情绪体验感受当作了自己。把自己牢牢地捆绑在小我的体系中,无法觉醒。

 

老师讲法,告诉我们今天的修行,是从过去的自我相上修行,来到“性”上修行,也就是“灵”修。在自我相上修,觉者说,如沙蒸饭,终不可得。自我修行就是在我们的身体以及自己的思维意识概念体验感受上打转转,比如我今天又生气了嗔恨怨恨的心又起来了,我们会用佛法的方法去对治。我要宽恕我要接纳自己的烦恼痛苦。总感觉如隔靴搔痒,总感觉有心无力,老是犯了再改,改了再犯,以至于都失去了修行的信心。

 

其实这个身体和建立在身体之上的思维意识本来都是幻,你站在身体这个幻上去除我执烦恼,是以幻修幻。怎么会有立竿见影的效果?比如说,自我是一棵大树,在相上修,那就如砍大树的枝枝叶叶,砍了一批又生出来一批,比喻我们用佛法利剑去砍树的影子,怎么能砍得断树影子哪?当你,确认自我身心不是你,是灵的影子。而灵是光,自我的影子遇到光那不就是瞬间消融吗?

 

由以前的自我做主修行,来到“灵”做主纯净同化。

 

老师现在讲的是耶稣基督的慈悲大爱救赎道路!只要你信,以生命的全部虔诚信到底就得到救赎,信有多真,就会有多大的加持,这简直就是把我们从凡尘直接提溜到自性天国。

要想进入灵性修行,真正在性上修,必须先从知见上,从认知上彻底转过这个弯来。推翻这个认为身体以及建立在自我思维系统的意识概念是自己的这个认知,深信身心自我所造就的一切业障与灵没有丝毫关系。彻底放下业障对我们的束缚,从因果论中解脱出来。放下这些生生世世的如山包袱,才会真正踏上离相修行,来到灵性修行。

 

确认确定,我不是这具身体,也不是认知身体的自己。身心自我都是幻。究竟义上,每个人的心本来都是空性的,就连虚空这个相,都挂不住任何东西啊!何况佛性空性啊!身心本空幻,实无丝毫可得啊!这是究竟实相啊!

 

那就决地选择,我是灵,是爱。灵,无挂一切。灵,唯有爱与奉献。灵是光,唯有分享与温暖。

 

老师自从在脸书上讲法,不断地讲灵,灵怎样怎样,确认“你是谁”接着就讲,一步“登天”。在本源上修,在灵性上修,当你真正确认自己就是那本来的“灵”,体验到灵的欢畅光明,喜乐安宁,见一切,不挂一切,如如不动的灵。脱离自我身心幻垢,直接来到生命本源灵上修,这就是离幻即觉啊。

 

走上灵性修行,确实是踏上了修行的快车,真的是坐上了火箭,真的是一步登天,真的是离幻即觉。你还等啥呢!

 

老师说到这里来吧!

 

这里没有罪疚,你是纯净轻盈无染无挂的灵啊!这是你本来的样子哦!

 

您说,我得一步步来!那您还是把这个念头当做了自己。没有确定自己是那本来的灵。您被小我头脑念头绑架了!

 

有的师兄经常地哭天喊地祈求老师救赎,加持。可是,您不信老师啊?老师说你就是灵,你就是那见一切不定义不分别的灵。你是灵,灵没有罪疚。你就是那见一切,不染一切的的灵,您是那,见一切如如不动的灵。你是那见一切,不定义分别的灵。你偏偏说,我罪业如山。您硬要把屎尿盆子往灵上扣。认贼作父,认假为真,这就是本末倒置了。

 

您说,我不行!这分别的念头,把自我身心当做了真正的自己,证明了你信受的是这个自我小我啊。老师的手一直在那伸着要拉你一步登天,您就是不敢伸手,只是在那哭喊着求救。老师把通天的光梯铺就在那里,您就是不愿坐上去啊!老师的天心一直无限地开放,可您被这一念遮障,不敢舍身扑向“祂”的怀抱啊!

