我是2021年9月29日接触恩师教法的。当恩师《梦》的妙音传入我的心中,那久远的,浑厚的,穿透心灵的妙音就不曾离开过我,那是我心灵的食粮,久旱的甘露,呼吸的空气,仿佛离开了祂,我就会死掉。

 

今晨做祈祷的时候,我加了一段:祈请诸佛的加持,愿我生生世世追随老师修行,解脱生死,跟着老师回家。语*毕,我泪如雨下,哭了好一会,好像这句话一直烙印在我的心灵深处,生根了。

 

两年来,是我今生活着最有意义的两年,完全改变了生命的朝向。从两年前的那天开始,没有一丝迟疑,只有一天胜过一天的坚定决绝,那就是跟随恩师,心灵永远朝向真理,朝向内心,破除消融自我,解脱生死。

 

不忘初心,永远怀着一颗感恩的心,感恩老师的慈悲救赎。没有老师宣说究竟了义法,没有老师开创“将释迦牟尼佛的解脱智慧与耶稣基督的‘爱与宽恕’的内涵结合在一起,为众生铺就一条解脱死亡,回归天堂的神圣之路”,(《如来(上)》讲法2023-07-26)没有老师的无上加持力,没有老师的慈悲救赎,没有老师的慈悲智慧引领,微生物的我们想要解脱生死就是一句笑话,我们只能生生世世沉沉浮浮,生生死死轮回不休。

 

修行让人痛并快乐着。痛在你要割舍的是自我。因为我们从有记忆开始,这具身体的眼耳鼻舌身,就在亲身感受着色声香味触带来的体验,而我们误以为意识才是真正的“我”。修行了义法,就是要从根本上扭转生命的朝向。

 

-----------------
老师言:
“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。
静默中,接纳身心与意识并非是‘我’。……”——《心咒》(2022-03-09)

 

老师言:
“你所看到的世界,
是你想要看到的世界,
是你能够看见的世界。

 

当心灵认同了这具身体是我们自己,
因身体功能的感知限制,
心灵确立了外界世界的名相。
外界世界,以及认知世界的我,
都是心灵投射出来的梦境。……”——《心径》(2022-03-10)
------------------
恩师告诉我们,我们眼前看到的一切名相,是瞬息变化的,是虚幻的,是无生的,都是心灵的投射,心外无物,这只是一场梦。那我就信,毫无疑惑地信!

 

每每聆听恩师妙音法语,沉入其中,那涓涓流淌的法雨,似甘露滋润着我们干涸的心灵,冲刷着我们的满身的习气,抹去我们一层层的体验记忆,让无私的大爱离我们近了一点,又近一点,离灵性天堂近了一点,又近了一点。好幸福啊!

 

恩师宣说的究竟法义,打开了通往天堂之路,让渺小的我们知道了微观下有层层叠叠无穷无尽的世界,有永恒不变易的灵性天堂,有无生无灭的法界,有佛的华藏世界。让我们知道,人生的意义就是要利用这具身心,心向真理,心外无物,向心内修行,破除我执,活在当下,生命的实相就在那里。

 

如何修行?恩师为众生指明了一条光明大道:
---------------
“第一个是‘出离心’,渴望出离生死,渴望出离自我,渴望出离人间。第二个,‘真实,不撒谎’,可以让你分辨出来你真实的动机意图,从而在你动机意图当中,去选择那个符合真理的标准。第三个就是‘虔诚’,你对于神佛、对于天堂无上的、至死的虔诚,这个虔诚可以破除你的心识对于人间的虔诚,你知道吗?
…………
第四点呢,就是对虔诚心的落实。怎么去落实呢?宽恕。”
——《光》讲法(2023-08-18)
---------------

 

我从两年前从未修过任何法门的一个白丁,到修行老师教法的两年的今天,身心发生了很大的变化。

 

心肌缺血,四十多年的严重失眠,二十多年的鼻炎,皮肤病,肾病引起的浮肿——种种疾病逆缘成为了我修行路上的助力。因为面对疾病,我知道这是我累世业力造成的。只有潜心学法,一心虔诚真理,才能借助真神的威神力,宽恕接纳这些疾病,宽恕接纳有这些疾病的我。并且坚定不移地相信我不是这具身体,死都不怕,有老师的接引,所以小我你爱咋作咋作,我只选择真理。就是这样决绝的一念,对病的恐惧感减小了,病也越来越轻了,所以非常感恩老师的救赎。

 

丈夫的阻拦成为了我修行路上的逆缘,同时也幻化为我提升的助力。一次次的对境下,真的非常考验人。如果你找出种种理由,辩解,争执,维护自我,这个对境你就没过关,魔王会不断地重复上演这个对境。
如果你面对种种对境,你想到的是老师所说的心外无物,一切名相都是你潜意识中恐惧感的投射。也就是说他所体现出来的所有,都是我恐惧心的投射,都不是他的错,而是我心中没有宽恕的恐惧的投射。这时沉浸在老师的法音妙语中,借助真神的威神力,宽恕接纳这件事,宽恕接纳这样的自己,会发现,心中烟消云散,阳光灿烂,而他也同时变成了似乎事情从未发生过一样。真是应了那句,我们是“一体同心”啊。

 

两个多月前,那个对境下,恩师把我根深蒂固的傲慢的习气打碎了,消除了大半,我很开心。

 

每次对境下我有一个底线是不可打破的,那就是:我学的是真法,是大乘了义法。谁不让我学都不行。

 

91岁的婆婆成了我的善缘。婆婆一直和我们住一起,随着修行的深入,我的心地发生了很大的变化,用一颗爱心善待婆婆,也让家人看到了佛法的伟大。

 

两年来,让更多的人得闻真理,也是我身体力行一直在做的。我看得很开,我这个年龄,钱多了没用,生不带来,死不带去,做点有意义的事情是我的愿望。同时也力所能及地做一点法义文字整理和法文配图的事情。

 

现在抄法听法读法时我专注力较之前更强了。当我心静下来的时候,会莫名开心地出声笑。

 

以前我在电梯里看到小狗,会恐惧得吓得不和小狗同乘一趟电梯。但现在有次我发现两只狗狗和我同处电梯里,当时觉得狗狗很可爱啊!

 

两年时间跟随老师的修行,只是我修行路上的起点,我的改变让我更增加了随老师回家的信心。

 

我会永远铭记恩师言:“我就是一个要饭的,我就是一个乞丐,一个流浪汉,人世间的任何东西都不是我所拥有的,而是我所借用的。”——《感应》讲法(2023-06-05)

 

“上主是爱,上主爱我”——《生死》讲法(2023-06-29)
每每这一妙语回响在我的心灵,感动得我泪眼朦胧,又温暖幸福!这就是我前行的力量,这就是践行宽恕接纳,割舍自我,回归自性家园的温暖源泉。

 

顶礼老师的慈悲救赎!

 

老师:祝福你。

 

返回
顶部