 

您说,我修得不好,我还是凡夫,我修得很差,我还欲望满身,我业障如山,我很愚蠢,我没有悟性,我是下根,草根,劣根性的时候啊,……我怎么会是灵。我不配啊。您这是把念头当作了自己。从而成了念头的奴隶成了消极的帮凶。像孙猴子一样一个念头十万八千里还不止,被念头带动翻江倒海累得面黄肌瘦。这就是小我利用思维概念,利用这些念头打击你,折磨你,让你自卑,让你失去信心。不让你承认你是那亘古未变的纯爱之灵,你相信了头脑的思维意识概念,那你就上当了!佛说,不要相信你的念头,你的念头都是虚妄的,只有那,见一切,不定义,不分别,如如不动的,那,才是你原始的本心。

 

我还是不敢承认啊!我业力大啊!

 

您还是承认了自我身心以及自我所造就的业障为自己了。这就是被小我欺骗了,被小我绑架了。小我就是利用身体的病痛啊,孩子不听话了,失业了,赔钱了,各种精神的真真切切的痛苦感受,或者是获得自我的成就后的喜悦高兴啊,用这些来控制你,让你觉得身心自我是真实的,实实在在的我。让你背着如山业障,满身艰苦行走在妄想的旅途。为什么还要听小我的控制啊。

 

上师说,灵,没有罪业,灵,纯净无瑕,灵,无挂无碍。灵,喜乐安宁。你信我,我替你免除所有的罪。你信我就接你去自性佛国。多简单啊,信就行了吧,彻底摆脱头脑意识的牵绊。

你想啊,佛陀以及觉悟者都说,众生本来都具足佛性。我们的心就是佛。这个佛心祂从来没有变过,只是被思维意识造作的灰尘蒙蔽住了。“抹去灰尘,生命的实相即会展现。”当您说我修得很差,我欲望很重,我业力大,其实就是没有真的认识到身体是幻,不是我们真正的自己,执幻为实了啊!

 

是您把自我身心当做了实有不变的了,执幻为实了。认贼作父,认假为真了,舍本求末了。

那建立在幻垢身心上的思维、意识、概念、欲望、感受、情绪、体验、疑虑,这一切的一切不都是幻之上的幻吗?

 

我们这个身体,老师也举例,比喻身体就是汽车,只有我们这个驾驶员“灵”的作用妙用下,才能行住坐卧,才能喜怒哀乐。那你想想,这个灵,离开身体的车子,那这个身体根本动不了啊?也就是一具尸体。所以啊,老师说,人世间的你,是身心中的“灵”啊!是认知深处的灵啊。

 

罪就是过去,疚就是未来。过去心不可得,未来心不可得,当下心不可得。三心不可得。即心离心,即相离相。心心无得,心心无挂。就是解脱啊。

 

我已经确定我是灵,认识自己是本来的“灵”,可为什么我的灵没有醒啊?

 

老师说,三个方法可以初步唤醒灵。那就是:忏悔,宽恕,八九个小时专注地抄法。而且因人而异,因信的程度不同,觉醒的状态也不同。

 

唤醒灵会有两个表现,一是意识会跟心灵拉开距离或者偶尔地断开。思维出现断层觉得会忘事失忆,会体现外境带不动你,定力大幅增加,心中有了空间。第二个,会有灵性觉醒的体验,老师说,大乐永恒……我们的最初步的是心生喜悦。老师说,宽恕中,灵,欢畅光明,宽恕中,灵,喜乐安宁……这都是灵初步觉醒的体验啊。

 

没有体验到欢畅光明,喜乐安宁。是因为你没有找到正确的方法,没有用“心”去呼唤,离心求法了。一切烦恼皆由心生,那就得深入心中去净化柔软心灵才能获得解脱的喜乐安宁啊。唤醒灵也是一样要深入内心去呼唤的。

 

明白自己本来是灵。这只是个认知,只是单纯地用头脑思维意识到了而已,还不行,不足以唤醒灵。你用头脑思维,用嘴皮子说说是不管用的。老师说,你呼唤的时候,灵会听到的。

必须在心地上深入体验确认唤醒。

 

要唤醒内在的灵,得用心抄法,用心忏悔宽恕,得用心去爱拥抱接纳内心苦恼,对自己内心反复地说。

 

老师也说过,你们看我说,一切不可得。但是都是从实证的可得而来的啊。你们有了实证的体验,会更加有修行的信心。我讲的都是实证的道路,借助我的体证,让你们也体验到修行的体验。原话记不得了。反正就是这个意思,要去体验,体验受持法义的身心欢畅,喜乐安宁的觉受。

 

生死流浪中太久了,我们忘记了灵才是真正的自己。忘记了灵本来的样子。

 

这个老师反复地用自己的实证来给我们描述。

 

怎么体验到灵初步觉醒的体验状态哪?我只简单地说一点。

 

现在我就分享下自己的做法。

 

轻轻地闭上眼睛,透过意识向内心去唤醒灵。

 

用意识(意念)看着自己的胸口心窝里面,因为我们烦恼时就是胸口这里会堵,会烦闷,或者如压了一块大石头。所以,就是直接深入烦恼的大本营。深入内心,去舒缓心灵,去宽恕接纳。净化心灵。平常没有烦恼也都可以这样去舒缓心灵。

 

清醒的,柔和的温柔轻柔,柔声细语地对内在心那里说:

 

我不是这具身体,也不是认知身体的自己,

我是身心中的灵,我是认知深处的灵。

我不是头脑意识,我不是欲望感受,我也不是思虑认知,

我是身心中的灵。我是认知深处的灵!

我是灵,我就是灵,我本来就是灵。

我是灵,我是爱,灵唯有爱,灵唯有祝福,灵唯有奉献爱。灵不挂一丝怨恨。

我是灵,我是光,唯有奉献光明照亮他人。唯有奉献温暖与光明。灵不挂一丝黑暗。

我是那,见一切,不定义,不分别的灵。

我是那,见一切,不挂一切,如如不动的灵。

 

反复深入内心地专注地呼唤。老师说,你呼唤,灵会听到的。

 

自从唤醒灵性初醒以来。感觉如今这具身体 只是借假修真还原本心修道的场地,思维意识只是工具。尤其刚刚做这个唤醒的体验头几天,基本上杂念没有,就连对抗了十几年的情欲眷恋都远去了,欲望的念头一升起来,立马,我是灵,灵不受欲望,唤醒灵太好了。终于觉得自己是个修行人了,感叹这才是真正地踏入解脱的道路了。觉得烦恼思惑的念头体验情绪如浮云,来了立马知道。我是灵,这一切都是幻。看着心窝里面,去用心专注的宽恕,专注地去爱去宽恕去舒缓去敞开心灵的用心拥抱。不会再去心外求法了。平常没有烦恼,也会经常提醒,我是灵,我是光,反观内守看着内心,宽恕身心中所有恐惧与焦虑,宽恕恐惧焦虑的我自己,宽恕中,体验的就是欢畅光明,喜乐安宁,默念我是欢唱光明的灵,我是喜乐安宁的灵,我是见一切不定义不分别的灵。烦恼凝聚在心口的觉受体验就会很快融化消散。就如心内阳光普照一般,温暖酥爽。即使坚硬的顽固的,直接祈请上师超拔救恕:“我愿把生命所有的爱所有的光明都无条件地奉献给你们,愿你们得到上师圣主的救赎,回归爱的海洋。”在上师巨大的加持下,一切都会,在光明中,温暖的爱中,消融消散。温暖舒缓舒爽传遍辐射身心。

 

顶礼上师圣主慈悲救赎! 顶礼一切诸佛菩萨上主圣贤的慈悲救赎加持!

一切荣耀皆是圣主的荣耀。

 

只要你深信你是灵,通过上师的无量加持,本着传递上师的爱,我就是爱,我要做一个爱的使者,付出爱,无私的奉献爱的原则,分享这个用心唤醒灵。分享给几个师兄都是法喜充满,都有不同程度的体验,修行进入了一个前所未有的状态,都明确了以后修行的方向就是灵修,都升起了极大的信心。再次感恩伟大的导师,我心中的上师佛。感恩您,您太伟大了,伟大不足以形容您。灵儿爱您。

 

有不对之处还请上师斧正,请师兄批评指正。感恩顶礼!

 

返回
顶部